82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷베란다에 선반을 놓고 싶은데요.

나비 조회수 : 1,298

뒷베란다에 선반을 좀 놓고 싶은데요.

선반놓고 에어프라이어, 식품건조기, 오븐, 튀김기 이런것좀 빼버릴려구요.

문제는 선반 소재를 못 정하고 있습니다.

이게 옛날 아파트라 뒷베란다에 세탁기가 있고

바닥이 그 세탁기 에서 나온 물로  수시로 젖거든요.

아파트 연식이 좀 돼서인지 가끔씩 물이 잘 안빠지기도 하구요.

원목 소재는 진즉에 포기했고 플라스틱도 주방가전 나올거라 안될거 같고

철재중에 골라야 할거 같은데 

어떤 소재를 골라야 물에 강할지 영 감이 안옵니다.

물에 강한 선반소재좀 알려주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. IlI
    '19.5.27 2:45 PM (182.225.xxx.24) - 삭제된댓글

제가 그런 뒷베란다 쓰는데 철재조립 넣고 합판으로 짜 맞춰넣었어요.
    저는 안 예쁜데 남편이 자기 맘대로 해 놓은거예요 ㅠㅠ3. 4단으로 해서 주문제작했어요. 바닥은 물 청소 해도 되게 (세탁 배수) 했구요.

• 2. ...
    '19.5.27 2:59 PM (14.39.xxx.161)

바퀴 달린 스테인리스 선반이 좋아요.
    옆으로 밀면서 바닥 물청소도 가능하죠.

• 3. ..
    '19.5.27 3:14 PM (222.237.xxx.88)

철제앵글 분체도장 한걸로 주문하세요.
    요새는 다 잘라서 보내주니까 조립만 해도 되는것도 있어요.
    와서 조립해주는 것도 있고요.

• 4. ...
    '19.5.27 3:18 PM (125.129.xxx.101)

스피드랙 찾아보세요. 여자 혼자서도 조립가능해요 힘은 들지만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 291
1588801 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 330
1588800 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 8 지혜 06:15:22 792
1588799 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 538
1588798 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 2,066
1588797 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 12 속시원 05:33:58 973
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 583
1588795 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 3,203
1588794 기자회견에서 우는 여자… 26 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 4,140
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 3 필수 03:42:09 509
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,220
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 2,027
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,854
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 21 ... 02:27:37 3,216
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,458
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,042
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 890
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 23 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,185
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 3,321
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 748
1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 2,025
1588781 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,458
1588780 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,914
1588779 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,312
1588778 임윤찬 Études 5 .. 01:01:59 790