82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중이염 걸린후 귀에서 소리가 나는 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 1,233
중이염이 와서 이비인후과 가서 약먹고 좋아지는 듯 했어요
병원에서도 90프로 정도 좋아졌다하는데
제가 느끼기엔 완전히 말끔히 나은거 같진 않아요

그리고 왼쪽 귀(중이염 귀)에서 평소에 못느끼다가
조용한 데 혼자 있으면 막 소리가 나는듯 해요
뭐랄까 티비조정화면 소리를 약하게 한 소리같기도하고
초음파(?)같기도 하고요

자고 일어나면 소리가 막 쏟아지듯이 들려서 머리아플때도
있어요

근데 막 직접적인 그런 소리가 아니라...말로 표현이 어려운데
암튼 들려요 오른쪽 귀는 괜찮은것같구요
글쓰는지금도 그렇네요

왼쪽 귀에 충치 깊은거 있는데 그거 때문일까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파동이
    '19.5.27 9:34 PM (122.38.xxx.224)

겹치니까..염증으로 부으면..완전히 낫기까지 소리의 파동이 중첩되거나..공명현상으로 그렇겠죠. 시간 지나면 좋아지죠.

• 2.
    '19.5.27 9:54 PM (116.126.xxx.216)

제발그랬음 좋겠어요ㅜㅜ이명으로 자리잡을까봐
    겁났거든요
    진짜 파동 약간 그런 느낌이에요 소리가요
    댓글감사해요

• 3. ditto
    '19.5.28 8:04 AM (220.122.xxx.147)

저 축농증으로 중이염 직전까지 갔을 때 이명으로 고생했어요 무엇보다 내 눈으로 보이지 않는 곳에 이상한 소리가 들리니 이 이명이 평생가눈 게 아닐까 하는 걱정에 더 불안하고 그랬어요 결론은 몸 컨디션 괜찮아지니 이명도 안들렸어요 이비인후과에서는 귀는 될 수 있으면 안들리는게 좋다고 하면서 딱히 어떤 치료는 안해주고 코만 계속 치료했어요 코가 나아지면서 컨디션 회복하고 잘 자고 잘 먹으니 어느 순간 귀에서 더 이상 이명이 들리지 않네요 저는 잠을 푹 자고 일어나니 점점 괜찮았졌던 것 같았어요 그리고 하품하듯 입을 천천히 벌리니 막혔던 귀가 갑자기 빡 소리 나면서 뭔가막혔던 게 뚫리는 느낌 들더니 그 이후부터는 더 좋아졌구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588521 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 3 ..... 02:18:00 1,529
1588520 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 449
1588519 요새 정장이 .... 01:23:36 415
1588518 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 5 코스트코할인.. 01:21:40 1,041
1588517 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 14 01:12:19 2,940
1588516 조국 33살 모습 보고 가세요 8 00:56:35 1,342
1588515 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 201
1588514 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 26 어디로 00:52:15 1,874
1588513 나솔 훈남들 5 00:50:09 1,372
1588512 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 815
1588511 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 2,334
1588510 나는솔로 정숙이 지인등장 15 ㅇㅇ 00:09:07 3,566
1588509 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 1,016