82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한선교만큼 인상 더러워진 김성주

.. 조회수 : 18,425
제2의 한선교 같아요.
몇년 후에 자유당 공천받아 나오겠네요.
옥탑방엔 왜 나와서 재수없게.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그대로던데
    '19.6.4 10:48 PM (107.77.xxx.10)

정치한대요?

• 2. 요즘 안봤지만
    '19.6.4 10:48 PM (39.125.xxx.230)

원래도 얄팍한 기회주의 면상

• 3. ..
    '19.6.4 10:52 PM (175.116.xxx.116)

김성주가 정치색을 드러낸 적이 있나요?
    돈좋아하고 기회주의적인건 맞는듯한데 그 누나땜에 정치적으로는 안들어도 될 지나친 욕을 듣는듯 해서요
    남매끼리도 정치색이 다른 경우도 많아요
    저희 시댁만해도 시누이들은 대한애국당 당원에 박사모 인데 제 남편은 노사모 거든요
    정치얘기하면 쌈나요

• 4. 너무나갔네요
    '19.6.4 10:59 PM (122.37.xxx.124)

야비한짓거리했지만 정치발언안했네요....
    나중에
    정치한다고 뛰어들면 그때 좀 비판해도 됩니다.

• 5. 김성주는
    '19.6.4 11:02 PM (112.166.xxx.61)

정치색으로 욕먹지 않아요
    엠비씨에서 예전 직장 동료들 이명박 박근혜 때 온갖 고처 겪으면서
    파업하며 월급도 못받고 있을 때 김성주는 그 엠비씨에서 그 동료들 고초를 발판 삼아
    엠씨로 승승장구했죠
    동료들의 고난은 자기의 기회
    맞아요 기회주의자.
    그것도 극강의 기회주의자
    그것으로 욕먹는 거죠

• 6. 기머준
    '19.6.4 11:10 PM (223.62.xxx.36)

한선교만큼 인상 더러워진 기머준
    털도 더러버 우웩 ~~~

• 7. 윗분
    '19.6.4 11:11 PM (175.116.xxx.116)

원글님이 제2의 한선교다
    자유당 공천받아서 나오겠네 라고 쓰셨잖아요....

• 8. ....
    '19.6.4 11:21 PM (183.96.xxx.100)

mbc에서 너무 김성주를 굴려먹었죠.

그때 프리랜서로 나온것으로 지금도 공격하는것은 좀 너무하다 싶어요.
    직장인이었다가 프리랜서로 활동하는 아나운서가 얼마나 많은데...

물론 그 후 mbc가 힘들때 돈때문인지 힘든 사람들 처지 상관없이 돈벌러 다시 들어간건 좀 그렇지만..
    본인이 해명한것 같던데...

비론 그 누나가 조선일보 사람이라지만
    김성주씨가 정치적인 발언을 한적도 없는데
    왜 이리 미워하는지.,..나는 이해가 좀 안되어요.

• 9. ..
    '19.6.4 11:22 PM (175.116.xxx.93)

정치하겠다고 뛰어들 그릇이 아님. 그냥 mc.

• 10. ..
    '19.6.4 11:24 PM (211.46.xxx.36)

프리랜서로 나와서 전동료들 파업을 지렛대 삼아 MBC 에서 거의 주력 MC 로 성장했죠.
    그전 같았으면 프리로 나간 아나운서들은 그 방송사에 몇년이상 출연 못하던 시절...
    미운털 박히는 것도 당연하고,

누나가 조선일보 꼴통 기자로 쓰레기 기사 써재끼는 것만 봐도,
    어떤 집안에 어떤 분위기에서 자란 인간인지... 안봐도 뻔하죠.

• 11. ....
    '19.6.4 11:49 PM (183.96.xxx.100)

윗님 ...집안 분위기로 따지면 ..
    한 집안에서 정치적 의견이 완전하게 일치하는 집안이 얼마나되겠어요

김성주에 대해서는 사람들이 너무한다 싶어서 한마디 보태봅니다.
    난 물론 김성주씨 정치적인 의견이 어떤지 잘 몰라요.

하지만 ..그 누나가 그러니 김성주씨도 그러겠지...하고 몰아가는것은 또 다른 폭력이라고 봅니다.

• 12.
    '19.6.4 11:57 PM (222.107.xxx.148)

비판이나 욕도 할 만 한거 가지고 합시다
    뜬금없이 한선교에 공천받을것 같다는 미래예측 까질이라..

• 13. .....
    '19.6.4 11:58 PM (58.123.xxx.199)

하나를 보면 열을 안다

• 14. 이철희 의원도
    '19.6.5 12:00 AM (222.107.xxx.148)

이철희 의원도 형하고 정치색 달라서 싸움나니
    아예 정치얘긴 안 한다잖아요
    누나가, 매형이 그런다고 연좌제인가요?

• 15. ....
    '19.6.5 12:39 AM (125.177.xxx.61)

진행 잘하고 잘살고 있는 사람을 또 물어뜯네.
    님들 참 못났어요.

• 16. ??
    '19.6.5 12:55 AM (39.123.xxx.208)

어느새 배신자를 품어 주는 아름다운 모드?
    김성주는 공동체인들을 밟고 올라간 배신자! 입니다.

• 17. ..
    '19.6.5 3:21 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

배신이란 말도 웃긴게 사람들은 다 자기 이익따라 가요.
    저런말 하는 사람들 얼마나 의리 지키면서 사는지 모르겠지만, 자기 가족 굶겨가며 동료와의 의리 지킨다는 것도 한없이 어리석은거죠.

• 18. 개독클래스
    '19.6.5 4:44 AM (188.23.xxx.243)

사람들이 다 자기 이익 따라갔으면
    우리나라 아직도 일제치하내지는 군부독재라는걸 몰라요?
    무식하고 양심없는 소리 좀 지껄이지 마세요.
    엠사 파업할때 김씨가 백수였어요? 가족들 굶었어요?
    돈독올라 인간성 버린 짓거리 해놓고 그걸 쉴드쳐요?

• 19. 너나 지껄이지마
    '19.6.5 4:57 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

일제치하 군부독재와 김성주가 비교대상이 되나요?
    김성주가 사람이라도 죽였어요? 가족이 진짜 굶은지 당신이 알수 없는거고.
    상소리에 극단적인 님보다 김성주가 나아요.

• 20. 우와
    '19.6.5 5:00 AM (188.23.xxx.243)

어디다 대고 너래요?
    58.124.162
    사람들이 다 자기 이익 따라 간다면서요?
    동료와 의리 지키는게 어리석어요?
    한심하다 진짜 ㅉㅉㅉ.

• 21. 우와
    '19.6.5 5:02 AM (188.23.xxx.243) - 삭제된댓글

배신이란 말도 웃긴게 사람들은 다 자기 이익따라 가요.
    저런말 하는 사람들 얼마나 의리 지키면서 사는지 모르겠지만, 자기 가족 굶겨가며 동료와의 의리 지킨다는 것도 한없이 어리석은거죠
    너나 지껄이지마
    '19.6.5 4:57 AM (58.124.xxx.162)
    김성주가 사람이라도 죽였어요? 가족이 진짜 굶은지 당신이 알수 없는거고.
    상소리에 극단적인 님보다 김성주가 나아요

• 22. 우와
    '19.6.5 5:03 AM (188.23.xxx.243)

..
    '19.6.5 3:21 AM (58.124.xxx.162)
    저런말 하는 사람들 얼마나 의리 지키면서 사는지 모르겠지만, 자기 가족 굶겨가며 동료와의 의리 지킨다는 것도 한없이 어리석은거죠

너나 지껄이지마
    '19.6.5 4:57 AM (58.124.xxx.162)
    상소리에 극단적인 님보다 김성주가 나아요
    ㅡㅡㅡ!

인성 무엇?

• 23. 상스러우면서
    '19.6.5 5:03 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

지능까지 떨어짐.

• 24. 쉴드수준 안습
    '19.6.5 5:04 AM (188.23.xxx.243)

상스러우면서
    '19.6.5 5:03 AM (58.124.xxx.162)
    지능까지 떨어짐

• 25. ..
    '19.6.5 5:08 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

이렇게 지능 후달리면서 인성까지 모지란것들하고는 안엮이는게 상책.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '19.6.5 5:10 AM (188.23.xxx.243)

..
    '19.6.5 5:08 AM (58.124.xxx.162)
    이렇게 지능 후달리면서 인성까지 모지란것들하고는 안엮이는게 상책

• 27. ..
    '19.6.5 5:15 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

저능아가 친절히 박제해 주니 내꺼 지움. 이런 똥글에 내 댓글 있는것도 혐스럼.

• 28. ..
    '19.6.5 5:16 AM (188.23.xxx.243)

..
    '19.6.5 5:15 AM (58.124.xxx.162)
    저능아가 친절히 박제해 주니 내꺼 지움. 이런 똥글에 내 댓글 있는것도 혐스럼

• 29. 저기 님아
    '19.6.5 5:44 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

이거 캡쳐해서 김성주 소속사에 보냈어요~

• 30. ..
    '19.6.5 5:50 AM (188.23.xxx.243)

저기 님아
    '19.6.5 5:44 AM (58.124.xxx.162)
    이거 캡쳐해서 김성주 소속사에 보냈어요

• 31. ...
    '19.6.5 1:13 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

한선교 인정.
    김성주는 멀쩡한데 왜???

• 32. 저도
    '19.6.5 2:21 PM (211.114.xxx.15)

언젠가 김성주 정치 나올것 같음 ...........
    자한당으로
    지켜보면 알겠죠

• 33. 나도
    '19.6.5 2:22 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

김성주팬도 아니고 오히려 별로 좋게 보지않는편이지만

원글님아~ 왜 열폭하세요. 혼자.

• 34.
    '19.6.5 2:43 PM (106.102.xxx.207)

참 가지가지하네요
    현재 일어나지도 않은걸 갖고 남을 헐뜯어서
    님한테 얻어지는게 뭐가 있나요?
    김성주 인상 더러워진거 전혀 없던데
    왜 혼자 열폭인가요?
    감성주한테 무슨 원한이 있는거 같은 글들이
    참 보기 안 좋아보여요..

• 35. ...
    '19.6.5 2:45 PM (121.137.xxx.13)

김성주 안 좋아하고 애정하는 옥탑방 나와서 좀 그랬지만
    저는 인상 안 좋아진 것 잘 모르겠어요.
    진행 잘해서 돈 많이 벌고 고정 출연진들과도 관계 좋고
    나름 행복하게 사는 것 같던데요.

• 36. 무슨
    '19.6.5 3:11 PM (223.38.xxx.127)

개인적으로 아무리 싫다해도
    김성주를 한선교와 비교?
    님 개인 감정에 동의 못하겠는데요?
    더 못된짓들 하고 방송에,정치판에 있는 인간들 쌨드만요.

김성주가 정치판 나온다 했어요?
    ㅎㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '19.6.5 4:32 PM (106.102.xxx.241)

진보 클라스

• 38. ㄱㄴ
    '19.6.5 4:38 PM (125.178.xxx.37)

에구.. 그 분은 욕 먹을만큼 먹었어요.
    예전 실수 했다곤쳐도 죽을때까지 욕 들어야되나요.
    잘못을 시작할때 욕해도 늦지않잖아요.
    그 이후로 오랫동안 열심히 잘 하고있구만...뭐..
    전 또 mcm김성주 얘기하는 줄...

• 39. ㄱㄴ
    '19.6.5 4:40 PM (125.178.xxx.37)

참 한선교와 비교할걸 해야지...
    수지 주민으로서 진정 낯 부끄럽네요.

• 40. 쓰레기
    '19.6.5 5:03 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

더도 덜도 없어요
    그냥 둘 다 쓰레기일뿐~~
    사람이 사람으로 대접을 받도록 행동을 해야하는거죠
    쓰레기 같은 처신을 하면서 사람인척 하는거 역겨운 일 맞아요
    한산교나 김성주나 오십보 백보 아닌가요?
    뭐는 나쁘고 뭐는 좋을 수가 있을까 그 둘의 행보 중에서 더한 것도 덜 할 것도 솔직히 없어요.
    굳이 따지자면 개쓰레기냐, 쓰레기냐의 차이?ㅋ
    그래봤자 쓰레기인거죠

• 41. 동의합니다.
    '19.6.5 5:37 PM (125.178.xxx.135)

한선교나 김성주나 오십보 백보222
    그가 한 짓을 잊지 않고 있지요.

• 42. ..
    '19.6.5 7:57 PM (1.231.xxx.77)

김성주가 그 당시 kbs나 다른방송에서 프리랜서 했으면 상관없지만
    Mbc 파업중이던 동료들 뒤통수 친 것 같은 상황이 된 것은 별로임
    그래서 비호감.

• 43. 378
    '19.6.5 8:51 PM (116.33.xxx.68)

둘이 뭔차이래요?
    비호감은 똑같아요

• 44. 동네북이지 뭐
    '19.6.5 9:05 PM (119.198.xxx.59)

김성주는. .

김성주가 여기 게시판에 소환되는 때는
    항상 현재 가장 핫한 비호감 인물과 굴비처럼 엮여져서
    그놈이나 니놈이나 똑~~~같다는 레퍼토리.

김성주 들어간 제목의 글은 항상 베스트