82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산지역에 성경읽기 모임

... 조회수 : 933
부산지역에 성경읽는 모임이 있을까요? 순수하게 성경을 공부하는 목적으로 만나서 성경을 읽는 모임이었으면 좋겠어요. 
기독교인이기는 하지만 교회는 안나가고, 그냥 성경을 읽고 공부하고 싶은 마음인데, 이런 모임이 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심
    '19.5.27 12:27 PM (116.127.xxx.180)

하세요 그럴때 신*지따라옵니다
    저도 몆년전 성경궁금해할때 우연히 성경공부모임이라고 따라가보니 신*지였네요

• 2. ...
    '19.5.27 12:28 PM (210.98.xxx.247)

네... 그럴 수도 있겠네요.

• 3. ....
    '19.5.27 12:29 PM (58.148.xxx.122)

무교회주의자들이 아니라면 다들 각자 다니는 교회가 있을텐데 자기 교회에서 열리는 성경공부 참여하겠죠.

누가 손 잡아끄는 모임이 있다면
    혹시 이단은 아닌지 조심해야돼요.

• 4. ..
    '19.5.27 12:39 PM (183.98.xxx.95)

하지마세요
    나 펀한대로 신앙생활 하는건 아니라고 봅니다
    상식적으로 오랜기간 인정받아 주위에 잘 알려진 교회가 나아요

• 5. ....
    '19.5.27 12:50 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

부산이심 수영로교회가세요
    넘좋더라구요
    큐티도 하는거같아요

• 6. 제발
    '19.5.27 12:54 PM (114.129.xxx.194)

성경은 혼자 읽으시고 교회는 장로교, 감리교, 성결교, 침례교 등의 정상적인 교단에서 정상으로 인정받은 대형교회로 나가도록 하세요
    성경이 무슨 추리소설도 아닌데 왜 함께 읽으면서 남이 해주는 해설을 꼭 들으려고 하는 겁니까?
    성경의 기반은 유태교입니다
    유태인들의 사고방식을 알아야 이해가 가능한 것이 성경인데 왜 같은 한국인들끼리 모여서 귀신들린 소리를 주고 받는 건가요?
    어차피 유태인들의 사고방식과는 상관없이 한국인들이 꼴리는대로 해석하는 것이라서 원글님의 해석이 가장 옳은 해석이 되는 겁니다

• 7. ....
    '19.5.27 12:56 PM (211.36.xxx.239)

순수하게 성경공부모임은 없습니다
    수영*교회같은 대형교회는 더해요
    기독교서적파는 곳에 가서 성경사전큰거 사서 공부하세요
    대형교회가봤자 목사도 성경얘기말고 자기얘기 섞어서 변질됐어요
    세습은 물론이구요

• 8. ...
    '19.5.27 1:35 PM (27.175.xxx.199)

요즘 방송들도 잘 되어 있어요
    cbs 성서학당 추천해요 https://www.youtube.com/user/cbsbibleschool

• 9. 잘 생각
    '19.5.27 1:39 PM (223.39.xxx.102)

하셨네요.
    성경을 순수하게 읽어 보면 많은 것을 얻을수 있습니다.
    성경의 저자가 인간을 만드신분이기 때문입니다.

성경은 66권으로 이루워져 있어요
    1600년동안 40여명의 사람 이 기록 하였고
    성경의 주제는 창조주의 주권 회복입니다.

• 10. ..
    '19.5.27 1:40 PM (1.252.xxx.71)

밖에서 성경공부 정말 위험해요
    부산에 성경모임인듯 위장한 신천지가 많다고 알고 있어요
    교회에 속한 프로그램 들을거 아님 차라리 윗분처럼 방송으로 들으세요

• 11. 성경
    '19.5.27 1:46 PM (223.39.xxx.102)

창세기1:28 아담에게 천명했던 창조주의 뜻
    다니엘2:44 창조주의 주권 회복
    마태6:10 주기도문에 담긴 주권회복
    계시록21:4 아담이 잃어버린 주권이 다시 회복 예언

이게 성경의 주제입니다.

• 12. ...
    '19.5.27 1:50 PM (210.98.xxx.247)

다른 방향에서 답글이 달리긴 했는데, 답글 주신 분들 감사합니다. 잘 생각해 볼게요.

• 13.
    '19.5.27 2:22 PM (211.243.xxx.238)

성경해석은 서로 다른겁니다
    가톨릭교회 ,개신교 조금씩 다른 부분있어요
    성경을 세상적지식으로 생각하심 안되어요
    그리고 교회에서 세례받으신것같이
    영적인것은 교회에서 받기 때문에
    불편함을 감수하고 교회에 가는것이구요

• 14. 유튜브로
    '19.5.27 2:31 PM (125.134.xxx.29)

성경공부 한번 해보세요ㆍ
    그리고 교회는 나가지마시길

• 15. 바오로딸
    '19.5.27 4:04 PM (175.200.xxx.96)

시청각교육원에서 하는 이러닝 성서공부 추천합니다.
    그런데 지금은 학기중이라 다음 학기에 시작하세요.

• 16.
    '19.5.27 4:42 PM (183.103.xxx.174)

수영로교회는 가지 마세요.
    성경 바르게 이해하는 목사 없어요. 앉았다하면 이나라 정부 빨갱이 라고 욕하고, 아주 국가에 재난이 닥친듯이 말하고, 이승만 박정희 존경하는 마음이 눈물겨워요.
    성경공부모임이든 다른 모임이든, 정치얘기 지긋지긋하게 하죠. 성경을 도구 삼아서, 성경이 말하지도 않은 얘기 갖다붙이는데는 수영로교회 만한데가 없을지경 ...
    나라 망할지경이라고 요즘은 24시간 기도한다는데... 진정한. 혁명가였던 예수님이 뭐라하실런지...

• 17. 성경은
    '19.5.27 8:48 PM (61.74.xxx.241)

공부해서 배우는게 아니라
    행하면서 깨닫는 거에요.