82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원 사랑 대단하네요

햐아 조회수 : 30,088

최태원 SK그룹 회장의 동거인 김희영 티앤씨재단 이사장에게 누리꾼들이 큰 관심을 보이고 있다. 

최 회장은 지난 28일 서울 그랜드워커힐 호텔에서 SK그룹 주도로 열린 국내 첫 대규모 민간축제 '소셜밸류커넥트(SOVAC) 2019'에서 한 사람이 자신이 인생을 바꿨다고 고백했다.

이데일리에 따르면 이 자리에서 최 회장은 한 청중으로부터 “그룹 회장이 아닌 사람 최태원으로서 사회적 가치를 추구하게 된 이유가 뭔가”라는 질문을 받고선 “회장이 아닌 자연인으로 대답해보라고 하니 고민이 된다”며 잠시 망설인 뒤 “(저는) 공감능력 제로인 지독한 기업인이었다. 착한 사람과는 거리가 멀었다. 그런데 나와 정반대인 사람을 만나 사회적 가치에 대해 생각하기 시작했다”고 말했다. 

그는 자신의 과거에 대해 “21년 전에 부친인 선대 회장께서 갑자기 돌아가시고, 회장에 곧바로 취임했다. 국제통화기금(IMF) 사태, 아시아 금융위기가 있었고, 상당히 어려웠던 시기였다. 나는 내 인생의 상당히 중요한 부분을 전쟁을 하며 보냈고, 살아남아야만 했다. 그래서 살아남긴 했지만 그 전쟁 끝에 선 나는 착한 사람하고는 거리가 멀었다. 정확히 말하자면 반대로 지독한 기업인이었다. 살아남기 위해선 무엇이든 해야 한다고 생각하는 사람이었다”고 설명했다고 매체는 전했다.

그러면서 최 회장은 “솔직히 나는 공감능력이 제로였다. 어떻게 하면 살아남을까, 어떻게 하면 돈을 더 벌까. 사람을 보지 않고 모든 것을 일로만 봤다. 그러다보니 가슴 속은 텅 비어 버렸더라”고 말했다. 

하지만 최 회장은 한 사람을 만난 뒤 자신의 인생이 바뀌었다고 말했다. 

그는 “그런데 나와 아주 반대인 사람을 만났다. 그 사람은 돈이나 이런 것엔 전혀 관심도 없고, 오직 사람만을 향하는 사람이었다. ‘어떻게 저 사람은 나하고 이렇게 반대일까’하는 생각을 했다. 그 사람을 가만히 관찰해 보니 내가 잘못 살아온 것을 알았다. 공감 능력은 없지만 어떻게든 배워서 이 세상에 있는 문제를 통해 사람에게 다가가는 방법이 무엇일까, 이것이 목표가 됐다”고 밝혔다. 

최 회장은 ‘나와 아주 반대인 사람’을 만난 덕분에 사회적 기업이 무엇인지 배우기 시작했다며 “이제는 아예 영리기업도 사회적 가치를 꼭 해야 한다고 생각한다. 기업이 잘못하면 고객과의 소통과 공감능력이 제로가 된다. 주주들도 꼭 돈만 원하는 것은 아니었다. 세상은 바뀌어가고 있다”고도 말했다. 

누리꾼들은 최 회장이 언급한 ‘나와 아주 정반대인 사람’이 김희영 티앤씨재단 이사장일 가능성이 높다고 지적했다. 실제로  김 이사장은 이날 ‘소셜밸류커넥트’ 마지막 세션장에 모습을 드러냈다. 29일 ‘김희영’이 포털사이트 실시간 검색어를 장악하는 등 김 이사장은 누리꾼들로부터 폭발적인 관심을 받고 있다.  

최 회장은 2015년 혼외자가 있다는 사실과 부인인 노소영씨와 이혼할 계획이라는 사실을 발표해 화제를 모은 바 있다. 

....

자기를 다른 사람으로 만들어 준 그녀 김희영!
어쩌면 여기서 글로만 읽은 동거인 김희영과 최태원이 애낳고 같이 사는 김희영은
다른 사람인가 싶은 내용이네요. 
행동만으로 봐서는 남자에게 영감을 주는 여성인데 서로 잘 만난건지 뭔지...

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가봐요
    '19.5.29 2:56 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

진짜 사랑하나봐요
    떱...

• 2. ..
    '19.5.29 2:56 PM (211.205.xxx.62)

첩도 오래 같이살면 당당해지나봐요.
    느무 당당해

• 3. 받은 사람이
    '19.5.29 2:56 PM (203.247.xxx.210)

그렇다하니 그랬나보죠....

• 4. ...
    '19.5.29 3:03 PM (116.36.xxx.197)

최태원 덩치에 비해 가볍기 그지없는 감정 과잉인거 같음.
    좋으면 너무 좋고 안좋으면 세상 근심 혼자 다 안은 듯.
    첩 재단으로 탈세하기 좋으니 1석2조일듯.

• 5. ..
    '19.5.29 3:04 PM (211.205.xxx.62)

드라마에선 저러다 풍비박산 나고
    팝콘각인데
    현실은 어쩌려나~

• 6. 코미디
    '19.5.29 3:05 PM (14.55.xxx.182)

미치겠다. ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '19.5.29 3:06 PM (59.7.xxx.140)

병신 육갑하네

• 8. 뭔가
    '19.5.29 3:07 PM (124.53.xxx.190)

사회적 기류를 이상하게 끌고가는 것 같아서
    정말 기분 드럽네ㅇ

• 9. 읽다 보니
    '19.5.29 3:09 PM (218.237.xxx.203)

돈이나 이런 것엔 전혀 관심도 없고...
    라고...음.....

• 10. ㅋㅋ
    '19.5.29 3:12 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

병신육갑하네222222
    노소영 열받으라고 일부러 저러는거 아니면
    진짜 등신인거

• 11.
    '19.5.29 3:12 PM (223.62.xxx.190)

일부일처가 법인 나라에서 이게 무슨 모범 인가요
    기분 더럽네요

• 12. 아이고
    '19.5.29 3:15 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

병신 육갑하네 3333333333333333

• 13. 남자가
    '19.5.29 3:15 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

여자 너무 사랑하니까 여자입장에서 당당 못할껀 없죠 막말로 남자 재산 여자에게 다줄수도

여자 관상보니 현실 승승장구에요~~

보면 남자의 사랑이 진심이구나 싶은게 여자 뒤에서 묵묵히 써폿해주는 걸 볼때 남자 얼굴에 그윽한 미소며

본부인 입장에선 바람인데 저들에겐 진심 두말할거 없는 사랑일지도 쨌튼 내연녀 옆에 남자가 있으니 일단은 승

• 14. 그런사람
    '19.5.29 3:16 PM (210.178.xxx.52)

이렇게 사랑꾼 코스프레 하고 싶으면 노소영이랑 결혼하면서 얻은 부는 다 뱉어놓든가... 노소영이나 딸들한테 다 넘기든가...

회장 하면서 저러는건 웃겨요.

• 15. 근데
    '19.5.29 3:17 PM (211.210.xxx.20)

이렇게 해야 이혼에 유리한거 아닐까요?

• 16. 국제적 망신
    '19.5.29 3:18 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

승 같은 소리하네ㅋㅋ
    저러면 사람들 손가락질도 다 견뎌야죠
    정신승리 윈

• 17. 홍상수
    '19.5.29 3:18 PM (175.223.xxx.58)

김민희도 저럴걸요
    본처랑 사랑없이 결혼한 경우나 의무적으로 사는경우
    뒤에 다른 사람 만나 진짜 사랑타령하는 사람 많더군요

• 18. ㅋㅋ
    '19.5.29 3:19 PM (220.233.xxx.125)

아이고 병신 육갑하네 444
    코미디같네요. 진짜 감정과잉인 사람 같아요.

• 19.
    '19.5.29 3:20 PM (223.62.xxx.33)

기업 이미지는 관심 없나봐요
    주주랑 직원들은 무슨 죄임
    사회적 가치가 뒷목 잡겠어요ㅋ

미니는 자기 모든걸 버렸잖아요ㅋ
    저기는 모든걸 가지려 하고 달라요ㅋ

• 20. .....
    '19.5.29 3:21 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

그냥 국제적 망신살

• 21. 관악산
    '19.5.29 3:21 PM (211.219.xxx.17) - 삭제된댓글

강 변호사는 고소인 측이 고소장에서 허위사실이라고 주장한 김희영은 중학교만 졸업했음에도 불구하고 연세대와 이화여대에 재학했던 것처럼 자신의 학력을 속이고 있는 점, 김희영은 중국에서 홍씨라는 남성(하버드 졸업, 영화배우 부친이라는 언급에 비추어 H 전 국회의원을 지칭하는 것으로 추정됨)과 동거하기도 했고,김 씨 모친(권영신 씨)이 과거 유흥업 종사자, 고소인(최태원 회장)은 SK의 회사 자금을 김희영에게 제공했다 등 4가지 사항에 대해서는 재판과정에서 진실 여부를 밝힐 계획이라고 설명했다.

• 22. 하하하하하하하하
    '19.5.29 3:21 PM (163.152.xxx.151)

그 사람은 돈이나 이런 것엔 전혀 관심도 없고, 오직 사람만을 향하는 사람이었다. ‘어떻게 저 사람은 나하고 이렇게 반대일까’하는 생각을 했다. 그 사람을 가만히 관찰해 보니 내가 잘못 살아온 것을 알았다. 공감 능력은 없지만 어떻게든 배워서 이 세상에 있는 문제를 통해 사람에게 다가가는 방법이 무엇일까, 이것이 목표가 됐다”

잠시 웃고 가실게요.

• 23. ㅋㅋ
    '19.5.29 3:21 PM (223.62.xxx.31)

재밌긴해요. 혼외자데리고 와라 길러주겠다는 전처를
    이번이 참 사랑이라고 멕이는 건가요?ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '19.5.29 3:21 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

전재산 전부인한테 다 주고 빈털털이로 새장가가면 참사랑 인정.

• 25. 우와
    '19.5.29 3:21 PM (39.118.xxx.224)

세상에
    여자가 저리 얼굴 내놓고 다니다니
    놀랍네요

• 26. .........
    '19.5.29 3:23 PM (221.132.xxx.73)

첩이 불여시인듯..얼마나 세뇌를 시켰길래

• 27. ..
    '19.5.29 3:24 PM (112.145.xxx.118)

당연히 재벌남자 한사람만 바라보고 매일 감동 느끼게 가면쓰고 해주겠죠.남의 남자 뺏은 여자가 어케 괜찮은 마인드의 여자예요 참나...

• 28. 근데
    '19.5.29 3:25 PM (222.110.xxx.248)

SK가 저 여자가 하는 거 말고
    진짜로 사회적 기업에 꽤 후원 많이 하고 있어요. 그건 fact에요.

• 29. ,,
    '19.5.29 3:28 PM (180.66.xxx.23)

최태원이 나이가 있는데
    젊은 여자하고 속궁합도 아주 잘 맞나봐요
    얼마나 사랑하면 저 정도일까요
    본인의 사회적인 지위과 위치가 있는데 다 내려 놓고
    그나이에 저런 사랑을 할수 있다는게
    한편으론 부럽긴 해요

• 30. ㅇㅇ
    '19.5.29 3:34 PM (222.108.xxx.71)

아니 미니도 상간년이지만 미니를 여기다 갖다대면 어떡해요
    미니는 그 영감때문에 자기 이미지 버려 커리어 버려....
    사람만 바라보는 그분은 잃은게 없잖아요? ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '19.5.29 3:35 PM (175.223.xxx.155)

그럼 전 재산 다 노소영과 그 자녀들에게 넘기고 가면 되겠네
    돈을 원하지 않는 첩이니......

• 32. ........
    '19.5.29 3:40 PM (110.11.xxx.8)

그럼 전 재산 다 노소영과 그 자녀들에게 넘기고 가면 되겠네
    돈을 원하지 않는 첩이니...... 22222222222222

• 33. ㄱㅇㅅ
    '19.5.29 3:40 PM (180.117.xxx.236) - 삭제된댓글

ㄱㅇㅅ이는 여기 또 출몰하네요. 너무 웃겨. 깨알정보 뿌려주네. 홍모랑 동거까지. 펠라치오 달인이라더니. 주어 읎다. 니들 성생활 개취 안 궁금했는데ㅋㅋㅋ 뉴저지시절부터 셀프 언플 수준이 남달랐죠. 내연녀라고 널리널리 알리더니. 언젯적 조강지처 아니라고 돌 던질 이유도 없죠. 저들에게 윤리관 운운하기도 우습고. 웬디덩에 비하면 귀여운 수준.
    미술관장등이 아니라 자선*기부 이쪽으로 면상 포장했네요. 보통내기는 아니네. 첩들에게 모범을 뭐 이런건가. 군부독재딸과 머리끄댕이 더 뜯고 싸워라. 흥행은 모르겠다 ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '19.5.29 3:41 PM (118.40.xxx.144)

진짜 돈 안좋아하는 그녀이니 돈은 전부 노소영이랑 자식들에게 넘겨주고 첩에게 가세요

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.5.29 3:45 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

오줌이 열일했다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36.
    '19.5.29 3:46 PM (166.216.xxx.141) - 삭제된댓글

두 여자가 안 놔주네요
    남자들은 부러울듯
    젊을 때는 독재자딸
    노년에는 젊고 이쁜 여자

• 37. wisdomH
    '19.5.29 3:51 PM (211.114.xxx.78)

이 글 올린 하아씨
    활자에 대한 믿음이 큰 사람인 듯.
    활자를 비판적으로도 볼 줄 알아야지
    최태원이 사랑이라고 말한다고 ..그걸 활자로 옮겼다고
    아주 신뢰성 있게 그대로 받아 들이네.
    책 많이 보던 사람 중에 이런 사람 많음'
    활자에 대한 신뢰..
    제복 잆은 사람 보면 믿고 보는 사람 심리처럼

• 38. wisdomH
    '19.5.29 3:53 PM (211.114.xxx.78)

연산군과 장녹수가 떠 올랐음.
    자리에 비해 유약한 심성과 은근 열등감 있는 남자.
    그 남자의 약함을 간파하고 파고 들어간 야망있는 여자..
    ..
    그 여자는 그 남자의 영혼을 지배했고
    ..
    가 너무 비슷함

• 39. 뭐지
    '19.5.29 3:55 PM (223.62.xxx.166)

젊긴 누가 젊어요
    여자 낼모레 오십인데 남자보다 나이 적으면 젊은건가
    재벌 oo면 2-30대 어린 새파란 여자여야 어울리지
    괴리감 듬ㅋㅋ

• 40. 국부를
    '19.5.29 3:57 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

지참금으로 받고 어우 늙어서는 사랑사랑 내사랑.참 쉽다.

• 41. ㅎㅎ
    '19.5.29 3:57 PM (58.226.xxx.15)

ㅎㅎㅎ. 돈에는관심없는 사람이었다는 말에 좀 웃고 갑니다.

• 42. 네이버
    '19.5.29 3:57 PM (211.219.xxx.17) - 삭제된댓글

모녀쌍첩에 검색되는 내용이 0개

• 43. 검열
    '19.5.29 3:58 PM (211.219.xxx.17) - 삭제된댓글

네이버 모녀쌍첩 검색하면 검색결과가 없습니다
    검열인건가요..

• 44. ...
    '19.5.29 4:09 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

이런게 사랑이면 사랑 안하고 싶어요.
    적어도 사람의 사랑은 책임과 배려가 동반해야지요.

• 45.
    '19.5.29 4:12 PM (223.33.xxx.206)

결혼생활 파탄이던 파산이던 유책 사유없는 배우자가 이혼 안해주면 공중에 붕뜨는 거죠
    뭐 워쩔건데ㅋ

• 46. ...
    '19.5.29 4:20 PM (58.182.xxx.31)

누구한텐 안됐지만, 솔직 여자가 능력있네요.
    다른 매력이 분명 있으미 이혼하고 또 사랑하고..돈이 있는 남자는 아슬아슬 ㅎ
    왜 첩으로 비아냥 하는지.. (둘의 동거 생활이 어떻게 시작 됐는진 몰겠지만) 이건 울 나라만 이럴까 싶은데.. 짧은 인생 뭐 ㅎ

• 47. ....
    '19.5.29 4:34 PM (112.171.xxx.179)

브래드 피트랑 졸리가 불륜이다 말 많을 때 자선 이미지로 이미지 변환을 했지요. 여기도 그러고 싶었던 모양인데, 돈에는 관심없다는 하지말고 그냥 사회적 기업에 관심 많다 정도만 했으면 이 정도로 욕을 먹지는 않았을 듯요.

이전의 명예훼손 소송도 그렇고 왜 그렇게 악수만 두고, 머리나빠보이는 일들을 벌이는지.... 어찌보면 남자가 노회하거나 교활하지는 않고 뭐랄까 단순한 면이 있는 듯합니다.

• 48. ...
    '19.5.29 5:09 PM (221.151.xxx.109)

http://www.pitchone.co.kr/9577/

• 49. ...
    '19.5.29 5:10 PM (203.243.xxx.180)

아마존 재프배조스회장으누바람나서 이혼할때 전재산 반뚝 잘라서 나누지않았나요?

• 50. ..
    '19.5.29 5:28 PM (220.117.xxx.210) - 삭제된댓글

또라이에요.

• 51. ...
    '19.5.29 5:53 PM (61.77.xxx.189)

사람을 향한 사람이 바람을 피울까 싶어요

• 52. ㅇㅇ
    '19.5.29 6:20 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

그 양반이 이 여자 하나로 만족 할 만큼 깊이 있는 사람이 아닙니다.
    두고 보세용. 그땐 난이 일어나겠죠.

• 53.
    '19.5.29 6:40 PM (223.62.xxx.18)

혼수였던 유공, 한국통신으로 불린 하이닉스까지 다 놓고 나와도 그 사람이 여전하면 인정ㅋ 그나마 섬유쪽 남는건 큰아버지꺼.

• 54.
    '19.5.29 7:52 PM (124.50.xxx.3)

병신 가지가지하네
    어쩌다 재벌 아들로 태어나서 재벌이 된 것 뿐
    하는 짓은 양아치가 따로 없네

• 55. 돈 안봤다구?
    '19.5.29 9:19 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

최태원이 노숙자였어도 저 여자가 이혼하고
    최태원의 첩이 됐을지...

그럴자신있으면
    노소영한테 sk통째로 넘기고
    둘이 곰팡이 잔뜩 핀 월세 단칸방에서
    새살림 시작하고..
    진짜 그러면 밑어줄수있음

• 56. 돈 안 봤다구?
    '19.5.29 9:20 PM (39.7.xxx.114)

최태원이 노숙자였어도 저 여자가 이혼하고
    최태원의 첩이 됐을지...

그럴자신있으면
    노소영한테 sk통째로 넘기고
    둘이 곰팡이 잔뜩 핀 월세 단칸방에서
    새살림 시작하고..
    진짜 그러면 믿어줄수있음

• 57. 노소영
    '19.5.30 12:44 AM (218.39.xxx.146)

오늘날의 그룹규모가 노소영 집안 덕분인데. 내 남편 아니지만 너무한다 싶네요. 노소영 이혼안해주는 심정이 이해됩니다.

• 58. 웃고가라는 ㅋ
    '19.5.30 3:40 AM (110.11.xxx.16)

전재산 전부인한테 다 주고 빈털털이로 새장가가면 참사랑 인정2222222

• 59. 간통부모
    '19.5.30 6:59 AM (1.242.xxx.191)

자식은 호적을 어떻게 하나요?

• 60. 진짜
    '19.5.30 7:15 AM (125.180.xxx.52)

육갑이다
    왜이리 당당해?

• 61. rmfjssody
    '19.5.30 8:22 AM (211.216.xxx.90) - 삭제된댓글

적으면 법무팀에서 글 안내리면 법적조치하겠다고 연락간대요그래서 글 내려요
    블로그에보니까 그런내용적어서 법무팀에서 연락가더군요

• 62. 노태우
    '19.5.30 9:51 AM (110.10.xxx.189)

죽써서 개준꼴
    쌤통이구만

• 63. ..
    '19.5.30 10:47 AM (211.212.xxx.67)

조만간 재단명이 바뀌지 않을까요. 누군가 t & c가 태원과 chup의 약자라고 하더군요.
    바껴도 화제가 되겠네요.

• 64. 진짜
    '19.5.30 12:19 PM (1.216.xxx.196)

일개 그룹 총수가 저런 ㅁㅈㄹ라니..
    회사 앞날이...

• 65. ///
    '19.5.30 2:15 PM (61.82.xxx.145)

돈을 원하지 않는 첩이니...... 33333333333

• 66. 뜬금없이 최태원
    '21.3.16 5:40 AM (104.200.xxx.105) - 삭제된댓글

조용하네~~ 하는 생각이 들어 들어와봤네요.
    보통 주변 남자 친인척들이 그런 미친 짓 하지 말라고 말리지 않나요.
    거기다 저 정도 되면 보통 첩들 두고 살지 누가 저 미친 짓을 해요.
    본처가 못살겠다고 이혼해달라고 해도 재산분할 등 여러 이유땜에 안해주고 사는 남자들이 부지기수인데.
    아무래도 제정신이 아닌가봐요.
    성인 자식들을 두고 저게 무슨 꼴인지 진짜.
    노소영이 어찌됐거나 여자로서 안타깝네요.
    나름 남편 사랑받고 살고 싶었을건데.
    뜬금없이 최태원 아직도 김희영한테 푹 빠져있나 싶어서 들어와봤네요.
    아니면 무슨 이유로든 협박을 당하고 있나....