82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 6년 되니까

000 조회수 : 976
매일 안보게 되네요.

늘 있어왔던 글중에
요즘 댓글이 왜이러냐.. 않보인다고 함부로 막말한다
 였는데

제가 느끼기엔 요즘 댓글들이 최고절정인것 같아요.
반복되는 패턴들이 있죠.

저야 애들이 한참 공부할때이고 시댁관계 교육등 도움되는 글이 많아 좋아했었고
심리문제, 불안, 일상에서 느끼는점들

공감가는글이 많아서 어떨땐 수필보다 더 좋은글들이 눈에 보여 좋아했고
그런글들을 찾아 읽었는데요.

찾으면 않보인다고 ㅎㅎㅎ
점점 맘이 멀어지고 신경이 안쓰이네요.

예전엔 상처 받고 분개하기도 했는데 이제 그런글은 걸르고 무시하기도 하지만
점점 연령층이 낮아지고 그야말로 분풀이로 쓰는 미운댓글들
앞으로 세대들이 그런가봐요.

서비스업종에 종사자들도 4-50대보다 20대가 더 불친절한것 처럼
82글도 점점 그런것 같아요. 물론 사람 나름이긴 하지만

그 좋은 글쓰고 격려하고 따듯하고 인생에 대해 알려 주던분들 다 어디 가셨는지 궁금해요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㄴ
    '19.5.27 11:37 AM (180.69.xxx.167)

유효기간 끝난 거죠.
    솔직히 82가 시간낭비 제일 심해요. 감정 낭비도 심하고..

• 2. 12년차
    '19.5.27 11:41 AM (110.5.xxx.184)

이제는 제목만 봐도 제가 공감하거나 의견을 나눌 만한 글인지 알게 되니 쓸데없이 클릭하고 악플 볼 일 별로 없네요.
    댓글 수 적어도 반짝이는 글들이 있어요.
    치고박고 싸울만한 글들은 일찌감치 패쓰~

• 3. 15년
    '19.5.27 12:12 PM (219.250.xxx.37)

좋은 글들만 걸러서 보고 이상한 댓글들 그냥 무시합니다.
    82가 알려질수록 다양한 회원들이 많아지니까 다 같을 수 없죠.

• 4. 17년
    '19.5.27 12:40 PM (1.237.xxx.156)

난 오죽하겠수

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588593 전문 중매쟁이 괜찮은 분 있나요 . . 12:29:12 58
1588592 요샌 뭐가 재미난게 이리 없네요..... 흠.... 12:24:19 132
1588591 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 5 ㅡㅡ 12:22:57 361
1588590 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 1 허거덩 12:16:31 233
1588589 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 7 /// 12:11:36 947
1588588 민희진 순진한 거 같아요 11 .. 12:08:28 1,232
1588587 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 12 ㅎㅎ 12:07:42 426
1588586 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 3 오늘은 오늘.. 12:07:39 431
1588585 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 172
1588584 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 1 보관 12:07:02 217
1588583 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 106
1588582 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 3 운명 12:04:12 443
1588581 어제 오늘 부자전업글 7 …. 12:01:45 556
1588580 유지어터 오픈톡방 3 봄되니 11:58:04 198
1588579 발가락 골절 3 ㅇㅇ 11:55:00 250
1588578 부모님 비데 좀 추천해주세요 현소 11:54:08 69
1588577 눈앞이 번쩍거리는 현상 15 이 증상 11:52:34 962
1588576 요즘도 선 보나요? 3 지나다 11:51:05 335
1588575 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 254
1588574 옷 하나 봐주세요. 26 ... 11:39:28 1,209
1588573 민주당 경북 비례 당선자 임미애 부부 현장인터뷰 2 ㅇㅇ 11:37:30 496
1588572 마스크 버리기 전에 20 ㅇㅇ 11:36:16 1,339
1588571 걷기할때 힙색 편한가요? 4 힙쌕 11:33:56 372
1588570 고지혈증약 리피토를 처방받았어요 4 선플 11:30:24 670
1588569 더 빠르게 더 강하게 더 선명하게 행동하겠습니다. 1 ..... 11:26:43 272