82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고운발 크림이요. 어떤 색 사야해요?

미운발 조회수 : 7,703
진짜 발뒷꿈치 신경 안쓰고 살아 왔는데요,
나이가 드는건지 요즘엔 진짜 꺼칠해지네요.
더위도 많이 타서 샌들신고 다녀야 할 거 같은데
아래 어떤 글을 보니까 나만 내 발뒷꿈치를 보는 게
아닌 거 같아서 더 신경쓰여요.
고*발 크림이 고운발 크림인 건 알겠는데
지금 검색해보니 빨간뚜껑, 노란뚜껑이 있네요.
가격 차이도 좀 있는 거 같은데 비싼 게 좋은가요?
몰랐을 때는 모르겠는데 알고 나니 계속 신경이
쓰일 거 같은데 누가 좀 알려주세요.
그리고 효과가 없었던 분은 없나요?
그냥 그 크림을 쓰기만 하면 100프로인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고운발
    '19.6.1 1:18 PM (121.155.xxx.30)

노란색 쓰라고 하던데요
    효과 없던 사람도 있다고 해요

• 2.
    '19.6.1 1:24 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

노란색 샀어요. 노란색엔 로얄제리 들어있다고 써있길래 쫌 더 좋을래나 싶어서...ㅋㅋㅋ
    그래봐야 노란거 한통에 몇천원인데 걍 질렀어요
    전 효과 엄청 봤어요. 제 발바닥 지금 완전 보들보들거려요.

• 3.
    '19.6.1 1:25 PM (175.243.xxx.246)

바세린 보다 낫나요??

• 4. 아...
    '19.6.1 1:31 PM (211.187.xxx.11)

노란색. 감사합니다~~~~~ ^^

오님. 저는 발뒷꿈치 관리를 해본적이 없어서 잘 몰라요.
    곧 현자께서 나타나 알려주실 겁니다. ^^

• 5. .........
    '19.6.1 1:38 PM (58.146.xxx.250)

어디서 사는데 가격차이가 좀 난다고 하시는지,
    인터넷을 사세요.
    사천원밖에 안해요.

• 6.
    '19.6.1 1:44 PM (211.248.xxx.212)

저도 이번에 82글보고 샀어요
    노란색으로
    바세린 보다 흡수도 잘되고 다음날
    부드러워져 있어요.

• 7. 노란색
    '19.6.1 1:47 PM (211.117.xxx.166)

저도 효과많이 보는중임.
    바세린도 발라봤으나 별로였음.
    그전에는 각질제거후 맨질상태가 2일이나 3일밖에안가고 다시 각질이생겨서 보기흉한데

고운발바르고서는 일주일정도는 맨질한 상태가 계속됨.
    정강이나 팔뚝도 발라주면 허옇게 안올라와서 짱좋음.
    (아침에발라주면 저녁까지 뽀송함)

고운발알려주신분,매우 감사드려요.
    바를때마다 님 복받으라고 주문외우고 있어요^^

• 8. 상상
    '19.6.1 1:49 PM (211.248.xxx.147)

저도 쿠팡으로 담날받아서 쓰는데 정말 보드라워집니다

• 9. 원글
    '19.6.1 1:50 PM (211.187.xxx.11)

오... 댓글 모두 감사합니다.
    지금 사러갑니다. 노란색으로~~ ^^

• 10. ..
    '19.6.1 2:14 PM (180.230.xxx.90)

처음에 빨간 뚜껑만 있었고
    노란 뚜껑은 로얄젤리,프로폴리스 첨가해서 보습력을 더ㅈ높였어요.
    둘 다 좋아요.

• 11. 별로
    '19.6.1 3:19 PM (222.110.xxx.248)

별로였어요.
    일본 드로게리에서 산 독일제 발크림 있는데
    전에 일본 갔다오면서 사와서
    써본적 있어서 자연히 이것하고 비교가 됐는데
    왜냐면 저도 독일건 다 써서 이번에 여기서 추천을 많이 하길래
    노란색 샀거든요.
    그런데 별로에요. 밤에 저 크림 바르고 덧신는 전용 양말 신고
    자고 일어났을 때만 그 때만 좀 괜찮아요.
    즉 부드러운 상태가 유지가 안된다는 거에요.
    모르죠. 하루 종일 바르고 있으면 또 어떤지.
    그런데 하루종일 집에 있는 것도 아니고 그렇게 할 수는 없고
    독일건 밤에만 바르고 자도 낮에 부드러운 정도로 유지가 됐었거든요.

• 12. 경험
    '19.6.1 4:04 PM (115.143.xxx.138)

고운발 크림에 다이소 뒷꿈치 양말? 패드? 꼭 신으세요.

• 13. ....
    '19.6.1 6:54 PM (123.203.xxx.29)

전 비단발 이라는 크림 몇년째 쓰고 있는데 좋더라구요. 해외에 사는데 한국 들어 갈때마다 사와요. 한 번 써보세요.