82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기능 에어컨 어떤가요?

어떤 조회수 : 2,544
계속 lg에어컨 보고 있는데 공기청정기능과 에어컨기능만 있는것 중에 고민이예요.

남편이 오늘은 좀 사자고! 결정하자고! 하는데 검색을 해봐도 잘 모르겠어서 여기 여쭤봅니다.
집에는 공기청정기가 없어요. 판매사원이 공청기 따로사면 100만원인데 에어컨에 붙어 있는거는 50정도라고 해요. 공청기도 품질이 다 다를텐데 어찌할지 고민이예요.
공기청정기능 에어컨 사용하시는 분들 어떠신지요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.27 7:30 AM (116.125.xxx.86)

이번엔 엘지 공기청정 있는걸로 바꿨는데 만족해요. 공기청정 기와 기능 똑같아요. 먼지 수치 표시와 공기 상태에 따른 색 변화 등등. . 공기청정 단독으로 사용할수 있어 편해요.

• 2. oo 님 ..
    '19.5.27 7:56 AM (138.87.xxx.171)

이번에 저희가
    LG 휘센 듀얼 디럭스 FQ22D9DWA2 2in1 에어컨을 새것으로 샀어요.
    이것이 공기청정기도 같이 있는데.... 필터종류가 네가지가 들어가더라고요.
    그런데 설치하는 사람이 필터종류 3 개는 살 때 같이 오는데 그 다른 한 종류의 필터는 사서 넣으라고 하고 설치해주었습니다.
    다른 분들도 그러셨나요?
    저는 이게 좀 황당한데 ... 어떻게 에어콘을 사는데 처음에 쓸 수 있는 필터를 한 종류를 빼고 설치애주는 지 이해가 안갑니다.

• 3. .....
    '19.5.27 8:03 AM (220.85.xxx.115)

저희도 고민하다가 토요일날 없는기능으로 샀어요,엘지
    공기청정기 자체가 인증도 받고 좋다고 하더라고요
    원래 공기청정기 없이 살고 있기도 하고
    에어컨을 세대를 사야해서 고민하다 없는 기능으로 샀네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.27 8:05 AM (116.125.xxx.86)

ㄴ디럭스,스페셜 모델이 있는데 스페셜은 필터 다 있다더라고요. 사양에 따라 그런것 같아요. 공기청정 기능없는 친정은 필터 2개네요.

• 5. oo님 감사합니다.
    '19.5.27 8:20 AM (138.87.xxx.171)

oo님 감사합니다.
    LG 휘센 듀얼 디럭스 FQ22D9DWA2 2in1 에어컨도 공기청정기 기능이 들어있는 것입니다.
    공기 청정 필터가 4종류가 있어야하는데 세종류의 필터만 제공해주고 그 나머지 한종류의 필터는 사라는 거였어요.
    디럭스 스페셜이 아니라 그런가보군요 ... 참 나... 그럼 그렇다고 웹사이트에 써주었어야 하는데 그렇지 않았거든요.
    마치 4개의 필터가 다 있는 것 처럼 쓰여있었어요 ...
    그나저나 부모님 댁에 설치해드린 것인데 ... 이렇게 되어서 그 한종류의 필터를 구입해야 하게 생겼네요.
    답변 감사드립니다.

• 6. 전 스탠드
    '19.5.27 8:21 AM (210.178.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 몇주전에 듀얼 디럭스 FQ22D9DWA1(같은 제품인데 투인원아니고 그냥 스탠드 모델) 설치했어요.
    기사님이 필터 따로 얘기안하던데... 새로운 필터를 어디에 설치하신건가요? 금액을 추가로 내신건가요?

• 7.
    '19.5.27 8:34 AM (210.178.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 몇주전에 듀얼 디럭스 FQ22D9DWA1(같은 제품인데 투인원아니고 그냥 스탠드 모델) 설치했어요.
    기사님이 필터 따로 얘기안하고 후기에도 그런 얘기는 없어서 구입은 생각치도 못했는데... 어디에 설치를 해야하는걸까요?

• 8. 같은 제품
    '19.5.27 8:34 AM (210.178.xxx.132)

기사님이 필터 따로 얘기안하고 후기에도 그런 얘기는 없어서 구입은 생각치도 못했는데... 어디에 설치를 해야하는걸까요?

• 9. 꼉님 ...
    '19.5.27 8:38 AM (138.87.xxx.171) - 삭제된댓글

꼉님이 사신 것은 아래와 같고 우리가 산 FQ22D9DWA2 2in1 에어컨에서 스탠드만 같은 것입니다.
    https://www.lge.co.kr/lgekor/product/aircare/air-conditioner/productDetail.do?...

꼉님이 사신 스탠드에는 아마도 네종류의 필터를 다 끼워주고 갔나 보네요 ...
    제가 올려드린 웹사이트 아래로 내려가다 보면 네가지 필터에 대한 그림과 설명이 있습니다.
    한번 지금 스탠드에어컨에 가셔서 제가 올려드린 웹사이트에 있는 네가지 필터가 다 있는지 확인해보실 수 있으신가요?
    지금 안되면 나중에라도 좀 해주실 수 있으신가요?

아무래도 우리 부모님 댁에 기사들이 한가지 필터를 빼먹고 간 것 같아서요.
    감사합니다.

• 10. 같은 것 사신님께
    '19.5.27 8:43 AM (138.87.xxx.171) - 삭제된댓글

위에 같은 제품 사신 것은 아래와 같고 우리가 산 FQ22D9DWA2 2in1 에어컨에서 스탠드만 같은 것입니다.

http://www.lge.co.kr/lgekor/product/aircare/air-conditioner/productDetail.do?...

같은 제품 사신 스탠드에는 아마도 네종류의 필터를 다 끼워주고 갔나 보네요 ...
    제가 올려드린 웹사이트 아래로 내려가다 보면 네가지 필터에 대한 그림과 설명이 있습니다.
    한번 지금 스탠드에어컨에 가셔서 제가 올려드린 웹사이트에 있는 네가지 필터가 다 있는지 확인해보실 수 있으신가요?

아무래도 우리 부모님 댁에 기사들이 한가지 필터를 빼먹고 간 것 같아서요.
    우리가 간 모델은 이것입니다:
    https://www.lge.co.kr/lgekor/product/aircare/air-conditioner/productDetail.do?...

우리는 홈 플러스에서 샀습니다.
    감사합니다.

• 11. 같은 것 사신님께
    '19.5.27 8:47 AM (138.87.xxx.171)

위에 같은 제품 사신 것은 아래와 같고 우리가 산 FQ22D9DWA2 2in1 에어컨에서 스탠드만 같은 것입니다.

같은 제품 사신 스탠드에는 아마도 네종류의 필터를 다 끼워주고 갔나 보네요 ...

우리가 산 모델은 이것입니다:
    우리는 홈 플러스에서 샀습니다.
    감사합니다.

• 12. 00
    '19.5.27 8:52 AM (116.125.xxx.86)

윗님과 같은 모델 19평으로 샀어요. 윗부분 필터칸이 비어서 물어보니 기사님이 스페셜 모델만 필터가 다 있다고 하셨어요.
    기능에 맞게 있겠지 하고 추가 구매는 안하려고 합니다. 우리는 디럭스 모델이라 하나가 없나봐요. ㅎㅎ 친정은 위아래 없이 가운데만 필터가 있더라고요.(청정기능이 없으니 그런듯)

• 13. 글쎄
    '19.5.27 9:12 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

엘지 에어컨 공청기 기능 있는거 필터 리콜들어갔었어요. 저희집 모델이었고요.
    들어가는 필터 크기 보면 50만원짜리 공청기랑 달라요.
    저 청정기능 있는 모델쓰는데 그거 안쓰고 그냥 따로 샀어요.

• 14. 글쎄님
    '19.5.27 9:18 AM (138.87.xxx.171) - 삭제된댓글

혹시 어떤 에어컨 모델 가지고 계신지 알 수 있을까요?
    그 공기청정기 필터 리콜들어간 모델이 어느 것인가요?
    혹시 언제 리콜 들어갔었는지 알고 계신가요?
    2016년에 우리나라 대부분의 공기청정기 필터가 리콜 되었었어요.
    아래 기사에 있습니다만 ...
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/07/22/2016072201907.html

• 15. 글쎄님
    '19.5.27 9:19 AM (138.87.xxx.171)

혹시 어떤 에어컨 모델 가지고 계신지 알 수 있을까요?
    그 공기청정기 필터 리콜들어간 모델이 어느 것인가요?
    혹시 언제 리콜 들어갔었는지 알고 계신가요?
    2016년에 우리나라 대부분의 공기청정기 필터가 리콜 되었었어요.
    그리고 그 문제를 대부분 제거했다고 했습니다만 ....
    아래 기사에 있습니다 ...
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/07/22/2016072201907.html

• 16. 같은 제품
    '19.5.27 9:24 AM (210.178.xxx.132)

저희 집 에어컨 확인해보니 필터 맨 아래가 비었어요 ㅎㅎㅎ

링크 시켜주신 제품설명서 보니 럭셔리 모델에는 맨 윗칸에 들어가있는 초미세 미니 필터가 아래쪽에도 더 들어가있어요.
    그게 있으면 공기 청정 면적이 확대되는것같은데... 그런거라면 굳이 따로 구입안해도 될것같아요^^

• 17. 얼른사요
    '19.5.27 9:29 AM (223.62.xxx.252)

지금 한달 기다렸는데 물량 없다고 못 받고 있어요 ㅜㅜ

• 18. ..
    '19.5.27 9:35 AM (175.119.xxx.68)

십년도 안된 에어컨필터도 이제 못 구하는데
    청정기 필터를 주기적으로 갈수있게 만들지..

• 19. 138님
    '19.5.27 9:43 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

16년에 산거 맞아요.
    집에 있어서 모델명은 모르겠는데 투인원 200중반대였고 백화점 구입했어요.
    무료 리콜 받았고요.
    근데 저희집꺼는 필터 크기가 20만원대 위닉스 제로보다 작아요.
    새로 나온 건 필터 크기가 많이 큰가요?
    어차피 뒤에 끼우는 거라 크기는 비슷할 듯 싶기도 하고
    아무리 커졌대도 실제 공청기 50만원짜리보다는 작지 싶어요.
    (위에꺼는 폰으로 써서 아이피가 다르네요^^;)

• 20. 17년에
    '19.5.27 10:09 AM (175.193.xxx.150)

샀는데 이미 해결된 뒤였어요.

• 21. 어떤
    '19.5.27 10:22 AM (116.126.xxx.196)

앗.. 댓글들이 이렇게 많이!
    디럭스나 스페셜이나 다 공청기 기능이있다는 말씀인가요?
    필터가 몇개냐고 물어보기도 해야하고..
    4개가 아니면 공청기 기능이 작동될수 없다는 뜻인가요?

제가 잘 모르고 가서 판매사원에게 이것저것 못물어봤군요
    읽다보니 점점 더 미궁속으로 ㅠ
    게다가 한달 뒤 설치 가능성...ㅠ

• 22. 고민 말고
    '19.5.27 10:45 AM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

50만원 더 주고 공기청정 기능 있는 거 사세요.

• 23. !!
    '19.5.27 1:52 PM (1.252.xxx.71)

친정엄마는 일주일 전쯤 고민하다가 공기청정기능 없는 걸로 구매했어요
    필터 주기적으로 교체하고 이런거 귀찮다고;;;;
    이번달안으로 설치하러 온다네요

• 24. ..
    '19.5.27 6:39 PM (125.182.xxx.69) - 삭제된댓글

오프매장에서 파는 제품은 디럭스나 스페셜이나 다 공청기능 있어요.
    차이는 디럭스는 18평형이고 스페셜은 20평형이에요.
    지금도 하나 모르겠는데 2in1 알아봐서요.
    디럭스모델 2in1인 경우 벽걸이가 일반모델
    스페셜은 2in1인 경우 벽걸이가 공청모델이였고요.
    스페셜과 디럭스의 경우 가격차이는 얼마 안났습니다.

• 25. ..
    '19.5.27 6:39 PM (125.182.xxx.69) - 삭제된댓글

오프매장에서 파는 제품은 디럭스나 스페셜이나 다 공청기능 있어요.
    차이는 공청이디럭스는 18평형이고 스페셜은 20평형이에요.

• 26. ..
    '19.5.27 6:40 PM (125.182.xxx.69) - 삭제된댓글

차이는 공청이 디럭스는 18평형이고 스페셜은 20평형이에요.