82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양정철은 좀 안 보이는 듯 해야 합니다

화가난다 조회수 : 6,044
지금 자한당이 코너로 몰리고 있는 이 중요한 시기에
조중동과 자한당에게 양정철이 먹이를 던져 줬네요.
햐..  강효상 건으로 자한당을 계속 몰아 붙여야 하는데 왜 저들에게 반격할 거리를 주는 건지..
애당초 문재인 정부 끝날 때까지 나타나지 않겠다고 약속했다가 다시 민주당에 들어온 것까진 봐준다 해도
이제부턴 항상 조심하며 신중한 자세를 가졌어야 할 텐데
왜 떡하니 강남에서 국정원장을 만나나요?
우리나라가 어떤 나라인지 모르나요? 모든 언론이 문재인 정부 죽이려고 눈에 불을 켜고 보고 있는데
순진한 건지 바보인지, 거기에서 대놓고 국정원장을 만날 줄이야..
도대체 민주연구원장이란 자리에 있는 사람이 국정원장을 만날 일이 뭐가 있습니까?
사적인 만남이었다고요? 아니 대한민국이 어떤 나라인지 몰라요?
그렇게 말하면 조중동과 언론들이 "네 알겠습니다. 이해합니다." 이러나요?
도대체 왜 정부에 부담을 주는 건지 이해를 못하겠네요.
정부를 돕지는 못할 망정 이렇게 부담을 줘서 되겠냐고요... 어휴...

107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '19.5.27 8:49 PM (211.36.xxx.147)

슬슬 공격 시작이군요.
    양정철이 민주당 들어갈때 이미 예상했죠.
    어딘가에서는 양정철을 반문이라고 공격하고 있다죠 ㅋㅋ

근데 이런 프레임에 놀아나는거 이제 지겹지 않나요???

• 2. ...
    '19.5.27 8:50 PM (218.236.xxx.162)

양정철 원장의 설명 있는 그대로 받아들이면 될 일
    뭐하러 파파라치질 언론의 프레임에 넘어가야하죠?

• 3. 대체
    '19.5.27 8:50 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

모범택시비도 없어 식당주인이 내줬다네요.
    뭡니까 진짜....
    처음 3철이란 것도 진짜 가까운게 아니라 이름으로
    막 엮은게 아닌가 싶은데
    부적절한 처신 진짜..

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33050263?page=2

• 4. Oo0o
    '19.5.27 8:52 PM (220.245.xxx.179)

무슨 소리세요? 민주 연구원장으로 총선 대비 하러 정식으로 왔는데 왜 안 보이는듯 해야하죠?
    민주 연구원장은 사적으로 밥도 못 먹나요?
    국정원장도 아무도 만나면 안되는거에요?
    밥 먹은걸 무슨 별 일인듯 보도하는게 문제인거에요

• 5. 윗님
    '19.5.27 8:52 PM (112.146.xxx.125)

모범택시비 없어 식당주인이 내준게 아니고요,
    양정철이 식사비로 주인에게 15만원 냈대요. 그 15만원 받고, 주인이 얼른 달려와서 5만원 택시비로 운전기사에게 떠안겨 준거고요, 양정철이 아직 백수인 줄 알고 주인이 그랬대요.,

• 6. Oo0o
    '19.5.27 8:53 PM (220.245.xxx.179)

권순욱이 양정철도 반문이라고 욕하더니 그 지령 받고 오셨어요?

• 7. 내공이
    '19.5.27 8:53 PM (49.230.xxx.85)

그 정도 인걸로 정리하면 됩니다

• 8. 제대로아시길
    '19.5.27 8:54 PM (114.111.xxx.155)

대납도 아니고요.

https://n.news.naver.com/article/001/0010850878

• 9. 윗님기사감사
    '19.5.27 8:57 PM (218.236.xxx.162)

기사 내용 중:
    그러면서 "남들 눈을 피해 비밀회동을 하려고 했으면 강남의 식당에서 모이지도 않았을 것"이라며 "대한민국 국정원장이 비밀 얘기를 할 장소가 없어 다 드러난 식당에서 누군가를 만났다는 가정 자체가 정치를 전혀 모르는 매체의 허황된 프레임"이라고 지적했다.

그는 또 "비밀 얘기를 나눠야 할 눈치 보이는 회동이라면 어떻게 둘이 함께 당당히 걸어 나와 한참 더 얘기를 나누고 예의를 갖춰 헤어지는 모습을 다 노출했겠나"라며 "다만 (동석한) 지인들의 경우 공직자도 아닌 민간인 신분을 프라이버시 고려 없이 일방적으로 공개할 생각은 없다"고 밝혔다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.5.27 8:57 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

해외에서 2년을 떠돌다 이제 겨우 돌아와서
    옛 동지 만나 밥한끼 먹으면서 회포 푼걸 가지고
    색안경쓰고 의미 부여하는 사람들이 문제죠
    파파라치처럼 뒤를 캐는 언론들 ㅜㅜ

• 11. ㅌㅌ
    '19.5.27 8:57 PM (42.82.xxx.142)

댓글에 왜저렇게 문재앙이 많나요?
    지들끼리 북치고 장구치는거 구경하는것 같아요

• 12.
    '19.5.27 8:57 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

여전히 정보수장과 정당연구원장 만남 부적절한 빌미를 제공한 거 맞아요.
    네이버 링크 거신 분 가서 악질 손가락 추정되는 lima 댓글 반대 좀 누르세요.

• 13. 화가난다
    '19.5.27 8:58 PM (14.37.xxx.195)

조중동과 언론이 어떻게 다룰 지 뻔히 아는데 먹잇감을 던져 준다고요??
    나참.. 선거 이기려면 그놈들에게 먹잇감을 주면 안 된다고요.
    원래 국정원장은 동선이 노출되지 않는 사람인데 이번에 노출된 것도 문제고
    민주당 사람은 국정원장을 만날 수가 없어요.
    왜 사서 논란을 만들어요.
    대통령만 독대하는 게 국정원장입니다.
    독대가 아니고 여럿이 만났다고 해서 언론놈들이 "네 알겠습니다." 이러나요?

• 14. ...
    '19.5.27 9:00 PM (218.236.xxx.162)

국정원장은 개인 사생활도 없는 건가요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.5.27 9:01 PM (39.7.xxx.41)

교활이는 벌써 선거운동하러 돌아다니고 하고 싶은거
    다하고 다니는데 오랜만에 밥한끼 먹는것도 안되나요

• 16. Oo0o
    '19.5.27 9:01 PM (220.245.xxx.179)

미친. 무슨 “민주당 사람은 국정원장을 만날 수가 없어요” ?
    그건 원글님이 만든 법인가 보죠?
    국정원장은 인기 내내 아무도 안 만나고 , 아무하고 밥도 안 먹고 사회와 단절하고 사나요?
    무슨 좀 말이 되는 소리를 하세요. 무식통통 원글이

• 17. Oo0o
    '19.5.27 9:02 PM (220.245.xxx.179)

인기-> 임기

• 18. hㅇㅇ
    '19.5.27 9:02 PM (223.39.xxx.120)

언론상황이 거지같네요.....

• 19. 저쪽에서
    '19.5.27 9:03 PM (58.124.xxx.28)

짜놓은 프레임에 걸리지 맙시다.

• 20. 원글님의견에
    '19.5.27 9:03 PM (125.178.xxx.135)

동의합니다.
    유시민에게 대선 부추기질 않나.
    대통령 이제 임기 2년 지났구만 웬 대선 타령인지.
    총선 전에 대선후보 지지자별로 분열되리라는 것
    그 정도는 국민도 아는 정치판입니다.

양정철 조심하기를!!

• 21. 진짜
    '19.5.27 9:06 PM (211.210.xxx.20)

이게 기사꺼리인지. 미행하고 잠복했음 제대로된 기사꺼리나 잡던지. 고작 택시비

• 22. 반성
    '19.5.27 9:07 PM (49.230.xxx.85)

안하는거 보니까
    사고 칠 수도 있을 것 같네요

이것이 문제가 안될 것같으면
    기레기들 따라 다니지도 않아요

우리편이라고 무조건 오냐오냐 하면
    망해요

제가 보기에 큰 실수에요

감이 없으신 분들 생각 좀 해 보세요

• 23. 뭔사고요
    '19.5.27 9:10 PM (211.210.xxx.20)

웃기지도 않네? 왜요? 또 다음 기회가 오면 이때다하고 물어뜯김당하자고요.
    ㅉ 스스로 프레임 속에 갇히고 당하기 딱좋은 생각들

• 24. 양정철 조심해라
    '19.5.27 9:10 PM (223.62.xxx.149)

원글님 의견에 동의합니다 222

• 25. 양정철은
    '19.5.27 9:10 PM (180.69.xxx.167)

양정철은 언젠가 반드시 또 사고침..
    이미 치고 있나

• 26. 화가난다
    '19.5.27 9:12 PM (14.37.xxx.195)

Oo0o/ 님 좀 자중하세요. 세상 모르는 철부지처럼 말을 하시는데 한국이 그렇게 녹록한 상황이 아니에요.
    제 친구가 신문사 기자인데 내년 총선에서 민주당을 패배시키기 위해 모든 걸 걸고 있는 분위기래요.
    지금 전 언론이 자한당 띄우고 민주당 주저 앉히려고 혈안인 상황인데
    국정원장은 사회와 단절하고 사냐는 순진한 소리나 하는 님 같은 마인드면 총선에서 패합니다.

• 27. Oo0o
    '19.5.27 9:13 PM (220.245.xxx.179)

님이나 자중하셈. 민주당 지지자면 무식이 통통 골 빈거 다 보이니 그만 하고
    작세면 꺼져

• 28. 지금
    '19.5.27 9:18 PM (49.230.xxx.85)

다음 탑이네요

만일 이 뉴스가 며칠가면
    사임해야 할겁니다

대통령님 국정수행에
    조금이라도 부담이 되니까요

그리고 현실감각과
    현실 판단력이
    떨어지는 사람은
    높은 자리에 가면 안됩니다

주위에 전부 기레기라는 것도
    모른다면 뭘 할 수 있습니까?

오얏나무 아래에서 갓을 고쳐 쓰지 말라

이정도는 기본 아닌가요

• 29. 이게
    '19.5.27 9:19 PM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

무슨 기삿거리나 되나요
    그냥 물어 뜯고 싶은거지.
    노대통령때 악의적 기사 나오면
    언론들이 저런 거 뻔히 알면서
    왜 자꾸 빌미를 주나...생각하며 분통 터진 적도 있었는데요
    그건 대통령보고 아무것도 하지 말라는 것과 같은 말인거져.숨만 쉬어도 이산화탄소 배출해 나라 말아먹는다 할 것들이니까요.
    그냥 그들은 말도 안되는 트집을 잡고 싶은 건데
    그거 무서워서 아무것도 안해야 하나요.
    그러든 말든 불법 탈법 편법이 아닌 이상
    하고 싶은대로 하고 능력껏 일해야져.

• 30. 에효..
    '19.5.27 9:19 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

양정철, 제발 나대지 말고 조용히 움직여라!
    대놓고 먹잇감을주는 어리석은 인간이네...
    말아먹으려 작정했나!!

• 31. Oo0o
    '19.5.27 9:20 PM (220.245.xxx.179)

그래서 자한당이 뭐라고 할게 무서워서 우리가 먼저 혼내자고?
    그럴 시간에 암것도 아닌걸 가지고 난리치는 기레가들이나 가서 욕하셈

• 32. ㅂㅂ
    '19.5.27 9:21 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

이런 글이 기레기의 작업에 말려드는 것

• 33. 화가난다
    '19.5.27 9:22 PM (14.37.xxx.195) - 삭제된댓글

Oo0o/님은 현실에서 만나기 정말 싫은 타입의 사람이네요.
    그냥 막무가내 스타일. 자기가 하고 싶은 말만 쏘아대는 딱 그런 스타일.
    님 같은 사람은 민주당과 정부에 전혀 도움 안 됩니다요.
    냉철하게 현실을 볼 줄 모르고 그냥 감정적으로 표현하는 방식으로 무슨 도움이 됩니까?
    선거는 중도 싸움이에요. 양당의 지지자들은 다 결속되었고 누가 더 중도층을 많이 잡느냐의 싸움이라고요.
    양정철 뉴스 같은 거야 우리가 볼 때 황당하 기레기 뉴스지만 중도층에게는 영향을 준다고요.
    그걸 안다면 양정철은 신중에 신중을 기해야 하는 겁니다.
    그게 정부와 민주당 도와주는 거에요.

• 34. 프레임
    '19.5.27 9:22 PM (180.68.xxx.100)

씌우지 마세욧!!!!
    왜요 양정철이 총선에서 열일 할까봐 겁나요?

• 35. 미친이재명
    '19.5.27 9:22 PM (110.11.xxx.8)

양정철이 왜 그랬을까
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33050143

• 36. 지금
    '19.5.27 9:23 PM (49.230.xxx.85)

행보 수준으로 봐서 땡입니다

• 37. 화가난다
    '19.5.27 9:23 PM (14.37.xxx.195)

Oo0o/님은 현실에서 만나기 정말 싫은 타입의 사람이네요.
    그냥 막무가내 스타일. 자기가 하고 싶은 말만 쏘아대는 딱 그런 스타일.
    님 같은 사람은 민주당과 정부에 전혀 도움 안 됩니다요.
    냉철하게 현실을 볼 줄 모르고 그냥 감정적으로 표현하는 방식으로 무슨 도움이 됩니까?
    선거는 중도 싸움이에요. 양당의 지지자들은 다 결속되었고 누가 더 중도층을 많이 잡느냐의 싸움이라고요.
    양정철 뉴스 같은 거야 우리가 볼 때 황당한 기레기 뉴스지만 중도층에게는 영향을 준다고요.
    그걸 안다면 양정철은 신중에 신중을 기해야 하는 겁니다.
    그게 정부와 민주당 도와주는 거에요.

• 38. Oo0o
    '19.5.27 9:23 PM (220.245.xxx.179)

원글이, 그러니까 가서 기레기 욕이나 하라고!!

• 39. ㅇㅇ
    '19.5.27 9:24 PM (223.39.xxx.199)

양정철이든 누구든 조심해야합니다.지금 언론보세요..아니 종편 잠깐봤는데 강효상도 쉴드치고 있어요..민주당은 조금만 빈틈 보여도 한달 내내 논란을 만들어요..문통때 아니 지금보잖아요..순방해도 뭐하나 기사 나오긴해요? 자한당은 알아서 감추고 해줍니다..공중파도 마찬가지예요..조심해서 나쁠게 없어요..욕하는건 아닙니다..ㅜㅜ

• 40. ㅂㅂ
    '19.5.27 9:25 PM (223.38.xxx.202)

원글님 혼자 냉정한 척 갈라치기 하지마세요. 기레기 장난질에 혼자 넘어간 주제에... 옛날 국정원도 아니고

• 41. 화가난다
    '19.5.27 9:26 PM (14.37.xxx.195)

같은 편끼리 얘기하니까 양정철 뉴스가 아무 것도 아니라고 하는데
    정치 무관심층과 중도층은 시각이 전혀 다릅니다.
    왔다갔다 하는 그들을 잡으려면 정말 냉정하게 전략을 짜야 합니다.
    기울어진 언론의 운동장에서 싸우려면 아니꼬와도 할 수 없어요.
    그게 현실이에요. 선거는 현실이고 표를 얻으려면 냉정하게 행동해야 한다고요.
    우리끼리 얘기하면 당연히 세상이 모두 자한당 까는 것으로 생각하겠죠.

• 42. Oo0o
    '19.5.27 9:27 PM (220.245.xxx.179)

아휴, 낫또나 드셔

• 43. 화가난다
    '19.5.27 9:27 PM (14.37.xxx.195)

Oo0o/그리고 반말은 하지 맙시다. 저 아세요?
    자신의 인격 수준을 스스로 노출시키진 마시길.

• 44. 지금 뭐라는 거죠?
    '19.5.27 9:27 PM (211.205.xxx.157)

쓸데없는 프레임 잡는 기레기들을 탓해야지, 그 눈치 보라고요???
    왜 우리가 자꾸 그들 무서워 쓸데없는 눈치 봐야 하는지요. 오히려 역공 합시다.
    되도 않는 프레임 잡는 다고요.

• 45. Oo0o
    '19.5.27 9:28 PM (220.245.xxx.179)

그러니까 낫또 드시라고

• 46. 미친이재명
    '19.5.27 9:28 PM (110.11.xxx.8)

친목질로 문프 발목 잡는 인간들 쓸어버렸으면 소원이 없겠다.

• 47. 또 수작질
    '19.5.27 9:28 PM (58.143.xxx.240)

기레기들이 프레임 만들고 있네요
    안통할것을

• 48. ㅂㅂ
    '19.5.27 9:28 PM (223.38.xxx.202)

무관심층이고 뭐고 원글님이나 쓸데없는데 말려들지 마세요.

비밀회동을 강남식당에서 보란듯이 하는 인간들이 어딨나요? 바보도 아니고

• 49. ...
    '19.5.27 9:31 PM (223.62.xxx.195)

양정철은 언젠가 반드시 또 사고침..
    이미 치고 있나2222

• 50. 화가난다
    '19.5.27 9:31 PM (14.37.xxx.195)

ㅂㅂ/ 전 안 말려드니까 걱정하지 마세요. 중도층만 볼 뿐입니다.
    어차피 선거는 중도층 싸움이니까요.
    글쎄 우리끼리야 비밀회동을 강남에서 하는 바보가 어딨냐고 하지만 중도층들은 생각이 다양하다니까요.
    주변에 중도층 지인 없으세요?

• 51. 220.245
    '19.5.27 9:32 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

말 뽄새가 싸가지가 바가지네요..
    선거에 임박해선 단 한번의 실수가 나락으로 빠진다는 사실을 모르나?
    대다수 언론이 여권을 망가뜨리려고 혈안인데 먹잇감을 던져주고 깔끔한 수습도 하지 못하는 양정철은 함량 미달이며 이번일로 예방주사 맞았다고 생각하고, 은인자중하던가 아니면 더큰 사고치기전에 보따리 싸던가...

• 52. 에휴
    '19.5.27 9:34 PM (223.33.xxx.186)

이거 쉴드치는 건 박그네가 친구 조언 듣는게 무슨 잘못이냐는 태극기들과 똑같은 꼴이고
    국정원장이 뭐하는 자리인지도 모르는 거
    국정원장이 관료도 아니고 여당 정당인을 '사적으로' 만난 거에요.
    그네가 순실이 조언 사적으로 들은 것쳐럼

• 53. ...
    '19.5.27 9:35 PM (211.36.xxx.147)

어제 저리톡같은거 보고 백날천날 분노하고 울면 뭐하나요.
    기레기가 기사 하나 띄우면 알아서 설설 기는데.
    곧 문대통령도 당할듯하네요.

• 54. 또 시작
    '19.5.27 9:35 PM (220.87.xxx.209)

또 분열조장...ㅠ
    여기 왜이러냐...양정철 잘하고 계십니다. 자한당 아웃.

• 55. 선거는
    '19.5.27 9:35 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

중도층 싸움 맞습니다. 자극적인 기레기 프레임 경계하는 것도 맞지만 명분에 맞지 않는 행동으로 빌미를 제공하는 것은
    정부에 부담됩니다. 그걸 정무적 판단이라고 하는 거구요.
    무조건 빼액 기레기 프레임이라며 82에서만 입막으면
    세상이 모른다 생각하는 분은 애당러인지 지능적 안티인지
    모르겠네요. 혼자 사는 세상 아닙니다. 그럴거면 뭐하러
    매크로 도는 네이버 가서 자한당 욕 적고 문프님 욕에
    반대 누르나요? 중도층 보라고, 가랑비 옷 젖지말라고
    그런 겁니다.

양정철이든 서훈이든 백수면 누가 뭐라나요?
    식당주인까지 인터뷰따는 저 무서운 기레기 앞에서
    순진한척하면 끝이예요???

• 56. ㅂㅂ
    '19.5.27 9:36 PM (223.38.xxx.202)

최순실도 나오고 참... 이런 사람들이 있으니 기레기들 참 좋겠어요.

• 57. Oo0o
    '19.5.27 9:37 PM (220.245.xxx.179)

기레기 프레임에 자발적으로 말려들어 가면서
    이게 다 문프 위해서 라는 소위 극문 문파 들이 젤 짜증남

• 58. 미친이재명
    '19.5.27 9:42 PM (110.11.xxx.8)

우리는 끝까지 문프 지지하지만 중도 보수들을 지금 문프에 대해서 호의적이지 않아요

• 59. 220.45
    '19.5.27 9:42 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

우주에서 오셨나?
    프레임에 자발적으로 들어가는게 아니고, 저들의 덫에 빠지지 말인데 어렵나요?

• 60. ...
    '19.5.27 9:45 PM (218.236.xxx.162)

양정철 원장 위축되지말고 열일하길 바랍니다

• 61. 미친이재명
    '19.5.27 9:45 PM (110.11.xxx.8)

손가혁들은 문정부가 망하기를 바라고 있겠죠

220.245는 극문 문파가 아니라서 이 상황이 흐뭇한듯......

• 62. 미친이재명
    '19.5.27 9:47 PM (110.11.xxx.8)

218~~
    220 .245씨가 극문 문파 218이 제일 짜증난다고 하네요

• 63. 나대
    '19.5.27 9:48 PM (223.38.xxx.210)

열심히 나댈수록 총선 폭망에 근접.
    지지하지 않는 입장에서 계속 나대줬으면ㅋㅋ

• 64. 220.245
    '19.5.27 9:52 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

프레임에 자발적으로 들어간다고?
    저들의 덫에 빠지지 말자는 고언이 이해가 안되나?
    똥이 무서워서 피하나?
    나베당 고정 지지층이 30~35%이야.
    그 30~35%는 전체가 투표함으로 들어갈, 살아있는 표라는 사실이 두렵지 않니?

• 65. 안통한다
    '19.5.27 9:53 PM (218.236.xxx.162)

이런 글이 기레기의 작업에 말려드는 것 222

• 66. 근데요
    '19.5.27 9:56 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

근데요 원글님. 양정철이 조심해야 하는것도 맞긴 한데,
    설사 그렇게 생각했더라도 저같으면 이런 글 안쓰겠어요.
    언론이 저렇게 공격하는거 보고 양정철도 앞으로 더욱 조심해야 겠다 생각했을 거에요. 이런 글 쓰는 것도 결국은 원글님 화나는 기분 표출하는 거 외엔 그닥, 도움 안되긴 할거 같아요.

• 67.
    '19.5.27 9:59 PM (210.99.xxx.244)

웃긴게 이분이 무슨 죄졌어요? 불법으로 대통령 만들었어요? 그저 순시리같이 오해 안살려고 떠나있었던건데 대체 왜들 오지랍들인지

• 68. 근데요
    '19.5.27 9:59 PM (112.146.xxx.125)

그래서 사람들이 프레임에 자발적으로 들어간다고 하는 거에요.
    중도층 걱정하는 분들이 여기서 이런 글을 써요? 노노노.
    차라리 민주당으로 항의 전화를 하지, 중도층 걱정하는 사람이면 여기서 이런 글 안쓰죠. 민주당게시판도 아니고.

• 69. ..
    '19.5.27 10:04 PM (124.50.xxx.91)

양비가 무섭긴한가봐요..
    전 잘 몰랐는 데..

작은일에도 팔딱거리는거보니 쫄긴 쩔았나본데..

어캐 대응해야할까요..

• 70. 말나온김에
    '19.5.27 10:05 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

민주당게시판 아직도 안만들었죠?
    한 달 안에 만든다더니 도대체 몇 달째인지
    교묘하게 원글이를 반민주당으로 모는 솜씨가.

• 71. ..
    '19.5.27 10:05 PM (222.118.xxx.78)

일단 포털가서 기레기들에게 프레임 씌우지 마라 먼저 싸워야죠. 저들은 저렇게나 악착같이 여론 형성 하고 있는데...그래 우리가 조심했어야해 이건 프레임에 놀아나는 꼴이죠. 하지만 우리끼리는 떨어지는 낙엽도 조심하도록 다잡아야죠

• 72. ...
    '19.5.27 10:09 PM (112.146.xxx.125)

뭐어쨌든 앞으로 양정철은 자기 일거수일투족 파파라치 당한다는 심정으로 움직여야 할 듯.
    민주당 영입인사 만나는 것도 보완 철저히 하고.

• 73. ..
    '19.5.27 10:11 PM (222.118.xxx.78)

근데 정말 미친 기레기네요. 미행 붙였냐?. 별짓 다하는구만.

• 74. 뉴스룸
    '19.5.27 10:13 PM (223.38.xxx.198)

손석희가 양정철이 무서워서 뉴스룸에 불렀구나
    ㅎㅎ

• 75. ㅇㅇ
    '19.5.27 10:13 PM (82.43.xxx.96)

이거 양정철원장이 주의해야할 일 맞아요.

왜 윤석렬이 모임에서 십분만에 자기 것만 계산하고 자리 뜬건지, 문재인수석시절 왜 친구들 안만나고 찾아오는 사람들에게 몸 돌리고 앉아 대화를 안 나눴는지, 여사님 백화점도 못가게한 것을 생각하면..
    몸 사려야되는게 맞습니다.
    대부분의 친노, 친문들은 무섭게 몸사립니다.
    미친듯이 스토킹해서 사건 만들어내는 자한당과 언레기들이 있으니까요.

서훈국정원장 능력자고 지금까지 일 너무나 잘해왔는데
    쓸데없는 구설수 탈까 걱정되네요.
    지금처럼 중차대한 시국에..

양정철, 삼철로 불리며 고생많이하고 본인자체에 성과가 없어서 안타깝게 생각하고있어요.
    하지만 본인 스스로 문대통령님 임기동안 떠나있겠다고 했던 약속은 못지키더라도 조심은 해야한다고 생각합니다.
    더군다나 국정원장은 사석에서라도 임기중 만나지 말아야해요.

• 76. ㅇㅇㅇ
    '19.5.27 10:17 PM (82.43.xxx.96)

첫댓글의 lima에 반대 좀 눌러주세요.
    대통령관련 모든 기사 첫댓글을 장식하고 허위사실 뿌려대는 자입니다. 악랄하기가 이루 말할수 없고 아무리 신고해도 다시 돌아오는 놈입니다.

• 77. 이런일에
    '19.5.27 10:18 PM (49.230.xxx.233)

프레임 이야기 하시는 분들은
    프레임이 뭔지 공부 좀 하세요

• 78. 강효상을
    '19.5.27 10:18 PM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

제대로 물어 뜯어야함. 가만두면 안됨.

• 79. ...
    '19.5.27 10:19 PM (218.236.xxx.162)

인재영입해야 하는 사람보고 조심해라라며 위축시키는 것은 일 제대로 못하게 하는 것 아닌가요?
    저런 파파라치짓 하는 자들을 비판해야죠

• 80. 더팩드
    '19.5.27 10:20 PM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

디스패치 다 그나물에 그밥임. 저것들 뒤캐는거 전문임

• 81. ...
    '19.5.27 10:21 PM (223.38.xxx.198)

양씨때문에 강효상 살았다 ㅉㅉㅉ

• 82. ..
    '19.5.27 10:22 PM (222.118.xxx.78)

49.230. 비밀 회동은 허황된 프레임 이라고 양정철님께서 말씀하셨습니다만?

• 83. 기레기의 소원은
    '19.5.27 10:22 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

어게인 07 & 시즌2

• 84. 살긴 뭘 살아요
    '19.5.27 10:23 PM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

강씨랑 그후배 국가기밀 누설로 검찰 조사 받고 사진찍혀야지.

• 85. 양정철이
    '19.5.27 10:28 PM (121.180.xxx.21)

조국만큼 무서운가봄
    양정철 응원합니다~~

• 86.
    '19.5.27 10:33 PM (223.62.xxx.64)

밥을 4시간 넘게 처먹는 사적인 모임...
    감쌀수록 망해가는 걸 모르고 ㅋ

• 87. ..
    '19.5.27 10:39 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

여러 사람 모임에 4시간 수다는 껌이죠. 여기 사람들이 감싼다고 망할건 아니니 넘 좋아하지 마세요.
    언론이 감싼다면 감쌀수록 망하겠지만
    언론이 감싸지 않는한 망하는 일은 없을 듯요.

• 88. ..
    '19.5.27 10:39 PM (112.146.xxx.125)

여러 사람 모임에 4시간 수다는 껌이죠. 여기 사람들이 감싼다고 망할건 아니니 넘 좋아하지 마세요.
    언론이 감싼다면 감쌀수록 망하겠지만
    언론이 감싸지 않는한 망하는 일은 없을 듯요.
    언론이 저렇게 파파라치 붙여서 사진 찍는데 망할 일은 없을 듯.

• 89. 유재일
    '19.5.27 11:24 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

유튜버 재일킹씨
    내부총질을 하지 말자고 하시는 사람이
    네 마음에안 들면 민주당을 위해서 비판하는 거고
    (전해철 김진표에다 요즘은 정세균 임종석까지...)
    다른 정치 팟캐스트가 민주당을 위해서 비판하면 갈라치기고
    오늘은 양정철 당첨인가?
    당신이 그렇게 욕하던 권순욱과 닮았네
    (너무나 편협한 정치의식...)

• 90. 신고 어떻게 해요?
    '19.5.27 11:34 PM (98.10.xxx.73)

Oo0o님 같은 태도 댓글 도움 하나도 안돼요. 문재인 대통령이 뭐하러 그렇게 성자처럼 살았는지 이해못하세요? 언론이 눈에 불을 키며 먹잇감을 찾는데 대의명분도 없이 무슨 밥먹을 자유 타령입니까? 당신 김용민 부류예요?

• 91. 비밀회동이
    '19.5.27 11:40 PM (49.230.xxx.172)

무슨 프레임입니까?
    그냥 만났다는 것만해도 문제가 있는거죠

꼭 무슨 일이 있어야 문제가 되는 만남이 있고
    만남 자체만으로도 문제가 될 수도 있습니다

• 92. 사건이 벌어진
    '19.5.27 11:42 PM (49.230.xxx.172)

후에도 아직
    뭐가뭔지 모르는 것 같네요

• 93. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.5.27 11:51 PM (116.121.xxx.18)

원글님 말 맞아요.

어차피 중도층 싸움이예요.

양정철 님은 앞으로 밥도 먹지 말고 방귀도 뀌지 말고, 기자들 앞에서는 숨도 쉬지 마세요!!!!!

언론지형이 문재인 대통령한테 절대 불리해요.
    우리는 조심 또 조심해야지요.

그리고!!!
    강효상 간첩질 한 거 덮으려고 이 기사 떠뜨렸다는 소리 있는데 맞는 거 같아요.

앞으로 조심 또 조심합시다!!!!

• 94. 일단
    '19.5.27 11:53 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

둘이 만난게 아니고 지인들 끼리 본거기 때문에 큰 문제는 없는거 같고요.
    앞으로 정부 사람 만날 때는 조심 하던지 안 만나던지 하는게 좋을듯 하네요.
    자기가 아무리 깨끗해도 국민들 보기에 기레기들 물고 뜯기에 좋으면 하면 안되든지 진짜 조심히 남 몰래 해야죠.

• 95. ㅇㅇ
    '19.5.27 11:58 PM (116.121.xxx.18)

양정철이 조심하는 건 조심하는 거고,

근데!!!
    더 팩트 이철영·허주열·이원석 기자!
    니들이 양정철 스토커처럼 들러붙어서 특종 터뜨렸지?
    강효상 살려주려고 그랬냐?
    민간인 양정철은 왜 쫓아다닌 건데???

이 쓰리벌 기레기 시키들아.

• 96. 기레기놈들도
    '19.5.28 12:03 AM (211.108.xxx.228)

자한당 도우려고 기사 꺼리 안되는걸 써재킨것도 나쁜놈들이죠.

• 97. ..
    '19.5.28 12:04 AM (223.38.xxx.201)

15만원짜리 한정식 먹다 콩밥 먹겠네 ㅉㅉ

• 98. ㅇㅇ
    '19.5.28 12:09 AM (116.121.xxx.18)

강효상 살리려고 더 팩트가 사활을 걸고 스토커질 한 거 같네요.
    기레기 시키들.
    기자 세 명이 스토커처럼 들러붙냐?
    그런 기자 정신 10분의 1만 발휘했어도
    최순실이 진짜 대통령이었다는 거 우리가 진작에 알았겠지.
    이 기레기 시키들아.

• 99. 양정철
    '19.5.28 12:21 AM (211.108.xxx.228)

병참기지 역할이 두렵겠죠.
    양정철 민주당 총선 승리를 위해서 화이팅

• 100. 안속아
    '19.5.28 12:25 AM (125.31.xxx.156)

이런 글이 기레기의 작업에 말려드는 것 3333

• 101. 이미
    '19.5.28 12:37 AM (211.108.xxx.228)

일어난일 우리라도 기레기에 놀아나지 않고 옹호 해 줘야죠.
    잘못 한 일 없다면 당당하게 대응 합시다.

• 102. 그런데
    '19.5.28 3:50 AM (59.10.xxx.73)

이분이 원래 집에 돈이 많으신건가요?
    월급도 안받는다해서 화제되었는데 인당 15만원짜리 식사를 한다는 것이 너무 거리감이 있어서요.
    대체 뭐를 먹으면 인당 15만원인가요....월급 700만원받는 사람도 15만원짜리 식사는 선듯 안먹지 싶어서요..
    여간 처신은 현명하지 않았어요

• 103. 설라
    '19.5.28 5:33 AM (175.117.xxx.152)

원글이 글에 백퍼 동감.
    댓글중 옹호 하는 분들,
    자유한국당이 집권시 국정원장과 여의도 씽크탱크 연구원장이
    사석서 4시간 친목했다면
    그거 이해되요?
    국정원장의 기존 이미지를 잊었나

여기 무조건 유시민 감싸고,양정철 감싸고
    권순옥이가 시켰드나 뻬액빽 거리는 누구누구
    82쿡이 챙피해서 원 ㅠ.

노재 추모 행사에서 임기 겨우 2년 지난 문통 나두고
    다음 대선 주자들 주욱 뱉어내 이재명 세탁 시켜주는 짓에
    기함했건만
    문제의식 전혀없는 지지자들이
    민주당 폭망에 앞장서는 거지요.

• 104. 진짜
    '19.5.28 6:13 AM (1.241.xxx.126)

아무리 그래도 황교안 나경원이 강효상 감싸는 것만 하겠어여? 무슨일이 일어난것도 아닌데 파파라치처럼 그거 취재하는
    언론이 무슨 언론입니까? 황교안 이야기만 대변하고 그
    대로 틀어주는 언론들이 지금 자한당 대변하고 있자나요.
    기자들 부끄럽지 않으나요?

• 105. 지금
    '19.5.28 7:27 AM (58.120.xxx.54)

공격이 하나하나 민주세력 갉아 먹는건데요.
    이런 기준으로 또 우리편 공격해서 어쩌려고요.
    죄가 없으면 되는겁니다.
    저도 약간 중도층 의식해서 생각을 해봤는데 우리쪽 조차도 그렇게 말한다면 중도층이 더 떨어져 나갈거 같은데요.

• 106. 맨날
    '19.5.28 7:30 AM (58.120.xxx.54)

언론이 어쩌고들 하시면서 이게 노무현 대통령 시절 똑같이 한 짓인걸 모르시나?
    주머니에 연설중에 손넣고 이건 어때요?
    대통령 그만하고 싶다 ...
    20촌 비리 그것도 관리 했어야 한다고 하실건가요?
    생각들좀 하시죠.

• 107. 눈치보면
    '19.5.28 9:00 AM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

자기편들도 다 떨어져나가요. 자기 위치를 잘 지키지 못하면 도태. 유럽이 왜 양극단으로 가는지 생각들 해보세요.