82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급질!!! 어떡해요 매운고추 먹고 위경련!!!

.... 조회수 : 8,414

지금 막 전화가 왔는데 저희 엄마가 매운 고추를 드시고 배가 극심하게 아파서 거의 데굴데굴 구르고 계신가봐요.

어찌할 바를 모르고 계시다는데 일단 개비스콘 같은 약이라도 사러 누가 나갔다는데

응급실에 가봐야 할까요?

시골이라 근처에 큰 병원도 없어요

답변 좀 주세요~~~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.9.24 1:16 PM (118.176.xxx.199)

119불러서 응급실 가게 하세요...

• 2. ..
    '11.9.24 1:17 PM (1.225.xxx.5)

개비스콘이 없으면 우유라도 드세요.

• 3. 무크
    '11.9.24 1:19 PM (118.218.xxx.197)

1339에 전화해서 물어보세요~

• 4. 참맛
    '11.9.24 1:21 PM (121.151.xxx.203)

위경련이면 일단 응급실부터요.

• 5. ...
    '11.9.24 1:24 PM (218.236.xxx.183)

뒤틀리고 아픈 위경련이면 당장 병원에 가시고 그냥 매워서 아픈거면 우유나 밥이라도 드셔서
    매운걸 희석하세요

• 6. 블루
    '11.9.24 1:24 PM (222.251.xxx.253)

날계란 먹으면 나아요..

• 7. ...
    '11.9.24 1:31 PM (221.155.xxx.88)

감사해요 여러분. 훌쩍 ㅠ.ㅠ

일단 위장약 드셔보고 잠깐 누워 계신다는데
    본인이 계속 괜찮다고 병원을 안 가신다니 조금 지켜보는 중이래요.
    알려주신대로 응급의료센터 전화번호도 알렸습니다.

아휴~ 고추 무섭습니다...

• 8. 저런
    '11.9.24 1:46 PM (115.41.xxx.215)

바나나우유 + 위장약(액상 제산제) 드시면 훨씬 나은데...이젠 좀 나아지셨을까요.

• 9. 블루
    '11.9.24 1:49 PM (222.251.xxx.253)

땡초 먹고 급성 위경련에 날계란 즉효예요...
    원글님 속는다 생각하시고 한번 드시게 해 보세요..
    우리집 식구들이 땡초 중독자들인데 가끔 위가
    데굴데굴 구를 정도로 아플때가 있어요.
    아주 오래전에 시골 식당 가서 땡초 먹고 너무 아파서 숨도 못 쉴 정도였어요.
    식은 땀 흘리면서 식당 바닥에 구르면서 난리가 났었죠..
    주방장 아저씨가 날계란을 그릇에 가지고 오셔서 저한테 먹이셨는데 5분 정도 지나고
    거짓말 처럼 나았어요..
    그 이후 땡초 먹고 위 아플땐 무조건 날계란으로 해결해요..

• 10. 따뜻한 찜질!!!
    '11.9.24 1:52 PM (180.69.xxx.59)

경련이 난 부위에 따뜻한 찜질을 하면 흥분한 신경이 가라않는데 도움됩니다. 미지근한 우유 드시게 하고요... 가라않으시면 병원 안가셔도 될 듯하고 앞으로도 매운 음식은 피하셔야 할 것 같습니다. 알레르기성..