82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 헬스 2개 다니시는 분 계신가요?

... 조회수 : 2,519
필라테스는 비용이 너무 비싸서 주2회만하고 아머지는 날은 헬스1년권 끊어서 할려고 하는데
이렇게 2개 같이 하시는 분들 계실까요?
건강의 소중함을 절실히 느끼는 중이라 운동에 집중하고 싶어서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.27 8:25 AM (121.130.xxx.40)

저요
    두개 동시에 했어요
    헬스 우선하세요 살쫙빠져랴 필라 효과 있습니다
    저체중이면 둘다 하시고요

• 2. ...
    '19.5.27 8:36 AM (39.7.xxx.223)

168에49키로예요ㅠㅠ

• 3. 저도
    '19.5.27 8:39 AM (110.70.xxx.186)

PT 주 1-2 회 필라테스 1회 하고 있어요.
    PT 가 근력을 키워주고 필라테스가 자세와 집중력을 높여주니 서로 상보적으로 도움을 주더라구요!
    우리 모두 홧팅입니다^^

• 4.
    '19.5.27 8:44 AM (115.140.xxx.180)

헬스와 스포츠 클라이밍 같이해요 거의 날마다요

• 5. 건강의
    '19.5.27 8:47 AM (182.227.xxx.142)

소중함을 아신다면 무리한 운동은 피해주세요~
    주 2~3회정도가 좋다네요.
    매일 운동하는거 오히려 건강에 나쁘답니다~

• 6. 나는나
    '19.5.27 9:10 AM (39.118.xxx.220)

그동안 운동 안하셨던 분이라면 헬스로 근력 붙인 후 필라테스 하는 걸 권합니다.

• 7.
    '19.5.27 10:12 AM (119.192.xxx.12)

올 3월에 웨이트 pt 주2회, 필라테스 1:1 수업을 동시에 시작했어요.. 그 전에는 운동해 본 적 없어요;; 난생 처음 운동을 시작했는데... 처음에는 근력이 전혀 없어서 필라테스 수업하기 힘들어 강도 약한 것 위주로 해주셨는데 웨이트랑 병행하니 힘이 좀 생겨서 이제 필라테스도 할만해요.. 웨이트는 큰 근육 위주로 근력을 형성하고, 필라테스는 속근육을 만들고 몸의 정렬(밸런스)를 맞춰주니 서로 보완되서 좋아요~~ 제 경우는 두 가지 모두 한 센터에서 진행하는 거라서 pt선생님이랑 필라테스 선생님이 매 주 제 몸 상태 및 수업내용을 서로 공유하셔서 좋아요~~

• 8.
    '19.5.27 10:15 AM (119.192.xxx.12)

참.. 필라테스 1:1 수업은 주 1회 하고 있어요.. 저희 센터는 웨이트 pt랑 필라테스 1:1이랑 회당 가격이 같아서 pt 수업 주 3회 하는 셈 치고 있어요..

• 9. 모리맘
    '19.5.27 1:52 PM (106.250.xxx.122)

주2회 필라테스하고 주말에는 유산소하러 헬스요... 저한텐 이게 딱 좋은거 같아요~~~