82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 2학년 아이들이 읽어야 할 책 추천

중2 조회수 : 3,246
중학교2학년 남학생이예요
아이 담임 선생님께서
젊고 예쁘고
아이들과 소통이 잘되는 선생님예요
최근 아이들 읽으라고 추천한 책입니다

옆집아이 보고서
원예반 소년들
열흘간의 낯선바람
학교에 오지 않는 아이

이렇게 네권입니다
또 올리겠습니다

혹시 다른 좋은책 있으면 추천바랍니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천감사
    '19.5.27 8:13 AM (61.98.xxx.235)

추천 감사해요.

저희집 중 3 딸은 추정경 작가 책들(벙커, 내이름은 망고 등) 좋아했어요

• 2. 어머나
    '19.5.27 8:29 AM (58.127.xxx.156)

재밌을거 같아요

아이들보다도 오히려 학부모가 읽어도 재밌을 거 같은데요

추천 감사합니다 ~~

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.27 8:35 AM (175.120.xxx.157)

제목만 봐도 좋은 책으로 보이네요

• 4. Bj
    '19.5.27 8:35 AM (175.223.xxx.103)

감사합니다~~ 책한줄안읽는 아들녀석에게 권해봐야겠에요

• 5. 감솨
    '19.5.27 8:37 AM (223.62.xxx.161)

안그래도 찾고 있었는데 감사해요~

책 검색 들어갑니다~

• 6. 러브지앙
    '19.5.27 8:46 AM (119.198.xxx.29)

감사합니다^^
    도서관 다녀 와야겠어요~ㅎㅎ

• 7. ...
    '19.5.27 8:55 AM (58.140.xxx.142)

중2 권장도서

옆집아이 보고서 
    원예반 소년들 
    열흘간의 낯선바람 

• 8. 햇살가득한뜰
    '19.5.27 9:11 AM (218.53.xxx.41)

감사합니다.

초6이 읽어도 이해할만할까요?

• 9. 중딩이
    '19.5.27 9:14 AM (180.228.xxx.213)

추천도서감사합니다
    저도 저부터읽어봐야겠네요

• 10. 감사
    '19.5.27 9:21 AM (175.200.xxx.133)

책추천 감사합니다~

• 11.
    '19.5.27 10:04 AM (121.141.xxx.52) - 삭제된댓글

예비중 추천
    , , ,
    ,

• 12. 중학
    '19.5.27 10:05 AM (121.141.xxx.52) - 삭제된댓글

예비중 추천
    , , ,
    ,

• 13. 책추천
    '19.5.27 10:06 AM (121.141.xxx.52)

예비중 추천
    방관자, 아몬드, 어쩌다 중학생 같은 걸 하고 있을까,
    열네 살의 인턴십, 손도끼

• 14. ...
    '19.5.27 10:39 AM (220.70.xxx.141)

감사합니다. 요즘 초등 5학년 아이 권장도서 같이 읽는데 재밌더라구요. 중등 추천도서도 읽어볼게요.

• 15.
    '19.5.27 10:40 AM (223.62.xxx.85)

너무 감사해요~

문학 좋아하는 중2 딸아인데 신나게 읽겠네요!

최근 제가 읽었던 심윤경 작가 신작
    '설이'도 좋았어요.반갑게도 성장소설이더라구요.
    초기작 나의 아름다운 정원과도 일맥 통하는 부분도 있고요

• 16. 독수리 날다
    '19.5.27 10:42 AM (220.120.xxx.194)

너무 너무 감사해요~~
    모든 복 다 받으세요^^

같이 읽을께요!!

• 17. 어머
    '19.5.27 10:43 AM (182.221.xxx.55)

너무 감사해요. 책좋아하는 중2인데 다 읽게 해야겠어요,

• 18. 항상웃으며
    '19.5.27 11:20 AM (223.52.xxx.236)

중2추천도서 감사합니다.

• 19.
    '19.5.27 11:30 AM (218.53.xxx.41)

감사합니다. 위에 예비중 추천해주셔서..아몬드와 방관자는 읽었는데 너무 좋아했어요
    다른책도 읽어보게 할게요

• 20. 플로라
    '19.5.27 11:34 AM (168.78.xxx.134)

추천 감사합니다^^ 만화책만 읽는 초6에게 도움되겠습니다

• 21.
    '19.5.27 12:07 PM (203.238.xxx.100)

중2추천책ㅡ고맙습니다!

• 22. 현주맘
    '19.5.27 12:23 PM (222.109.xxx.200) - 삭제된댓글

중2 권장도서

옆집아이 보고서
    원예반 소년들
    열흘간의 낯선바람

책 싫어하는 딸이랑 같이 읽어봐야겠어요 정말 감사합니다

• 23. 현주맘
    '19.5.27 12:24 PM (222.109.xxx.200)

중2 권장도서

옆집아이 보고서 원예반 소년들 열흘간의 낯선바람 학교에 오지 않는 아이

책 싫어하는 딸이랑 같이 읽어봐야겠어요 정말 감사합니다

• 24. 페르시우스
    '19.5.27 1:56 PM (218.239.xxx.208)

책추천 감사합니다.

• 25. 저도 한권
    '19.5.27 4:51 PM (211.201.xxx.124)

마당을 나온 암닭의 황선미작가의 “뒷뜰에 골칫거리가 산다”

• 26. 우연히
    '19.12.25 6:13 PM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

봤던 이 글 찾느라 엄청 힘들었답니다.
    늦었지만,참고합니다.