82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이 실비보험 해약하고 갈아탈지 봐주세요

.. | 조회수 : 1,096
에이스거고 지금은 첩?인가로 명칭 바뀌었어요

2004년에 7900원으로 가입, 지금 29000원 내고 있어요

전 44세구요.1년갱신이예요

그런데 이실비보험이 연 1000만원 한도 입원실비예요

상해 1000, 질병1000이요

입원했을시에만 적용되는데 좋은점은 자기부담금없이

100프로 주네요

전 암 진단보험 두개 있고 뇌심장질환 등 진단비보험이

있어요.건강보험도 하나 있구요

한때 좀 아파서 많이 들었네요

생명 보험에도 암특약과 몇대질병 들어가있어요

한도가 적고 입원특약이라 그게 걸려서 단독실비로 갈아탈까

생각중이예요

1. 2014년 6월 15일경 내과 위내시경후 위염으로

거리가 멀고 찾아가는 병원이라 28일치 처방받았고(그 전에도 있

으나 이미 5년전이라 고지의무는 없을것같아요)

2. 2014년 8월,10월에 같은병원에서

헬로코박터 제균1차, 2차 두번했고

3. 같은병원에서 2016년 건강검진통해 위염약 15일치 받은게

있어요 .이후 이 병원은 다니지 않았고 2017년 동내 내과에서 일주일치 위염약 먹은것으로 위에 대한 치료는 이후 없었어요

제가 6월 20일 실비를 갈아탄다 가정하면,

1.은 올 6월15일지나면 5년지나게 되니 고지의무없게 되나요?

또는 그 이전, 이후와 맥이 같은 치료들이니 5년지나도 연결이 되어

문제될까요? 옛날부터 계속 1년에 한번씩 다니던 내과고

실비 청구건은 한번도 없어요

그리고 고지의무중에 5년이내 30일이상 투약은 연이어서 계속 처방 받은것인가요?

저처럼 5년간 1년주기로 꾸준히 다닌경우 처방받은 일수 합산인가요?

2014년 두번 헬리코박터 제균한거 (아마 일주일치씩 두번)을 고지해야하나요?

이런 상황인데 새 실비에 가입가능할지와 갈아타는게 좋을지

조언부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.5.27 12:22 PM (125.186.xxx.94)

그리고 올해 6월에 갈아타면 7월 검진을 앞두고 있는데 결과에 따라 치료청구건이 있을때 새보험사가 가입직후라 문제 삼을까요? 위가 계속 좋지는 않아요

• 2. 정확히는
    '19.5.27 1:15 PM (223.39.xxx.72)

모르지만 보험가입할때 5년내는 수술이나 입원 경력을 얘기하는거고 그냥 질병은 1년인가? 그 안에 병원간거 고지하는걸꺼에요
    근데 왜 갈아타세요 예전 실비 좋을텐데. 그정도 시기면 거의 초기 아닌가요? 그땐 비갱신형 실비보험도 있었다고 들었어요

• 3. 원글
    '19.5.27 1:19 PM (125.186.xxx.94)

전 갱신형이고 뭣모를때 가입했던것인데
    갈아타려는 이유는 연한도가 1000만원밖에 안되고
    입원실비라는 점이예요. 통원은 안되고 입원했을때만 돼요
    장점은 자기부담금이 없구요
    근데 매년 갱신될때 청구이력도 없는데 요몇년 약5천원씩
    오르네요