82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만원 더 벌어서 뭐하게?

MandY 조회수 : 4,112
제가 한달에 백만원을 벌어요
첨엔 돈 번다는 것과 어딘가 출근한다는 것만으로 너무 좋았는데
이젠 조금 더 벌고 싶어서 오전 알바를 알아보고 있어요
제가 퇴근이 늦으니 남편이 애들 챙겼으면 좋겠다고 오전 일자리로
바꾸라고 전부터 자꾸 그러는데 제가 오전 알바 알아보는 중이라고
백만원만 더 벌었으면 좋겠다니
더 벌어서 뭐하게? 지금 버는 것도 그냥 차곡차곡 모으기만 하면서...
이러길래 너 다 줄께 그러고 말았는데

저희 친정아버지가요 저 대학떨어지니까 실망하시는게 아니라
소주한잔 사주시면서 이제 네가 동생 공부시키라고 그랬거든요
그리고 저 취직하니까 딱 일을 그만두시더라구요
제가 결혼할때도 니가 우리집에 어떤 딸인데 하시던 분
그렇죠 아주 살림밑천이죠 제가 제생각보다 그런 한이 정말 큰지
남편이 더 벌어서 뭐하게 하는 말이 진짜 감동이네요

남편이야 별뜻없이 한 말이였겠지만
그냥 고마운 마음이예요
아빠 밑에 살때는 늘 수치스럽고 굴욕적이였는데
남편이랑 살때는 제 자존심 지키며 살수 있으니 고마울 따름이구요

우리 애들이 좀 알아줬으면 좋겠네요
고생하는 아빠를요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.27 9:24 AM (221.139.xxx.138)

아침마다 남편 궁데이 두둘겨 주고, 애들에게는 배꼽인사하면서 다녀오시라고 시키세요.
    남편 기를 살리시면 아이들도 아빠 고생하는 거 알고 아빠말 잘 듣습니다.
    그럼 남편은 부인말이라면 껌벅 죽지요.ㅋ^^

• 2. ...
    '19.5.27 9:24 AM (219.255.xxx.153)

초년은 힘들었으나 지금은 행복하신 분이네요. 알콩달콩 계속 행복하게 사세요~

• 3.
    '19.5.27 9:30 AM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

눈물나요.
    아부지 왜 그러셨데요.
    고생을 해도 같이 해야지,
    맏딸은 살림밑천이라는 옛날말.
    극혐이예요.
    누가 맡딸로 낳아달랬나?ㅠㅠ

• 4. 이쁜아내
    '19.5.27 9:33 AM (122.34.xxx.60)

남편의 지나가는 말한마디에 고마움을 느낄줄 아는 분이시네요. 부부도 서로 노력해야 행복해요.
    님~아버지 서운한거 잊으시고 늘 행복하시길^^
    저도 님 글 보고 남편한테 애틋한 문자 하나 날렸습니다ㅎㅎ

• 5. .....
    '19.5.27 10:10 AM (125.186.xxx.159)

^^ 좋은하루 보내세요.

• 6. ..
    '19.5.27 10:29 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

와이프 버는돈 무시한단 얘긴줄 알았는데 훈훈하네요ㅎ

• 7.
    '19.5.27 11:05 AM (14.52.xxx.225)

남편이 돈 벌어서 갖다 주는 것에 정말 고마워요.