82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확장해서 베란다 없는 아파트 빨래는

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,946
확장해서 베란다없는 아파트는 어디서 빨래를 말려야할까요? 다 확장해서 베란다가 하나도 없어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.5.27 7:49 PM (58.148.xxx.122)

확장형도 안방 베란다는 있어요.

• 2. .....
    '19.5.27 7:49 PM (112.168.xxx.205)

보통 안방베란다는 확장 안하는데요. 거기에 빨래건조대 설치해요.

• 3. ㅁㅁ
    '19.5.27 7:49 PM (211.55.xxx.105)

거실 확장해도
    안방에는 베란다 있잖아요
    그것도 없으면 건조기 고고

• 4.
    '19.5.27 7:49 PM (210.99.xxx.244)

보통 안방 베란다는 두던데 저희 안방베란다에 건조대도 세닥기설치공간도 있어서 거기서 널어요

• 5. ...
    '19.5.27 7:49 PM (14.38.xxx.81)

베란다도 대피공간 확보용으로 확장할 수 없는 곳이 있어요
    대개 거기에 빨래건조대를 설치하죠

• 6. 안방
    '19.5.27 7:50 PM (1.244.xxx.152)

안방에 널거나
    거실. 해볕 잘 드는 데에 널어요.

• 7. ...
    '19.5.27 7:53 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

안방베란다.거실.건조기등

• 8. 000
    '19.5.27 7:53 PM (223.62.xxx.48)

다 확장해서 베란다가 어디에도 없어요. ㅜㅜ

• 9.
    '19.5.27 7:56 PM (59.7.xxx.110)

안방에도 없군요..
    저는 거실에 너는거 보기 싫어서 안방에 넣었어요 ㅜ
    결국 건조기 샀어요
    그래도 건조기 말고 널 곳이 있어야되는데..

• 10. rainforest
    '19.5.27 7:57 PM (183.98.xxx.81)

거실에 건조대 두고 말려야죠.
    베란다 있어도 너무 작아서 세탁기 놓으면 끝인 아파트는 거실이서 말렸어요.

• 11. ???
    '19.5.27 8:01 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그럼 거실에 빨래 건조대 놓고 널어야죠.
    제가 베란다 확장한 아파트 살때
    베란다가 너무 그리웠는데,
    막상 베란다 있는 집으로 이사오니까
    베란다 확장한 거실 넓은 집이 훨씬 나아요.

• 12.
    '19.5.27 8:09 PM (121.171.xxx.88)

사촌언니가 새아파트 이사갔는데 세탁실에 작은 건조대가 있데요. 그래서 빨래를 다 널수가없다구..
    밤에만 거실에 넌다고 하네요. 낮에는 안 널구...
    낮에 햇빛에 널어야 좋은데... 저희집은 확장안한 집이라 베란다 넓거든요. 저희집 베란다를 부러워 하네요. 나이드니 베란다 있는게 좋데요. 빨래도 널고 한번씩 물청소도 하고 그런게 좋다구..

• 13. ....
    '19.5.27 8:19 PM (211.178.xxx.171)

원룸 구하러 갔는데 방에서 해가 잘 드는 창 앞에 위에서 내려오는 빨래걸이가 달려있어서 빨래 널 때만 내리게 되어있던데요. 건조대 놓고 사는 것보다는 더 나아보였어요

• 14. ..
    '19.5.27 8:39 PM (125.177.xxx.43)

그래서 건조기 사나봐요
    베란다도 좁은데 널기 힘들죠

• 15. 뽈래많이
    '19.5.27 8:41 PM (121.133.xxx.137)

나오는집은
    혹장한 집 아주 안좋음

• 16. 거실에
    '19.5.27 8:56 PM (61.82.xxx.207)

전 안방 베란다가 있어도, 거기 널러 나가는거 귀찮아서 걍 거실에 널어요.
    아침일찍 세탁기 돌려 널면 오후에 아이들 올 시긴 즈음엔 걷을수 있으니까.
    어차피 집에 누구 오는거 아닌데 어디 널면 어떤가요?
    전 거실베란다가 창이 제일 크니 가장 통풍이 잘되서 거실에 널어요

• 17. 저는
    '19.5.27 9:26 PM (118.221.xxx.165)

거실에 빨래가 널려있으면 청소해도 산만해 보여서 싫어요.
    냄새나는 찌개나 고기 구울때 냄새밸까싶어
    걷어내는 것도 귀찮고요...
    베란다 없으면 좀 옷감이 줄어든다해도
    건조기 쓰는게 좋을듯요

• 18.
    '19.5.27 10:12 PM (118.40.xxx.144)

동생집 보니까 작은방에 작은 베란다 있던데요

• 19. 데이지
    '19.5.28 7:34 AM (27.176.xxx.37)

아니 베란다가 없다는데 댓글에 왜 다 있다고 ㅠㅠ
    옷방이나 작은방에 너세요 거실에 있음
    음식냄새 배요ㅠ

• 20. ...
    '19.5.28 9:12 AM (14.38.xxx.81)

대피공간 하나 없이 베란다를 다 확장한 집은 불법이니까요
    원글님 집이 이상한 거예요