82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20~30만원대 집들이 선물 고민이요

고민 조회수 : 4,421

초등학생 두명 있는 지인인데 현금보다는 선물해주고 싶어서요

1. 무선청소기

2. 코렐 그릇세트 

무선청소기 갖고싶다는 소리를 들었고

지난번 가보니 제대로 된 그릇이 없더라구요

가볍고 막쓰기 좋을듯해서요.

또 뭐가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.27 8:03 PM (211.55.xxx.105)

발뮤다 토스터

• 2. ..
    '19.5.27 8:04 PM (116.36.xxx.24)

그 가격대 무선창소기 힘이 약해 서브청소기로 쓰기 괜찮지만 메인으론 안 좋은것 같아요.
    처라리 돈 보태 괜찮은걸 살수 있도록 상품권이 어떨까요?

• 3. rainforest
    '19.5.27 8:10 PM (183.98.xxx.81)

코렐은 요새 잘 안 쓸걸요.
    그릇도 취향이 있고 그릇에 큰 의미 두지 않는 사람은 좋아하지 읺을 수도 있어요.
    그냥 현금이 제일 좋을텐데요.. 뭐든 취향이 달라서 뭐 사주고도 좋은 소리 못 들을 수 있어요.

• 4. ..
    '19.5.27 8:11 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

상품권이 좋죠.

• 5. 찌찌뽕
    '19.5.27 8:19 PM (220.72.xxx.200)

윗님처럼 저도 발뮤다 토스터기 강추해요
    정말 죽은 빵도 살아납니다 ㅎㅎ 자꾸 빵이 먹고 싶은 단점이 ㅋ

아니면 상품권이요^^

• 6. ...
    '19.5.27 8:19 PM (58.148.xxx.122)

지인이 원한 청소기는 다이슨일지도.

• 7. 오렌지
    '19.5.27 8:29 PM (220.116.xxx.51)

무선청소기는 일렉트로룩스것도 괜찮아요 가격도 20만원대고요

• 8. 고민
    '19.5.27 8:34 PM (59.7.xxx.110)

발뮤다가 좋군요^^
    고민해볼께요
    저희집에 있는게 일레트로룩스껀데 와서 보고
    좋다고하더라구요
    가까운지인이라 현금이나 상품권보다는 뭐하나
    사주고싶어서요^^

• 9. ..
    '19.5.27 8:44 PM (125.177.xxx.43)

물어보시지요
    그릇이나 무선 청소기나 취향이 있어서요
    무선 사려면 직접 본 일렉으로 하는게 좋겠어요

• 10. ..
    '19.5.27 8:45 PM (175.116.xxx.93)

무선 물걸레청소기.

• 11. re
    '19.5.27 8:56 PM (112.172.xxx.102)

전 공청기 좋았어요. 그런데 가전제품 가격 나가는것은 집주인 취향도 중요해서 정할 때 신중해야할듯요

• 12. 네스프레소
    '19.5.27 9:01 PM (106.252.xxx.122)

커피머신요

• 13. .....
    '19.5.27 9:23 PM (211.247.xxx.54)

방금 쿠팡에 가서 발뮤다 토스터기 검색하니
    좋은 게 30만원대..
    이게 그렇게 좋은가요.
    마침 토스터 사려던 계획이라서..

• 14. 공기청정기
    '19.5.28 6:40 AM (58.148.xxx.66)

있어도 방방마다두어도되니 좋을듯요
    아니면 럭셔리 선풍기