82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호 감독이 실제로 보면 머리가 그렇게 크다고..

궁금.. 조회수 : 8,103

봉감독이 실제로 보면 머리가 그렇게 크다고 그러네요..

보통 사람이 아니라 굉장히 뛰어난 천재급인가봐요

아인슈타인도 머리가 엄청 컸다면서요

봉준호 감독이 실제 보면 일반인들보다 머리가 현저히 커서 차이난다고 해요

머리가 크면 뇌기능이 보통 사람보다 우수한거겠죠?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.27 7:43 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

머리 크기와 뇌용량은 상관 없습니다

• 2. 왕대구리
    '19.5.27 7:43 PM (112.144.xxx.107)

저를 보니 아닙니다.

• 3. 그럼
    '19.5.27 7:44 PM (110.70.xxx.195)

전 세기의 천재겠네요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '19.5.27 7:45 PM (180.66.xxx.164)

뭔소리인가요? 머리크기랑은 상관없답니다~~~

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.5.27 7:45 PM (1.244.xxx.152)

왕대구리님. 빵 터졌어요.
    유머 천재이신가봐요~

• 6. 아닌데..
    '19.5.27 7:45 PM (222.111.xxx.129) - 삭제된댓글

머리가 크면 뇌의 어떤부분이 특화?되서 더 똑똑하다고 그러던데요..

• 7.
    '19.5.27 7:46 PM (114.108.xxx.104)

봉감독님은 실제가 아니라 그냥 사진상으로 봐도 머리가 커보여요. ㅎㅎㅎ

• 8. 아닌데..
    '19.5.27 7:46 PM (222.111.xxx.129)

머리가 크면 뇌의 어떤부분이 특화?되서 더 똑똑하다고 그러던대요..

• 9. ....
    '19.5.27 7:47 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

머리도 크고 얼굴도 크신듯

• 10. ...
    '19.5.27 7:48 PM (14.38.xxx.81)

실제가 아니라 사진으로 봐도 깜짝 놀랄 정도더군요. ㅠㅠ
    사람 외모 이야기 하는 거 정말 싫어하는 저도 입밖에 내놓을 뻔...

과학적으로 머리크기, 뇌 용량과 우수함은 전혀 관계없다는 걸 알고 있지만, 봉감독 같은 사람 보면 믿고 싶어지는게 사실이긴 합니다. ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '19.5.27 7:49 PM (183.101.xxx.115)

무슨 다큐에서 머리큰사람이 똑똑할 확률이 더 크다했어요.
    얼굴말고 진짜 머리크기요..

• 12. ...
    '19.5.27 7:49 PM (218.148.xxx.214)

머리 큰 사람보면 머리 좋아보이긴 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.5.27 7:49 PM (58.75.xxx.235)

진화론적으로 보면 틀린 얘기는 아니지만 그게 몇 만년전으로 거슬러가야죠. 현 인류에서는 관계없대요.

• 14. ...
    '19.5.27 7:50 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

머리 크면 치매도 잘 안걸린다고 하던데요

• 15. 축하해주세요
    '19.5.27 7:51 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

그 말이 사실이면 저는 천재를 둘이나 낳았어요

• 16. 이혁재가
    '19.5.27 7:52 PM (223.38.xxx.22)

최고 머리통인데 머리가 좋아보이지 않아요.

• 17. 현인류도
    '19.5.27 7:53 PM (222.111.xxx.129)

적용되는 말 아닐까요? 머리작은 사람을 보통 소두라고 하는데 소두는 조두라고 새의 머리에 빗대기도
    하잖아요 새머리, 즉 새대가리 새대가리는 멍청하다 우둔하다의 비유로도 쓰이죠
    그런거보면 새대가리보단 머리 큰 사람이 똑똑한건 맞는거 같아요..

• 18. 시대 잘못 만남
    '19.5.27 7:54 PM (71.191.xxx.249)

아 ㅡ 나는 몇만년전에 태어났어야 했던거야 !

• 19.
    '19.5.27 7:55 PM (59.6.xxx.66)

또 근거도 없는 머리크기 얘기
    그놈의 머리크기 얼굴크기.

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.27 7:55 PM (211.36.xxx.69)

천재 둘을 낳았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저를보니 맞아요 어릴때부터 스스로 천재 인것같있어요

노력을 안해 망했지만

• 21. 실물봤어요
    '19.5.27 7:55 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

예전에 부산국제영화제에서 실물 봤는데 머리도 크고 덩치도 크고 목소리도 크시더라구요.
    다른 감독, 작가 5명 정도 앉아 진행하는 대담 프로그램이었는데
    정말 압도적으로 눈에 띔.

• 22. ...
    '19.5.27 7:57 PM (218.148.xxx.214)

얼굴크기 말고 머리크기랑은 관계있는거 같아요. 얼굴작고 머리 큰 사람들 있어요. 우리가 대두소두 이런거 주로 얼굴크기로 말하는거 고...

• 23. 역시
    '19.5.27 7:58 PM (223.38.xxx.73)

미신 사이트..ㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '19.5.27 8:02 PM (118.131.xxx.38)

‘뇌가 크면 학습능력 우수’ 속설 아니다 …관련 유전자 발견

뇌 부피를 증가시키고 동시에 학습능력도 높이는 유전자의 존재가 확인됐다. '뇌가 크면 학습능력이 좋다'는 속설이 어느 정도 근거가 있음을 시사하는 결과다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=001&aid=000...

• 25. 호이
    '19.5.27 8:02 PM (116.121.xxx.76)

머리크면 치매확률 낮다고 의학리서치결과 뉴스나온거 봤었다구요

• 26. 김태희는...
    '19.5.27 8:04 PM (183.98.xxx.1)

서울대 나온 머리 작은 김태희는 어찌 설명하죠

• 27. ....
    '19.5.27 8:05 PM (115.64.xxx.205)

독일 뮌헨 대학에서 연구한것도 있어요. 머리크기가 1cm클수록 기억능력도 6% 더 높아진대요.

• 28. ..
    '19.5.27 8:07 PM (175.116.xxx.93)

머리크기 보다는 그 안에 있는 뇌의 크기 얼마나 촘촘히 주름져 있는지.

• 29. 여러분
    '19.5.27 8:09 PM (221.154.xxx.236) - 삭제된댓글

현재 조회수를 보세요
    다들 저처럼 머리 큰 사람들이 뭔가 기대하고 클릭하는 것임

• 30. 김태희같은
    '19.5.27 8:09 PM (222.111.xxx.129)

사람도 있겠죠 서울대 나왔다고 무조건 천재급 아니고 지극히 평범한 머리로 학습지식만 잘쌓고
    시험운도 따라주고해서 설대 들어간 평범과 사람들 머리를 말하는게 아니잖아요
    고난도의 무슨 창의적인 일을 하는 사람도 아니고요

• 31. 위에
    '19.5.27 8:11 PM (222.111.xxx.129)

115.64님 그쳐? 저도 그런 연구결과 어디선가 본거 같아서요..
    독일인가 영국인가..머리크기 클수록 입력센서도 출력센서도 남다르게 우수해진다고 본거 같아요..

• 32.
    '19.5.27 8:13 PM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 머리큰 주변인들 떠올려보니 케바켄데요
    서울대 근처 갈일있음 머리크기 봐야겠네요

• 33. .........
    '19.5.27 8:14 PM (14.56.xxx.131)

뇌가커야지
    얼굴만 크다고 되는건아님.

• 34.
    '19.5.27 8:18 PM (114.108.xxx.104)

그렇다면 나는 그냥 머리뼈가 두꺼운 듯.

• 35. ...
    '19.5.27 8:21 PM (39.7.xxx.107)

과학자들이 나한테
    헛된희망을 주네....

• 36. 저는
    '19.5.27 8:21 PM (221.154.xxx.236) - 삭제된댓글

뇌를 둘러싼 두피만 두께 5센티는 넘나봄

• 37. ...
    '19.5.27 8:25 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

머리가 크다는건 짱구 머리만 해당되는걸까요?
    뒷통수 납작한것도 머리가 크다고 할수있는지 궁금하네요

• 38. ㅇㅇ
    '19.5.27 8:29 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

괴물 제작발표회때 업무상 가서 직접 사진 바로 앞에서 2인 상체샷 찍어드렸어요. 귀여워요ㅋ 뽀글이머리라서 커보여요.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '19.5.27 8:29 PM (39.7.xxx.249)

과학자들이 나한테
    헛된희망을 주네.... 2222

• 40. 음..
    '19.5.27 8:30 PM (118.222.xxx.195) - 삭제된댓글

서양인은 원래가 머리가 작고 장두형이기 때문에 머리둘레랑 지능이 비례하는게록 맞을거예요.
    하지만 한국인은 기본적으로 머리가 크고 단두형 때문에 머리둘레랑 지능이 비례하진 않습니다.
    오히려 머리형태가 지능과 관계있어요. 머리형태가 좋으면 머리둘레가 있어도 육안으론 작아보이죠.
    머리둘레 큰 사람이 머리 나쁠순 있어도 머리둘레 짧은 사람이 좋을 수는 없다 정도가 맞을거예요.

• 41. 그럼
    '19.5.27 8:31 PM (175.211.xxx.106)

세계 최강 대두인 우리 한국인은 머리 좋겠네요?
    절대 믿을수 없는 속설임.

• 42. 음..
    '19.5.27 8:33 PM (118.222.xxx.195)

서양인은 원래가 머리가 작고 장두형이기 때문에 머리둘레랑 지능이 비례하는게록 맞을거예요.
    하지만 한국인은 기본적으로 머리가 크고 단두형 때문에 머리둘레랑 지능이 비례하진 않습니다.
    오히려 머리형태가 지능과 관계있어요. 머리형태가 좋으면 머리둘레가 있어도 육안으론 작아보이죠.
    머리둘레 큰 사람이 머리 나쁠순 있어도 머리둘레 짧은 사람이 좋을 수는 없다 정도가 맞을거예요.
    아 그리고 얼굴이 크면 머리에서 뇌 비중이 줄어들어 불리합니다.
    종합하면 머리크고 얼굴 작은 사람이 고지능자라는 거죠.

• 43. ㅌㅌ
    '19.5.27 9:04 PM (42.82.xxx.142)

머리깎은거 보면 그렇게 크지 않던데요
    머리를 길러서 그렇게 보이는거 아닐까요?
    김어준처럼..

• 44. ㅎㅎㅎ
    '19.5.27 9:41 PM (106.102.xxx.114)

원글님 머리가 큰 듯...

• 45. ...
    '19.5.27 10:11 PM (218.148.xxx.214)

우리나라사람들 지능 높은거 맞아요. 외국사람들에 비해 높아서 웩슬러 지능검사할때 우리 평균100점이 외국100점보다 사실상 10점이 더 높데요.

• 46. 저도
    '19.5.27 10:20 PM (175.200.xxx.140) - 삭제된댓글

그 속설 믿어요
    안철수 이찬진 같은 사람 다 머리크더라고요
    아닌 사람도 많지만..

• 47.
    '19.5.27 10:32 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

머리는 큰데 뼈가 큰가봐요...
    근데 그것도 좋을수도 있겠네요;

• 48. 카더라 말고
    '19.5.27 11:08 PM (74.75.xxx.126)

실제로 뵀는데 머리가 크다기 보다는 전두엽이 발달된 느낌. 저도 소문난 왕다마 일인으로써 반갑웠습니다.

• 49. 근데
    '19.5.28 3:42 AM (1.227.xxx.206)

서울대남학생들 경우 간혹 얼굴이 작은경우는 있어도 머리자체가 작은경우는 거의못봤어요

• 50. 제친구도
    '19.5.28 10:06 AM (223.33.xxx.214)

머리통자체가 굉장히 컸는데 서울대붙고 지방국립 의대갔어요.