82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 국정지지도, 석달여 만에 50%대 회복[리얼미터]

... 조회수 : 1,350
https://news.v.daum.net/v/20190527080003676

2월 셋째주 이후 13주 만에 처음..민생경제행보, 盧10주기 등 긍정 영향
민주 39.3%, 한국 31.9%..지지율 격차 11.2→7.4%p로 축소
정의 7.6%, 바른미래 5.0%, 평화 2.2% 순
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석달만에
    '19.5.27 12:35 PM (211.226.xxx.65)

제대로 조사했능가

• 2. 다이아몬드 지지
    '19.5.27 12:36 PM (218.236.xxx.162)

리얼미터가 YTN 의뢰를 받아 지난 20∼24일 전국 유권자 2천520명을 대상으로 조사(신뢰수준 95%에 표본오차 ±2.0% 포인트)한 결과, 문 대통령의 국정수행에 대한 긍정평가는 지난주보다 0.6% 포인트 오른 50.0%로 나타났다.

• 3. ....
    '19.5.27 12:36 PM (121.172.xxx.209) - 삭제된댓글

컥... 한국당 지지율 왜 이리 높아?ㅠㅠ

• 4. ...
    '19.5.27 12:39 PM (59.27.xxx.235)

역시 우리 교활씨가 큰일 했네.. 민생투어 끝나니 바로 대통령 지지도 상승

• 5. 강효상
    '19.5.27 12:39 PM (58.120.xxx.54)

때문에 민주당 지지율은 오르고 있고 자한당은 주춤 하고 있대요.
    무조건문대통령 민주당 지지 합니다.

• 6. 역시
    '19.5.27 12:41 PM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 댓글 삭튀러 아이피 세탁자가 조롱하는 것 보니 문재인 대통령도 리얼미터도 완전 흥하겠어요~

• 7. ..
    '19.5.27 12:41 PM (218.148.xxx.195)

실제로는 더 높을꺼같긴한데 말이죠..

• 8. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:44 PM (223.39.xxx.214)

근데 다음 댓글도 좀 변했네요..정책비난이야 호불호에 따라서 정상적으로 비판하는건 있었는데 지지율 기사에 재앙거리며 뭐라하는 댓글이 늘었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:46 PM (118.33.xxx.72)

지지율 야금야금 오르고 있네요.. 내년 총선때까지 이 추세대로 가겠네요

• 10. Oo0o
    '19.5.27 12:58 PM (220.245.xxx.179)

문통은 끝까지 45에서 55 사이를 유지할거에요. 꼭 성공한 대통령으로 민주당 재집권까지 끝내고 마치실 거에요.

• 11. 나라를 팔아
    '19.5.27 1:03 PM (121.157.xxx.65)

먹어도 자한당은 30~35%는 나옵니다. 정말 답답합니다

• 12. 구라미터만
    '19.5.27 1:32 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

자한 지지율 5% 이상 높음