82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초에서 페미정권이라고 난리가 아니던데

..... 조회수 : 6,165

실제로 그러나요?

불펜에 우연히 링크 타고 갔다고 최다추천 수 글 보니까

페미 관련해서 난리도 아니던데.....

혹시 알고 계시나요들?

심지어 이명박 4대강 정책만큼이나 해악이 크다고 하는데요...

어떻게 된건가요?

왜 이렇게 남녀 편가르기로 보여지는 정책에 몰두하는 건지......

159 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.5.27 11:29 AM (221.164.xxx.72)

이번 여경사건도 대처하는 것 보면 그런 말 들을만 합니다.

• 2. 글쎄
    '19.5.27 11:30 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 이 정권 되고 제가 이득본 게 전혀 없어서 솔직히 모르겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.27 11:30 AM (58.230.xxx.242)

불펜이나 일베나
    이런 댓글 달릴 겁니다ㅡㅋ

• 4. 하태경의원
    '19.5.27 11:30 AM (112.166.xxx.61)

부르셨어요
    남녀 분열시켜 자기 지지율 끌어오릴려고 애쓰는 그 하태경의원요?

• 5. ...
    '19.5.27 11:32 AM (218.236.xxx.162)

갈라치기의 소재로 이용되고있는 것이겠죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.5.27 11:32 AM (180.69.xxx.167)

여성표 등에없고 패악질 하는 일부 국회의원들이 남긴 결과죠.
    실제 여성들 삶과는 별 상관도 없는

• 7. 오렌지
    '19.5.27 11:33 AM (220.116.xxx.51)

일부 정책이 그럴수 있다손 쳐도 갈라치기 하려는 자들이
    더 크게 난리난리 끝없이 재생산하고 그러고 있죠 얼마전 주취자 여경사건때도 거기만큼 몇날며칠 비난하고 비아냥대는곳 보질 못했네요 무조건 페미페미 정부탓

• 8. ......
    '19.5.27 11:34 AM (121.179.xxx.151)

아니요.... 비꼬는 댓글말구요.

솔직히 저도 여경사건 관련 대처도 뜨악했구요.
    그 말많던 곰탕집 사건으로 남자들 부글부글 끓을 때도
    메갈, 워마드 싸이트 옹호했던 걸로 기억하는데

참모진들 여론좀 참고했으면하네요.
    진심 걱정되서요

• 9. ..
    '19.5.27 11:35 AM (110.5.xxx.184)

남초 의견이 진리인가요?
    내 생각이나 내 머리 따위는 없는건가요?
    카더라에만 휘둘리는 본인이나 잘 돌보시기를.

• 10. ㅇㅇ
    '19.5.27 11:35 AM (223.39.xxx.146)

하태경은 저럴때만 나오죠..그렇게나 노력하는데 바당지지율은 왜 그모양인지 모르겠네요.

• 11. ....
    '19.5.27 11:37 AM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

110.5
    왜 그렇게 공격적이세요?
    남초 의견이 진리가 아니라요

남초에서 들끓는 페미정책에 대한 님 생각이나 머릿 속에 어떤 의견이 들어있습니까?

비난을 하건, 비판을 하건
    본인 의견 먼저 차분히 제시를 해야지
    자극적인 단어 써가면서 조롱하는 거... 참 별로입니다

• 12. ..
    '19.5.27 11:37 AM (112.146.xxx.125)

페미가 정확히 뭔지 모르겠으나,
    현재 진행되는 정책은 매우 필요한 정책이라고 생각해요. 현재의 저출산 기조가 무엇 때문에 생겼겠어요?
    여성의 경력단절 해결하고 성평등한 가정, 노동환경(시간 포함) 개선 등이 전제하지 않으면
    우리 사회는 미래가 없어요.

• 13. ..
    '19.5.27 11:38 AM (114.129.xxx.194)

여경 문제는 개선하는 게 맞고 그 외에는 나도 덕 본 게 없어서 왜 페미정부라고 부르는지 모르겠네요
    페미들이 여자라는 이유만으로 찍어준 대통령은 박근혜 아닙니까?
    박근혜 정부가 진짜 페미정부였죠

• 14. ...
    '19.5.27 11:38 AM (59.27.xxx.235)

섞여 들어가 조용히 잠복하고 있다가 건수 만들어 갈라치기. 무슨 이정부가 페미라고ㅋ. 그냥 각 사이트마다 각각의 아킬레스건을 공략하는거지.

• 15. .......
    '19.5.27 11:38 AM (121.179.xxx.151)

110.5
    왜 그렇게 공격적이세요?
    남초 의견이 진리란 말이 아니라요

그렇다면 남초에서 들끓는 정권의 페미정책에 대해
    님 생각이나 머릿 속엔 어떤 의견이 들어있습니까?

비난을 하건, 비판을 하건
    본인 의견 먼저 차분히 제시를 해야지
    자극적인 단어 써가면서 조롱하는 거... 참 별로입니다

• 16. ..
    '19.5.27 11:40 AM (112.146.xxx.125)

여경 사건 대처는 경찰에서 하는거고,
    곰탕집 사건 관련은 그건 사법부에서 판단하는 거죠.
    근데 뭘 참모진들 여론을 참고하라는 건가요? 행정부가 사법부 판결에 관여하라는 건가요?
    곰탕집 사건으로 메갈,워마드 옹호한적 없어요. 그건 사법부 판단이니 행정부에서 관여할 수가 없는거죠.

• 17. ///
    '19.5.27 11:41 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

아직 이뤄진건 없어요.
    여성들에게 이득이라고 할 것은 아직 없어요.
    단지 남자들측에선 피해가 나오긴 하죠.
    성범죄 무고로 고통받는 분들 많은데 그런데 이건 경찰들이 실적 올리려고 표적수사한 것도 있고 그렇더라구요.
    여경문제도 그렇고.
    여성의 사회진출을 확대하기 위한 의도는 좋은데
    이게 실력 위주가 아닌 그냥 여성이라는 이유로 강제 할당하려는 움직임때문에 난리인거죠.

진선미가 있는 여가부가 통계자료까지 조작,은폐하면서 무리하게 나오다가 들켜서
    해명하고 난리였나 보더라구요.

성평등은 좋은데 방법이 너무 과격하고 틀렸어요.
    국민연금은 남녀노소 할 것없이 모두의 자산인데 이걸 여성일자리 그거 할당 채우려고 국민연금을
    투하한다는게 맞는건가요? 이건 여성 남성을 떠나서 연금 내는 사람이라면 다 분노해야 할 일이죠.

여성 입진보들 엄청난 예산으로 좌지우지 하다보니 남자들이 열불난 듯.

• 18. ..
    '19.5.27 11:41 AM (112.146.xxx.125)

근데 원글님이 110.5 님에게 쓰신 댓글 그대로 원글님도 자신 돌아보셔야 할 듯요.

• 19. ....
    '19.5.27 11:41 AM (39.117.xxx.59)

일부 의견 가지고 전체인양 호도하네요.

• 20. ㄹㄹㄹ
    '19.5.27 11:42 AM (211.196.xxx.207)

여자보다 표수 많은 남초 의견 개무시할 건 아니죠.
    여자라고 여자 뽑아줬지만 실제 페미가 원하는 정책은 대놓고 한 거 없는
    박근혜 찍었던 여자들 표니 말이에요.

• 21. 일부반응요?
    '19.5.27 11:44 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

엠팍이야 원래 반문이면 다 호응하는 일베애들이 많아서 그렇다 치지만
    철옹성같던 뽐뿌도 돌아섰고,진짜 이건 도저히 넘어갈 수 없다는 클리앙도 이제 서서히 불만 투성이에요.
    남녀를 떠나서 여가부가 지금 엄청 잘못하고 있어요.
    여기 뿐만 아니라 남자들이 많은 (어린 사람들 많은 사이트들도 아님)도 불만 투성이에요.
    문정부가 굵직한 사안이 많아서 여가부가 하는 일까지 신경을 못 쓰는거 같은데
    여가부가 청와대에 제대로 보고하는지 그것도 의문이에요.
    조작,은폐건을 보면요.

• 22. ...
    '19.5.27 11:44 AM (112.146.xxx.125)

근데 선진국에서도 여성 일자리 확대를 위해서 정부가 지속적으로 관여하고 있어요. 이게 세계적인 추세입니다. 우리나라에서도 여성이 노동시장에 진출하지 않으면
    더 빨리 이민국가가 될거에요.
    다들 이민국가 싫으시잖아요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.5.27 11:45 AM (223.39.xxx.146)

사법부 판결에 관여하고 참고하는게 정상인가요? 또 독재하냐 대통령 권한 많다고 난리데 왜 이럴때만 정부를 비난합니까? 청년정책이나 병사월급 얼마나 올랐는지 그들 눈에는 안보이겠죠.

• 24. ///
    '19.5.27 11:45 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

그래도 기본 실력이 바탕이 되어야지.강제 할당이 말이나 되나요.

• 25. ..........
    '19.5.27 11:46 AM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

일부 의견이 아니죠..
    젊은 세대 절반의 의견입니다.

평범한 젊은 남자들이 강한 반감을 갖는 정책은 뭔가 재고해봐야할 여지가 있는거죠

그런 분위기 알고싶지도 않고
    여론 호도됐으니 난 그딴 의견 모른다는 분들은
    82쿡 싸이트가 인터넷 전체의견이라고 생각하는 분들이겠죠

• 26. 그런데
    '19.5.27 11:46 AM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

이번 정부가 페미정권인 건 맞아요.
    박근혜 탄핵되고 상식적인 사회로 돌아갈 걸로 예

• 27. 원글동감
    '19.5.27 11:47 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

젊은 남자들 이번 정권에서 돌아선지 오랜데요. 통계를 찾아보세요.

• 28. ...
    '19.5.27 11:47 AM (112.146.xxx.125)

어떤걸 강제 할당이라고 하시는 거죠?
    그렇게 따지면 실력 없는 남성들이 남성이라는 이유로, 우리나라 고위직에 얼마나 많은 자리를 차지하고 있는데요.
    여성이라는 이유로 고위직 배제된 사례는 수도 없이 많습니다.
    그 이유들이 뭔지 아세요?
    같이 사우나 못한다는거, 같이 룸싸롱에서 3차 못한다는거, 그런 이유들로 여성이 고위직에서 배제됐던거 현실이에요.

• 29. ///
    '19.5.27 11:48 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

그래도 기본 실력이 바탕이 되어야지 강제할당이라뇨.
    여러분들이 꼭 필요한 소방관,경찰들 여자라는 이유로 실력도 없는데 뽑아 놓고
    여러분 집에 불나서 호스 하나 제대로 못 잡아서 볼 못 꺼도 되나요?
    강도 도둑이 들었는데 여경들이 어머어머 어떠케 어떠케 혀 짧은 소리하면서 발동동 거리면.
    그 피해는요???

• 30. ...
    '19.5.27 11:49 AM (112.146.xxx.125)

정책이란게 원래 그래요. 100프로 공감하는 정책이란게 있을 수 없죠.
    저는 현재 정책은 우리 사회의 미래를 위해 반드시 필요하다고 봅니다.

• 31. ....
    '19.5.27 11:49 AM (121.179.xxx.151)

일부 의견이 아니죠..
    젊은 세대 절반의 의견입니다.

평범한 젊은 남자들이 강한 반감을 갖는 정책은 뭔가 재고해봐야할 여지가 있는거죠

그런 분위기 알고싶지도 않고
    여론 호도됐으니 난 그딴 의견 모른다는 분들은
    82쿡 싸이트가 인터넷 전체의견인냥
    우물에서 하늘을 생각하는 분들이겠죠.

선거 공약 지키겠다고
    능력과 경력 안되는 여성 강제할당 문제부터가 반감을 불러일으키는 거라고
    몇 개월 전에도 글 올린 적있습니다.

아무 생각없이 남초에 보이는 일부 의견때문에 이런 글 올린 게 아니라는 거죠

• 32. 나옹
    '19.5.27 11:49 AM (223.62.xxx.41)

남초 다 그렇지 않습니다. 페미이슈로 갈라치기하는 거 다들 눈치채고 있어요.

• 33. ...
    '19.5.27 11:51 AM (112.146.xxx.125)

그 사람들이 기본 실력이 없다는 근거가 없어요.
    강도 도둑이 들었는데 여경들이 어머어머 혀짧은 소리 낼거라는건 님의 편견입니다.
    우리나라 여경 비율 10% 간신히 넘어요.

• 34. 이대로
    '19.5.27 11:51 AM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

좀 있으면 여자도 군대가서 개꿀이겠네요.

• 35. ..
    '19.5.27 11:51 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

극페미 메갈 워마드 때문에 한국여자들 이미지가 나빠졌죠.
    실제로 대학가에서 여대생들에게 꼴페개념이 퍼지고있고요. 페미가 아닌 꼴페미는 좀 문제가 있죠.

• 36. .......
    '19.5.27 11:53 AM (121.179.xxx.151)

갈라치기,눈치니 뭐니하며
    무조건적인 정권옹호하는 자기위안이 아니라

왜 지속적으로 반대와 반감을 표출하는지 돌아봐야합니다.

갈라치기, 눈치니 하며 매도당하는 분들
    그사람들도 박근혜 퇴진으로 한 마음되어 촛불들었던 사람인 걸 잊어서는 안되죠

• 37. 112.146.xxx.125
    '19.5.27 11:53 AM (219.251.xxx.167)

실력 없다는 근거가 없대 ㅋㅋㅋ
    저런 사람에게 여경만 보냈으면 싶음

• 38. 신기한게
    '19.5.27 11:55 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

페미들..그렇게 평등을 외치면서 대놓고 불평등한 군대문제는 왜 눈감을까요? 여자들 대림동조선족도 제압하는 경찰도 할수있는데 남자보다 좀 덜하게 군생활 완전 가능하잖아요??

• 39. ...
    '19.5.27 11:55 AM (112.146.xxx.125)

무조건 정부 옹호가 아니고요,
    현재의 이 정책 없이는 대한민국 미래가 없어요.
    지금 여성의 동등한 사회 진출 여건 만드는 분위기는 세계적 기조고요, 선진국일수록 여기에 더 골몰합니다.
    일본조차도 여성 고위직 비율 높이려고 애쓰고 있고,
    일정 정도 성과 만들고 있어요.
    우리나라는 오히려 뒤쳐진 상태에요. 기업 여성 고위직이 2% 수준이거든요.

• 40. 배리나 같은
    '19.5.27 11:55 AM (219.251.xxx.167)

듣보가 oecd가서 뭐라도 떠들었는지나 봐요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201905270031521296&select=...

저런 애가 설치는게
    문재인이 꿈꾸는 나라인가보죠?

• 41. ...
    '19.5.27 11:57 AM (112.146.xxx.125)

네. 저에게 여경 보내세요. 저는 남자경찰만 오는거 싫습니다. 여겅과 남경이 섞여서 오는게 좋아요.

그리고 군대 문제 말씀하시는 분 계신데,
    군대에서 여성 징집을 하지 않는 이유는 여성이 징집되면 내무반부터 전체 구조를 바꿔야 해서
    경제, 사회적 비용이 더 들어서 그런거죠.

• 42. 그런데
    '19.5.27 11:58 AM (223.38.xxx.27)

문재인 정부가 페미 정권인 건 맞아요.
    박근혜 탄핵되고 상식적인 사회로 돌아갈 줄 알았는데 전혀 다른 방향으로 비상식적인 사회로 가고 있는 것 같아요.
    그런데 정부만 그런 흐름을 조장하고 있는 게 아니라 언론이나 법조계 등 사회가 전반적으로 그런 흐름으로 가고 있는 것 같아요.
    정부에선 말도 안되는 정책을 내놓고, 언론은 사실을 은폐 조작하고, 법원은 원칙을 무시한 판결을 내리고 있잖아요.
    페미는 여성에게 더 해롭다는 걸 깨닫고 여성이 적극적으로 나서야 돼요.

• 43. 저애가
    '19.5.27 11:58 AM (219.251.xxx.167)

어디서 뭐하던앤지도 모르는 저런 애가
    왜 갑자기 oecd가서 나라를 대변하고 있는건지

• 44. 차츰
    '19.5.27 11:58 AM (121.168.xxx.170)

원글은 몰라서 질문하는척 하더니
    댓글에선 여지없이 본심이 드러나는군요

거기 댓글 대부분이 정상적인 '의견'으로 보인다는것 자체가
    갈라치기 선동에 한몫하는겁니다.

문재인정권은 기승전페미로 몰아가자 이렇게말이죠.

• 45. ..
    '19.5.27 11:59 AM (59.27.xxx.235)

근데 원글에선 어머 이건뭐죠? 아무것도 모르는척 묻더니 원댓글에선 주장하는 바가 아주 확실하시네 ㅎ 그래서 현정부 여성정책이 맘에 안들어 판까셨세요? 아님 여기서도 박터지게 싸우길 원하세요? 문재앙 거리는 사이트는 관심 없습니다만.

• 46. ..
    '19.5.27 12:00 PM (219.251.xxx.167)

사회경제적 비용 ㅋㅋ
    안그래도 여가부에서 안그래도 엄청 비용 쓰고 있으니까요

여자도 군대가는걸로 하죠?
    네???

• 47. 근거가
    '19.5.27 12:01 PM (175.223.xxx.79)

뭔데요?

여자인 내가 와닿는 게 없는데?

• 48. ..........
    '19.5.27 12:02 PM (121.179.xxx.151)

이곳 82만이 전체의견이 아니라는 겁니다.

왜 자꾸 예전 문국현대통령 만들기 때의 분위기가 생각나는 걸까요?
    그떄 82만 보면 정말 문국현이 대통령이었죠

• 49. 먼 폐미정부
    '19.5.27 12:02 PM (116.127.xxx.180)

여자들 덕좀봅시다
    밤길 남자뒤따라오믄 좀 안겁나게해주고
    성추행 폭행 데이트폭력 스토킹등 제발 피해자감정에반한 처벌좀내려주고 남교사사이에 애들몸먜 품평 맞벌이에도 여자에게 육아 살림부담등등
    조선시대 불평등한게 나아졌다해도
    아직수준보면
    늙은남자들인식 여자보면 궁뎅이툭툭해도되는줄알고 븹이든 머든 더 기준을높여서 차단좀해줬으면

• 50. 미래요?
    '19.5.27 12:03 PM (121.132.xxx.204)

실력이 미래입니다.
    고시 합격자, 로스쿨 숫자 이젠 여자들 숫자도 남자만큼 많아요.
    유리천장이 있다면 그건 개선해야지만 할당제로 숫자 억지로 맞추는건 반대네요.
    여경 숫자 늘리자고 하는데 저도 지금 상태라면 폭력 신고했는데 여경 오면 싫을것 같거든요.
    동일기준에 동일실력에서 오는 차별을 없애야죠.

• 51. 페미정책
    '19.5.27 12:03 PM (219.251.xxx.167)

한다고 여자들 덕볼거라는 건
    멍청한 생각이죠

이번 여경 문제처럼

• 52. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:03 PM (223.39.xxx.146)

모르는척 질문 던지고 황교안 지지하며 추천부르는 남초카페 글은 신뢰하는 원글님..차라리 여성부 정책 맘에 안드는다고 질문하는게 백배 나아요 ..저도 여성부 정책 맘에 안들고 진선미 극혐하지만 이런식으로 묻고 하는게 더 싫어요..딱 남초에서 하는것들입니다..

• 53. 정말
    '19.5.27 12:04 PM (223.38.xxx.27)

대한민국의 미래를 위한다면 페미를 뿌리 뽑아야죠.
    문재인 정부 들어 결혼률 출산률 급감했잖아요.
    남녀갈등이 극심한데 결혼률 출산률이 올라갈 수가 없잖아요.

• 54. ??
    '19.5.27 12:04 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

남녀평등인데 뭘 군대 내무반 구조를 바꿔요.
    화장실이나 좀 늘리고 그대로 써야지
    오히려 경제 활성화에 도움되는거 아닌가요?

• 55. ..
    '19.5.27 12:06 PM (219.251.xxx.167)

말 나온 김에 자랑스러운 한국 여경 훈련 모습니아 보고 갈까요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190522003131828... 훈련&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jXSgtgj3HRKfX@h-j9Sg-A5mlq

• 56. 순진한척
    '19.5.27 12:07 PM (125.31.xxx.156)

모르는척척 일부 의견 가지고 전체인양 호도하네요.2222

• 57. ..
    '19.5.27 12:07 PM (219.251.xxx.167)

훈련을 받는건지
    아양을 떠는건지
    아이고 진짜 어이없어서

• 58. ..
    '19.5.27 12:07 PM (222.118.xxx.78)

여기서 아무리 페미이슈 불질러봤자.. 아들, 딸가진 엄마들이라우. 자기들끼리 치고박고 하는척 댓글다는거 빼고 막상 아줌마들은 몇명 관심도 없을걸? ㅎㅎ

• 59. ....
    '19.5.27 12:08 PM (121.179.xxx.151)

어떻게 저게 일부 의견이라고 생각하는 지???

• 60. 아들가진
    '19.5.27 12:08 PM (219.251.xxx.167)

엄마가 관심 없으면 안될텐데요

자기 아들이 나가서 어떤 대접을 받을지 알고

• 61. ...
    '19.5.27 12:08 PM (112.146.xxx.125)

문재인 정부 들어 결혼률 출산률 급감했다는 분~
    출산이며 결혼이 오늘 결혼해서 내일 하는 겁니까?
    출산은 9개월 지나서 하는 거고, 결혼 또한 1-2년 고민해서 이뤄지는 거에요.
    2017년 출산률이 떨어지면, 2016년 말이나 2017년 초에 임신해야 하고, 우리나라는 기혼 부부가 출산하는 경향이 더 강해서 2017년 초에 임신하려면 최소 2016년에 결혼해야 하는 거에요.
    이 정부 들어서 그게 급감한게 아니라,
    이미 이전부터 결혼과 출산을 기피하는 사회 분위기가 형성된 것이에요.

• 62. ..
    '19.5.27 12:08 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

사회경제적 비용 ㅋㅋ
    안그래도 여가부에서 안그래도 엄청 비용 쓰고 있으니까요

여자도 군대가는걸로 하죠?222
    고양이 쥐생각해주네요.

• 63. 이번
    '19.5.27 12:08 PM (219.251.xxx.167)

지하철 성추행 조작 사건은 알고 있나 몰라

엄마들 관심 좀 가지세요

• 64. ...
    '19.5.27 12:09 PM (222.118.xxx.78)

그엄마가 딸도 있거등

• 65. 223.38
    '19.5.27 12:10 PM (116.127.xxx.180)

남녀갈등극심한이유
    그동안 기득권 누렷던 남자들이 나누기싫어서 같은맞벌이여도 시갓집일 여자니 다해라주의
    그거싫어서 비혼늘고 곳곳에 여험하는놈
    나라전체가 성에미쳐서 몰카 성추행느니 여자들이 치를 떠는거지
    남자니네들 손해보기싫고 여자들 아가리닥치면좋겠다생각하면서 먼 문정부 탓을하냐

• 66. ..
    '19.5.27 12:10 PM (114.129.xxx.194)

결혼율 급감은 방 한 칸만 있어도 시작이 가능했던 결혼이 수 억 원짜리 아파트 전세를 얻어야만 가능해졌기 때문이죠
    그리고 출산율 급감은 독박육아는 못하겠다는 여자들의 현명함 때문이 아닙니까?

• 67. 딸이 있으면
    '19.5.27 12:10 PM (219.251.xxx.167)

왜 저런 페미 만들어서 덕볼것 같은가?

• 68. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:10 PM (223.38.xxx.176)

여가부는 제발 폐지했음 좋겠어요

• 69. 훈련모습
    '19.5.27 12:10 PM (221.146.xxx.85)

진짜 뭐죠
    욱하고 올라오는데요

• 70. ..
    '19.5.27 12:11 PM (222.118.xxx.78)

딸이 있으면 아들도 있거든

• 71. 뭐죠
    '19.5.27 12:11 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

답정너였네..

• 72. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:11 PM (121.132.xxx.204)

솔직히 더치페이 안한다 집값반반 외치면서
    맞벌이해도 시댁먼저가고 명절 집안일 하는건 전통이고 사랑하면 그것도 못하냐 나도 운전해 빼에엑 거리는 남자들 정말 밥맛이거든요.
    그럼에도 저렇게 대규모로 불만 가질땐 현재 방향성에 분명 문제 있고 개선할 점 있다는 거에요.

• 73. 그리고
    '19.5.27 12:11 PM (223.38.xxx.27)

우리나라는 여자들이 밤길 다니기 무섭다고 하는데, 남녀평등한 외국은 아예 밤길에 나가지를 못해요.
    깨끗한 곳에 사는 사람들이 결벽증에 걸리는 것처럼, 우리나라가 안전하니까 여자들이 치안강박증에 걸릴 수 있는 거예요.

• 74. 여기서
    '19.5.27 12:12 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

답정녀가 뭐가 중요하다고..할튼 여자들은 달은 안보고 손가락만보고 욕해대지.. 여가부좀 폐지합시다.2222

• 75. ...
    '19.5.27 12:12 PM (219.251.xxx.167)

저러니 현장에 나가서

남자나 찾는거죠

저런걸 경찰이라고 할수나 있나 몰라

• 76. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:14 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

우선 집값 반반 좀 하고 당당히 외쳐봅시다.
    아직도 집, 혼수 10:1도 많아요.
    딸맘들 말로만 사랑하느니 하지 말고 혼수 지참금 빽 든든하게 챙겨보내주세요
    큰소리 좀 당당하게 하고 살게요

• 77. ...
    '19.5.27 12:14 PM (116.34.xxx.239)

우쨌거나 울 집 아들넘은 문재인 정부 패미정책에
    학을 뗍니다.

애아버지는 대깨문입니다.

둘이 논쟁 붙으면 볼만합니다.

• 78. ..
    '19.5.27 12:15 PM (219.251.xxx.167)

젊은 남자는
    길가다가도 성추행범으로 잡혀갈지도 모르니까요

• 79. ㅋㅋㅋ
    '19.5.27 12:16 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

시집살이가 과거에 없었음 어쩔뻔했을까..
    지금 집해내란 명목으로 열심히 쓰이는 중인데..
    그냥 집해내라긴 본인들도 민망하거든..너무 가난한거
    너무 못배운거티나니깐..

• 80. ...
    '19.5.27 12:16 PM (221.164.xxx.72)

페미들이 문재인정부를 일정부분 망치고 있는 건 사실이라고 봅니다.
    운동단체 사람을 정부에 앉혀 놓으면 자기 위치도 모르고 계속 운동질만 해서 문제라던 말이 맞죠.

• 81. ..
    '19.5.27 12:16 PM (59.27.xxx.235)

잘 안되나보네. 혼자서 댓글만 열두개.ㅎㅎㅎ

• 82. ..
    '19.5.27 12:17 PM (219.251.xxx.167)

배리나 사건은
    진짜
    일본놈들이 방송에서 날조하는것보다 더 심하게 날조한거죠

그걸 무려 oecd 행사에서 한국 대표로 나가서 했다는 거

저게 페미들입니다 여러분

• 83. ..
    '19.5.27 12:17 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

페미 다 좋은데요. 경찰과 소방관까지 여자들을 늘리는건 좀..
    남녀 구별은 좀 해야죠.

• 84. ...
    '19.5.27 12:18 PM (121.179.xxx.151)

59.27..

정말 사고방식 수준 낮은 분이신 듯

뭐가 문제이고 사건인지 정말 몰라서 조롱조의 글 쓰시는 거죠?

• 85. ..
    '19.5.27 12:20 PM (219.251.xxx.167)

12개를 쓰던 20개를 쓰던
    남의 댓글을 세고 있는 너님이 더 무서워

• 86. ㅋㅋㅋ
    '19.5.27 12:20 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

팩폭에 논리적 반박은 못하고 조롱이나하고.ㅉㅉ

• 87. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:21 PM (121.132.xxx.204)

남녀 기득권 차이 심했다 하는데 70년대에 태어나고 90년대에 학교 다닌 사람으로 공감하거든요.
    그럼 기득권 누린 그 시대 자신들이 40-50대 우리나이대 여자들에게 보상을 하든지 자기들이 뭘 하든지 할것이지, 상대적으로 차이 적고 차별 적은 젊은애들에게 본인들이 여자 엉덩이 툭툭 치고 성적 농담 해도 괜찮던 시절 생각하며 만든 기준 강요하는건 웃기는거죠.
    대리효도 대신 대리 평등도 아니고.

• 88. 남초
    '19.5.27 12:22 PM (211.106.xxx.18)

페미 까는 젊은 남자들아
    여성우대가 아니라 정상적인 1:1 로 만들자는 거거든?
    맨날 게임에 빠져 실력 못키운 니네 자신을 탓해
    군대 억울한거 이해한다마는 그렇다면 여자를 욕할게 아니라 함께
    모병제를 논의 해보자

• 89. ...
    '19.5.27 12:23 PM (59.27.xxx.235)

121.179.151. 내 수준은 충분히 높아요. 본인 수준이나 걱정하세요. 본연의 업무나 충실하시지 조롱에까지 신경쓰시고. 어떻해서든 이슈만들고 갈라치기 하는게 애잔해서 그랬는데 신경 끌게요

• 90. ㅇㅇㅇ
    '19.5.27 12:24 PM (211.196.xxx.207)

페미 까는 젊은 여자에게도 한 마디 해주시죠. 경청하게.

• 91. 페미납셨네
    '19.5.27 12:25 PM (219.251.xxx.167)

배리나 사건은 어떻게 보시나?
    자랑스럽나?
    페미가 나라를 대표해서 나가서 하고픈말 해줘서?

• 92. ..
    '19.5.27 12:26 PM (110.70.xxx.6)

양성평등은 앞으로 나가야 할 방향이지만 현재 정책은 너무 급진적이고 획일적이죠. 초등 교사나 보육 교사는 직업 특성상 여성 비율이 월등히 높은데, 경찰이나 소방직은 획일적으로 여성 할당제를 적용한다면 반발이 생길 수 밖에요.

여성들이 갖는 불만은 시댁 위주, 맞벌이시 가사 육아 전담이라면 남성들은 결혼시 집값 부담, 여성 보다 경제적 책임이 훨씬 부과되죠. 근데 지금 20대 남성은 취업난을 겪으면서도 군대 문제까지 부가되고 거기다 잠재적 성범죄자 취급까지 받으니 집단적 반발이 생기는 것 같습니다. 거기다 일자리 정책은 노인들 단기 일자리나 단순 공공직이나 늘어나고 있고요.

여자는 남성의 삶을 이해 못하고 자신의 단점만 보이겠지만, 군대갈 시기의 아들을 보면 대한민국에서 남자로 태어나면 짊어질 의무가 남다르단걸 느낍니다.

• 93. ..
    '19.5.27 12:28 PM (49.1.xxx.151)

원글님께 동감합니다. 지금 평등이 아니라 무조건적인 역차별로 가고 있어요. 공기업 등의 승진도 능력없는 여자를 여자라는 이유만으로 승진시킵니다. 일 잘해서가 아니라요. 이러다가 진짜 능력있는 괜찮은 여성들까지 도매급으로 취급당할 거에요.

역풍 맞기 전에 합리적이고 이성적으로 정책이 나아가야 합니다.

• 94. ....
    '19.5.27 12:29 PM (110.70.xxx.219)

가짜뉴스라면 치를 떠는 사람들아
    Oecd행사에서 배리나가 한 발언이 가짜뉴스 아닌가요?
    가짜뉴스로 국격 떨어뜨리는 발언를 하는 저 여자가
    강효상과 다를 바 없다고 봅니다.

• 95. ..
    '19.5.27 12:30 PM (112.146.xxx.125)

우리나라 민간 기업 고위직 여성 비율이 2% 밖에 안됩니다. 20% 가까이 되는 선진국 비율은 말할 것도 없거니와, 일본조차도 지난 10년 동안 저 비율 높이려고 앴느 결과 7%까지 만들었어요. 근데 우리나라는 겨우 2% 에요. 우리나라 여성이 일본 여성보다 능력이 없나요? 그게 아니란건 아실테고요,
    많은 나라들이 여성의 경영참여 확대 관련 지표를 연기금 투자에 반영하고 있어요.
    그리고 상당수의 투자회사들이 여성의 기업 참여 정도를 평가해서 투자를 하고 있어요.

• 96. ..
    '19.5.27 12:30 PM (49.1.xxx.151)

나이가 젊은 남자들일 수록 불만이 더 많아요. 불만이 아닌 분노에요

• 97. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:30 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

여자들도 꾸밈노동이나 하지말고
    1:1로 자기몫을 해야죠.
    남자가 원한다고 오빠 애교 따위 개나 줘버리고
    여경도 근력도 키워 찍소리 못하게
    불리할때만 남자 찾지 말구요.

• 98. ..
    '19.5.27 12:31 PM (223.33.xxx.214) - 삭제된댓글

정상적인 1대1을 만들자라고???이래서 이번 정부가 욕먹지..
    그래서 경찰이고 소방관이고 그렇게 늘려대는구나..머리나쁜데 부지런해서..ㅉㅉ 군대도 정상적인 1대1좀 만들어보지? 거의백프로 남잔대..왜 이건 여자라 못해???

• 99. ..
    '19.5.27 12:36 PM (219.251.xxx.167)

과도기 타령은
    감옥간 사람에게 가렇게 말해보죠
    과도기니 받아들이라고

과도기가 왜 필요한대요?
    법적으로 정정당당하게 잡아서 처벌다 할 수 있는데

• 100. 전혀
    '19.5.27 12:41 PM (210.217.xxx.103)

전혀 페미 정권아닙니다.
    뭔 소리를 하는지.
    뭐가 바뀌었다고.

• 101. ....
    '19.5.27 12:42 PM (110.70.xxx.219)

할당제는 폐지되어야할 제도지요.
    능력도 안되면서 합격하고
    능력이 됨에도 할당제 때문에 떨어지면 안되잖아요.
    남녀 가리지않고 능력되는 사람을 뽑는 것.
    그런 제도를 만들어야죠.
    그런 제도를 만드는 고민없이, 편법으로 할당제만 고집하는건 정부의 직무유기죠.

• 102. ...
    '19.5.27 12:44 PM (219.251.xxx.167)

네, 바뀐게 없어요

지난 정권에선 일베가 설치고
    지금 정권에선 페미 메갈이 설치는 걸 뿐

갸들은 진정한 페미가 아니죠
    여자라는 이름으로 권리만 누리려는 기생충이지

• 103. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:45 PM (121.132.xxx.204)

우리나라에 지금 중요한건 기계적 남여 숫자 맞추기가 아니라 제도 개선이에요.
    남녀모두 육아휴직 가능하게 하고
    휴직 후에도 눈치 안보고 돌아갈 수 있는 여건 만들고,
    공백기로 실력 떨어지면 그건 본인이 감당하게 만들고요.

선진국이 저런 제도 없이 숫자만 맞춘건 아니잖아요.
    적합한 능력에 적합한 제도가 있어야 합니다.
    그런 의미에서 기계적 숫자 맞추기는 반대해요.

• 104. 어마
    '19.5.27 12:45 PM (219.251.xxx.167)

그런데
    여가부에서 예산으로 저런애들 지원하고 있네?
    조작으로 지하철에서 갑자기 성추행범으로 잡혀가네?
    여경 비율이 10%에서 한꺼번에 20%대로 올라가네?

배리나 같은 먹방 유튜버가 페미라고 oecd 행사에 대표로 나가네?

• 105. 저런게
    '19.5.27 12:47 PM (219.251.xxx.167)

문제라는 거예요

페미 정책 한다고 일반 여자들에게 덕되는 거 없어요
    그저 나라 예산만 줄줄 새고
    어이 없는 일들만 벌어지는 거지

• 106. ...
    '19.5.27 12:50 PM (112.146.xxx.125)

남녀모두 육아휴직 가능하게 하고 있고, 이번 정부 들어서 남성 육아휴직도 획기적으로 증가했어요.
    위와 같은 제도와 더불어 기계적인 비율 높이기도 필요하다고 봅니다.
    왜냐하면 기계적인 비율 높이기로 여성 진출이 더 많아지면
    기존의 남성육아휴직 같은 제도도 더 실효성 있게 진행되는 등 윈윈 효과를 가져오게 되거든요.

• 107. 기계적 비율
    '19.5.27 12:52 PM (219.251.xxx.167)

높이기로
    능력 없는 여자들 임원되어서
    기업이 망하면
    그 피해는 여자들은 안보나요?

기계적
    뭔 21세기에 기계가 나와
    미친것도 아니고

• 108. 무능한 여자들
    '19.5.27 12:52 PM (219.251.xxx.167)

임원 만들어서
    여자들이 덕볼게 뭐가 있어요?

무능한 여경과 마찬가지로

• 109. ...
    '19.5.27 12:53 PM (112.146.xxx.125)

여경 비율은 15%까지 점진적으로 올리는 거지 20% 아닙니다.

그리고 배리나는 OECD 행사에 민간단체 연구자 들 관련으로 나간거 같은데
    그건 정부와 상관없죠.
    제가 찾아보니 그 섹션은 정부랑 상관없이 OECD 섹션에서 초대한거 같습니다.

• 110. ....
    '19.5.27 12:53 PM (221.164.xxx.72)

배리나 쟤를 누가 어떻게 뽑아서 보냈는지 알고 싶어요.
    쟤 발언보면 미친 것 아닌가요?
    쟤야 원래 저런 애니깐 저런 발언할 수 있다쳐요.
    저런 애를 보낼 생각을 누가 했는지 정말 궁금해요.

• 111. 무능한 여경
    '19.5.27 12:53 PM (219.251.xxx.167)

무능한 임원 늘리면
    그 피해는 남자 여자 다 같이 보는 겁니다
    네...
    좀 알고 말하세요

• 112. ...
    '19.5.27 12:53 PM (112.146.xxx.125)

기업에서 능력 없는 여성 임원 만들거라는건 님 생각이고요,
    기업은 능력 없는 여성 임원 만들지 않아요.
    능력 있음에도 여성이라는 이유로 배제됐던 사람들에게 기회가 오는 거죠.

• 113. 웃기고 있네요
    '19.5.27 12:55 PM (219.251.xxx.167) - 삭제된댓글

나라에서 정책으로 기업에서 임원 뽑는거 관리하면
    능력 없어서 임원 시키겠네요

무능한 여경 사례만 봐도 알겠구만

• 114. 웃기고 있네요
    '19.5.27 12:55 PM (219.251.xxx.167)

나라에서 정책으로 기업에서 임원 뽑는거 관리하면
    능력 없어도 임원 시키겠네요
    그게 기계적이라는 거 아닌가요?

무능한 여경 사례만 봐도 알겠구만

• 115. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:56 PM (121.132.xxx.204)

능력대로 하면 됩니다.
    성비 맞춰야 하면 현재 여교사가 압도적으로 많으니 교사도 남: 여 = 50:50 해야 할까요?

• 116. ...
    '19.5.27 12:57 PM (112.146.xxx.125)

배리나는 사이버세상에서 일어하는 폭력 관련으로 OECD 포험에서 초청받은 걸로 보입니다.
    그 섹션 홈페이지 가서 찾아봤는데 소셜미디어 폭력, 인터넷상의 악플 관련 내용이었어요.
    배리나는 NIT 에서도 다룬 기사도 있고,

• 117. 나라에서
    '19.5.27 12:59 PM (219.251.xxx.167)

허가하지 않으면 안될텐데요
    결국 나라 대표로 나가는 거니까요

97년생 먹방 유튜버 대단하네요
    대표하는게 한가지는 맞는듯
    페미 여자들 외모

• 118. 동시에
    '19.5.27 12:59 PM (121.132.xxx.204)

남녀차별 문제라면 지금 여대도 마찬가지에요.
    누구나 가고 싶어하는 로스쿨 의대도 이대는 여자만 가잖아요.
    개계적 평등 하려면 여대부터 없애야죠.

• 119. ..
    '19.5.27 12:59 PM (219.251.xxx.167)

기계적 평등하려면 군대부터 가야죠

• 120. ...
    '19.5.27 1:00 PM (112.146.xxx.125)

웃기고 있네요 라고 쓰신 님.
    그럼 님은 우리나라 여성이 일본 민간기업 7% 에도 못맞출 정도로 무능하다고 생각하세요?
    일본이 지난 10년 동안 3% 대에서 저 비율 세계적 수준에 맞추려고 기계적 관리했어요.
    연기금이 여성 투자 비율 높은 회사에 투자하고요.
    능력 없이 임원 시키는 기업 없어요. 지금까지 능력이 있어도 남자들 세계의 룰에 편입안된 여성들이 제자리 찾아가는 겁니다.

• 121. ㅇㅇ
    '19.5.27 1:01 PM (121.132.xxx.204)

219.251 사고 차이는 몰라도 외모로 까는것 좀 그만해요.
    이런 식이니 남자들 불만에 공감하다가도 마음 식는 거에요.

• 122. ㅋㅋ
    '19.5.27 1:02 PM (219.251.xxx.167)

그걸 왜 나라에서 관여해요?
    기업에서 돈벌수 있으면 남녀 가릴 거 같아요?

그리고 경찰들만 보면
    우리나라 여성이 제일 무능한 것 같네요

• 123. 저위에
    '19.5.27 1:02 PM (219.251.xxx.167)

훈련하는 거 봤죠?

경찰이 아양떨고 있는거

• 124. ㅇㅇ
    '19.5.27 1:04 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

아양이라뇨..
    우리나라에서는 훈련이라고 합니다.
    같은 여자끼리 그러지 마여...

• 125. 저번에
    '19.5.27 1:05 PM (219.251.xxx.167)

진선미랑 기업 여성 임원들과 간담회했을때도
    이런 반응이었죠

실제 기업 여성 임원들은 할당제 필요 없다고
    우리는 실력으로 당당히 이자리 왔다고

• 126. 할당제가
    '19.5.27 1:05 PM (219.251.xxx.167)

결코 도움이 안된다고 했죠
    기업 여성 임원들이

• 127. 멍청한
    '19.5.27 1:07 PM (219.251.xxx.167)

진선미는 그 자리에서
    할당제가 있어서 내가 이자리까지 왔다고
    여자임원들 벙찌게 만들었다는
    그 전설의 간담회

• 128. ...
    '19.5.27 1:07 PM (223.38.xxx.65)

양성평등을 넘어서 이상한 방향으로 가고 있는 것 같아요.
    양성평등 정책들로 좋아지는게 아니라, 불신이 쌓이고 가정이 파괴되어 가는 것 같아요.
    이 정부를 믿고 기대했는데 교육, 부동산, 양성평등 넘어선 젠더 이슈 등 이해할 수 없는 방향으로 가는 걸 보면서 뭔가 다른 큰 그림이 있나 싶은 생각이 듭니다.

• 129. 당연히
    '19.5.27 1:07 PM (121.132.xxx.204)

성비 맞추려면 능력이 적어도 뽑히죠.
    남자교사 여자보다 임용 쉬운 것처럼요.
    능력이 아예 없으면 못 들어가니 그건 논외로 치고요.
    이정도 능력이면 부장이 맞다 싶은 여자 1명이고 지금 임원 되도 충분한 남자 다섯 있는데 성비 때문에 여자라는 이유로 부장급이 임원되는건 더한 불평등이라 봐요.
    남여 바뀌어도 마찬가지고요.

• 130. ...
    '19.5.27 1:12 PM (112.146.xxx.125)

독일, 프랑스, 노르웨이 등 다수의 나라에서 여성임원할당제가 있습니다. 세계적인 추세에요.
    일본은 기업의 여성임원 할당 목표를 10%로 정하고 제도를 시행하고 있고요, 여성임원이 없는 상장기업은 그 이유를 주주들에게 설명하라고 기업지배구조 지침에 명시하기도 했어요. 여성친화 기업에 10조원 투자지원 정책도 해요.
    세계적인 추세라고 아무리 말씀드려도 거부하신다면. 할 수 없죠뭐.

• 131. 아니 그래서
    '19.5.27 1:15 PM (219.251.xxx.167)

기업 여성 임원들이 왜 그랬을까요?
    그 사람들이야 말로 실무자이자 경험자 아닌가요?
    같은 여자고

• 132. ...
    '19.5.27 1:16 PM (112.146.xxx.125)

그리고 제도만 있으면 된다고 하신 댓글 있는데
    노르웨이만 예를 들어도 노르웨이는 81년부터 공공부문 여성 비율이 40% 였는데
    민간기업 여성의무할당제를 쿼터제로 바꾸기 전에는 민간기업 여성 비율은 높아지지 않았어요.
    이게 다른나라들도 정부에서 나서는 이유에요.

• 133. ..
    '19.5.27 1:17 PM (110.70.xxx.6)

위엣님. 세계적인 추세라면 어느 나라가 남자만 징병제로 군대가고 결혼시 집값 해 갑니까. 각 나라마다 특수성이란게 있는거지 왜 유리할 때만 다른 나라 들먹이는지.

• 134. ㅇㅇ
    '19.5.27 1:18 PM (121.132.xxx.204)

네 한국은 한국인데 그걸 기계적으로 맞출 필요는 없죠.
    무엇보다 그 나라들은 여자들 사회 진출도 일렀고 제도적으로 맞춘 다음에 시도한거잖아요. 그 만큼 여자 인재풀이 늘어난 상태니 부작용도 적겠죠.
    그리고 추세 말씀하셨는데 선진국은 상속세도 없애고 직장소득 연봉 3천 정도만 되도 빡세게 소득세 내는 곳 많거든요. 그것도 세계적 추세니 따라해야할까요?

• 135. ...
    '19.5.27 1:18 PM (221.164.xxx.72)

근데요.
    테레비에 나오는 페미들도 그렇고 여기도 그렇고
    고위직에만 목을 매는 것 같네요.

• 136. ...
    '19.5.27 1:20 PM (112.146.xxx.125)

기업 운영을 우리나라 특수성으로 운영한다면 세계적 경쟁력이 있습니까? 시장은 세계인데
    기업 운영은 특수성으로 하다뇨.
    현재 세계적인 투자사들이 여성 임원 비율을 그 기업 투자의 항목으로 삼고 있어요.

그리고 집값을 반반으로 하는 것 역시
    여성의 사회적 진출이 더 공고히 돼야 가능하죠.

• 137. ..
    '19.5.27 1:21 PM (219.251.xxx.167)

그런거
    누구보다 잘 알아서 하는 게 기업입니다
    나라에서 말하기 전에
    투자 받고 싶으면 인원 수 조정하겠죠

• 138. ...
    '19.5.27 1:23 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

노르웨이 사례 말씀드렸잖아요. 누구보다 잘 알아서 하는게 기업이 아니니
    노르웨이 프랑스, 독일
    거기에 일본까지 정부가 나서는 거죠.
    위 댓글에 일본 사례 말씀드렸잖아요. 3%에서 시작해서 10년동안 7% 비율 맞췄고
    10% 목표라고요.

• 139. ...
    '19.5.27 1:24 PM (112.146.xxx.125)

노르웨이 사례 말씀드렸잖아요. 기업문화란게 상당히 관성적이에요.
    그래서 노르웨이 프랑스, 독일
    거기에 일본까지 정부가 나서는 거죠.
    위 댓글에 일본 사례 말씀드렸잖아요. 3%에서 시작해서 10년동안 7% 비율 맞췄고
    10% 목표라고요.

• 140. ..
    '19.5.27 1:25 PM (121.132.xxx.204)

그러니 다른거죠.
    님은 일단 우리에게 권리를 달라 그럼 의무를 하겠다지만
    저는 권리 주장 전엔 의무가 먼저라 생각해요.
    그리고 그 과정을 통해 얻는게 없지 않고요

집값 반반하고 부당 대우 받으면 억울하겠죠.
    그래도 집 반은 여전히 내 것이잖아요.

• 141.
    '19.5.27 1:32 PM (116.124.xxx.148)

반응이 너무 극단적이예요.
    요즘 자칭 페미니스라는 사람들, 여자 마초랑 다른게 뭔가 싶기도 할만큼 좋아하진 않지만, 그에 대한 반응들이 너무 극단적인것도 싫어요.

• 142. 잘못된걸
    '19.5.27 1:38 PM (219.251.xxx.167)

잘못되었다하는 것 뿐이죠
    잘된거면 잘되었다 할 거고요

나는 뭐가 싫어요 이런건 개인 취향이고요

• 143. 페미 외치는 애들
    '19.5.27 2:02 PM (119.193.xxx.53)

다들 자기 밥그릇 싸움이에요.
    나이들고 경제적능력 없는 가난하고 못배운 여성은 신경도 안써요.
    페미들에 휩쓸리고 이용당하는 젊은 여자애들만 불쌍하죠.
    요새 회사 입사하는데 남녀차별하는거 봤나요?
    저는 못봤어요. 능력대로 가고 빽있음 입사하는거죠.

그런데도 페미들 난리굿땜에 젊은 여자애들 연애, 결혼 기피해서 경제적으로 불안하게 사는게 뭐가 좋나요?
    물론 능력있음 혼자 살아도 되겠지만 그런 여성 많지 않은거 다들 아시잖아요.

페미들이 주장하는거 잘보세요.
    공공기관, 민간기업 임원진 비율 높이라고 난리쳐서 자기들이 그 자리 가야하고
    성교육이다 뭐다해서 강사 자리, 공공기관 외부 발주로 돈벌구요.

다들 자기 먹고살자고 하는겁니다.

• 144. 솔직히
    '19.5.27 2:04 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

여자들이 자초한것도 있죠. 여자고위직들..다른 전업들보며 내 팔자는 왜이런가..혼자 자괴감도 남자들에 비해 많이 느끼는듯..사고자체가 남자임원들과는 다르니..사운이 달린 기업에서 여자가 일더 잘하면 구지 남자뽑을 이유가 없죠.

• 145. ..
    '19.5.27 2:06 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

여대.군대. 여교사 문제도 같이해경해야하는거 아닌가요? 한쪽만 밀어주니 다른쪽에서 불만나오는거죠. 기계적으로 밀거면 남녀구분없이 다 밀어야지..군대 여대 여교사문제도..안그래요?

• 146. ..
    '19.5.27 2:10 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

근데 남자들은 왜 남자만 가는 군대문제를 이슈화해서
    보이콧같은걸 안할까요? 등신들..

• 147. ....
    '19.5.27 2:13 PM (221.164.xxx.72)

기계적으로 밀거면 남녀구분없이 다 밀어야지..군대 여대 여교사문제도..안그래요? 2222

• 148. 112.146
    '19.5.27 2:33 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

세계적인 추세라면 어느 나라가 남자만 징병제로 군대가고 결혼시 집값 해 갑니까??.222
    세계적으로 봤을때 우리나라 남자징병제는 어디 말도 안되는 인권침해인데..어찌생각하나요? 분단국가란 식상한 이유말고요. 4차산업시대에 전쟁이 몸싸움도 아니고 여경늘릴정도로 여자체력도 뒤지지 않는데요?어디든 전쟁위기는 있잖아요?

• 149. 표가
    '19.5.27 2:45 PM (222.109.xxx.94)

주로 감정에 호소하면 잘 먹히는 여자들한테서 나오니...표밭에 거름주는거죠. 정책도 대부분 지지층에 집중되어 있잖아요

• 150.
    '19.5.27 2:46 PM (112.146.xxx.125)

신입 사원 뽑을 때 여성 고의 배제시켜서 걸린게 불과 2년 전이에요.
    금융권에서 남성 채용 늘리려고 여성 탈락으로 채용비리 저질렀다가 걸린지가 불과 2년 전.

여성들이 자초한 것도 있다는 분 계신데 사회 구조적 문제가 더 컸다고 봅니다.
    고위직 여성이 남자임원들과 사고 자체가 다르다기 보다,
    우리 사회의 불투명한 의사결정구조와 접대문화가 문제였죠. 기업에서 고위직에 여성을 배제시킨 이유 중 상당부분은 우리사회가 학연지연 로비를 통해서 성과를 내는 문제점이 있고,
    그건 대체로 접대문화를 통해서 이뤄지곤 했으니까요.
    사우나에서 같이 목욕하며 끌어주고 당겨주고
    2차 3차 접대하며 비밀을 공유해서 내 사람을 만드는 불투명한 구조가 컸죠.

• 151. 과연
    '19.5.27 2:53 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

여자임원이 많지않은 이유가 접대문화같은 음성적인 부정적이유때문일까요?? 회사원들 설문좀 해봤음 좋겠네요.
    여직원들 근무태도에 대해..칼퇴근에 모든 휴가는 다 타먹으려 애쓰고 남눈치안보고 소탐대실에...대기업 아니래도 여직원 안뽑으려는 사장들..이해가 됩니다. 여자들이랑 일많이 안해보셨나??

• 152. 과연.
    '19.5.27 2:54 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

여자임원이 많지않은 이유가 접대문화같은 음성적인 부정적이유때문일까요?? 회사원들 설문좀 해봤음 좋겠네요.
    여직원들 근무태도에 대해..칼퇴근에 모든 휴가는 다 타먹으려 애쓰고 체력약하고.소탐대실에...대기업 아니래도 여직원 안뽑으려는 사장들..이해가 됩니다. 여자들이랑 일많이 안해보셨나?? 근성이 많이 부족합니다. 뭐 섬세한건 있네요.

• 153. ..
    '19.5.27 2:58 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

ㄴ그레서 여자들도 군대를 다녀와봐야하죠.

• 154. ..
    '19.5.27 3:18 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

남자들은 군대도 다녀오고 경제적 부담의 주체란 생각에 일그만둥 생각조차 안합니다. 데스퍼릿하죠..하지만 여자들은..여차하면 그만둬도 된다는 안일함이 늘 깔려있어요. 그 차이가 어마어마한겁니다. 그러면서 임원안시켜준다고 징징대죠..

• 155. ***
    '19.5.27 3:27 PM (147.47.xxx.64)

찌질이들의 향연이죠.

어떤 글에서 남성단체도 만들어야 되지 않냐는 데 대한 댓글이, 회비 모으기는 힘들 거고 정부에서 남성단체에 지원하면 많이 생길 거라 하더군요.
    이 사람들이 여성단체들이 3, 40년 전부터 회원들이 십시일반해서 이제껏 키워온 걸 알까요?
    정부가 언제부터 지원을 해준 걸까요?
    전 80년대부터 없는 돈 쪼개 회비 냈어요.

그냥 현재 보이는 게 다라는 생각, 자기 기득권 잃을까 발발떠는 찌질이라 생각합니다.

• 156. ㅉㅉ
    '19.5.27 3:36 PM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

그 찌질이들은 기아 고아 난민단체에 기부했겠죠.
    자기들이 본인들 이익 위해 화비낸게 자랑이라고 올리긴.

• 157. ㅉㅉ
    '19.5.27 3:39 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

자기들이 본인들 이익 위해 화비낸게 자랑이라고 올리긴.
    찌질하게..

• 158. ㅉㅉ
    '19.5.27 3:40 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

자기들이 본인들 이익 위해 회비낸게 자랑이라고 올리긴.
    찌질하게

• 159. 그래서
    '19.5.27 4:14 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

남자들이 남성단체위해 기부하면..또 찌질하다고 할거잖음?? 기승전찌질이면서 무슨..