82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인상이 결국엔 맞았어요

우리 조회수 : 24,857
지난주인가
나혼자산다 보는중
잔나비 그룹 멤버들이 나왔는데
그중에 한명이 유독 인상이 나빠서
쟤 싫다~소리가 절로 나오더라구요
역겨움을 느낄정도로 나빴어요.
혹시 그 아이일까 싶어서 검색해 봤더니
맞네요.
효린도 딱 봐도 껌 좀 씹었을것 같은 인상이죠.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.26 6:56 PM (211.202.xxx.195)

그러다 큰 실수 하십니다

• 2. ㅎㅎ
    '19.5.26 7:02 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

그러다 큰 실수.하십니다 2222

• 3. ..
    '19.5.26 7:05 PM (39.118.xxx.95)

내가 싫어하는 부류.. 가만있다 나중에 "것봐 내가 그랬잖아"라고 척하는

• 4. ..
    '19.5.26 7:08 PM (223.62.xxx.32)

악하게 생긴 사람은 악한 게 맞아요.
    근데 선하게 생겼다고 다 선한 건 아니에요.

• 5. ????
    '19.5.26 7:11 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

악하게 생긴 사람은 악한 게 맞아요.
    근데 선하게 생겼다고 다 선한 건 아니에요.??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

• 6. ....
    '19.5.26 7:13 PM (221.164.xxx.72)

이런 뒷북 치는 사람들 인상은 더더욱 별로더군요.
    인상 안좋다는 소리 듣죠?

• 7. 저는
    '19.5.26 7:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

잔나비 아빠가 김학의랑 가까운 친구라는게 더 소름끼쳐요.
    어떻게하면 김학의랑 친구가될까요?

• 8. ...
    '19.5.26 7:19 PM (1.253.xxx.54)

좀 결과론적인게 있죠.
    정준영도 얼굴로 팬된사람 많았잖아요.
    잘되면 자유분방 퇴폐미고 못되면 자기컨트롤도 못하는 퇴폐남이고 한끗차이죠..

• 9. 저는
    '19.5.26 7:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

잔나비 아빠가 김학의랑 가까운 친구라는게 더 소름끼쳐요.
    어떻게하면 김학의랑 오랜시간 친구가될까요?

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.5.26 7:20 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

이런 사람들이 학폭하던 사람

• 11. 돈으로
    '19.5.26 7:21 PM (180.67.xxx.207)

빽으로 인생 편한길 쉬운길 사는 인간들
    남의눈에 피눈물 흘리게한 인간들
    그 후폭풍을 크게 맞기를 바랍니다
    김학의 친구라니 ㅉㅉ

• 12. 그래요..
    '19.5.26 7:22 PM (116.37.xxx.94)

또좀 얘기해보세요
    앞으로 나오나 안나오나 볼게요

• 13. 별로인 사람
    '19.5.26 7:22 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

인상도 그렇지만 사소한 대화에서 티가 많이 나는거 같아요

• 14. ..
    '19.5.26 7:24 PM (223.38.xxx.93)

누가 그랬더라ㅡㅡ
    남을 외모로 평가하지 말라
    하지만 남들은 너를 외모로 평가할것이다.

• 15. ..
    '19.5.26 7:24 PM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

사후확신편향의 좋은 예이군요.

• 16. 나참
    '19.5.26 7:27 PM (213.33.xxx.106)

사건 전에 누누히 말해도 왜 건실한 청년 욕하냐고 난리였잖아요.

• 17. ..
    '19.5.26 7:30 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

인상 좋기는 강호순이 1등 아닌가요

• 18.
    '19.5.26 8:10 PM (210.99.xxx.244)

김범수 닮았던데 그럼 범수씨도?

• 19. 갖다붙이긴...
    '19.5.26 8:15 PM (85.203.xxx.119)

어떤 성인군자도 얼마든지 인상 나빠보일 수 있어요.
    어디 가서 이런 말하면, 무식하단 소리 들어요.
    인상대로라면 세상 사기꾼들한테 당하는 이들은 다 머저리 등신이거나 장님인가......

• 20. 김학의 친구..
    '19.5.26 8:22 PM (85.203.xxx.119)

김학의는 세상 최고 쓰레기인 거 맞지만
    사실 어떤 한 사람의 속내를 어찌 다 알겠어요.
    최정훈 아버지는, 어릴 적 동창으로 시작해 수십년간 적당히 친분관계 유지했을 수도 있고요.
    김학의 본인의 변태성향과 별개로 가족이나 측근들에겐 다정한 인간이었을 수도 있고요.
    세상엔 별별 해괴한 미친놈이 많아서... 엽기적인 연쇄살인범이나 지하에 여성을 수십년간 감금한 성도착범들도
    멀쩡하게 사회구성원으로 바른 듯 잘 살다가 뒤늦게 발각된 경우 많잖아요.
    자세히 모르면서 제발 좀 단정짓고 신이라도 된 듯 평결내리지 말아요. 얼척없어요.

• 21. 유유상종은
    '19.5.26 8:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

과학입니다.
    모르면 외우세요.

• 22. 과학... 지못미...
    '19.5.26 8:47 PM (85.203.xxx.119)

에혀...

• 23. 너트메그
    '19.5.26 11:11 PM (211.221.xxx.81)

돗자리 까실분 여럿 계시네요.
    천리안을 가지신분들 본인 거울보면 어때요?
    본인 자식들 남편은 어때요?

혈연으로 엮인 관계에서도 본인들의 촉이나 과학이 잘 맞나 궁금합니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.5.27 2:20 AM (180.69.xxx.167) - 삭제된댓글

사람 잘 알아보는 훌륭한 분들이 이리 많은데
    나라는 왜 이 모양인지?

• 25. 뭐야
    '19.5.27 2:24 AM (180.69.xxx.167)

사람 외모 가지고 기분 나쁘게 생겼다고 학폭하던
    그 애들이 커서 이리 되는 건가?

• 26. 한알밀
    '19.5.27 7:13 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

원글님 생각은 본인이 생각만 하십시요 이렇게 굳이 쓰시면 안되는
    거 같아요
    키보드를 제일 좋아했던 제딸은 학폭은 아웃하네요
    그러면서도 키보드지금 심정과 신변에 대한 우려하던군요

• 27. ...
    '19.5.27 8:52 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

제 아이 눈이 삼백안이예요.
    유전적인것도 있어요
    당연히 인상 안 좋아요.
    여러가지 사정상 수술을 못해줬는데
    이런 글 읽을때마다 너무 마음이 아파요.ㅜ
    우리 아이가 이러한 편견과 시선을 받으며 사회생활을 해 나가야할텐데...
    오늘따라 우리 아이에게 너무 미안해집니다.

• 28. ...
    '19.5.27 8:53 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

저희 아이 눈이 삼백안이예요.
    유전적인것도 있어요
    당연히 인상 안 좋아요.
    여러가지 사정상 수술을 못해줬는데
    이런 글 읽을때마다 너무 마음이 아파요.ㅜ
    우리 아이가 이러한 편견과 시선을 받으며 사회생활을 해 나가야할텐데...
    오늘따라 아이에게 너무 미안해집니다.

• 29. 윗님
    '19.5.27 9:33 AM (175.223.xxx.38)

아니예요 삼백안인 것과 그 사람이 성장하면서 쌓아옹 분위기는 달라요 최정훈 오히려 생김생김은 멀쩡하죠 눈빛과 분위기가 약.빤 애 같은 거죠

• 30. 윗님
    '19.5.27 9:34 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 보톡스 잘못 맞아서 미간이 아래로 내려가고 눈썹이 올라가서 인상이 엄청나게 세졌어요 근데 사람들이 잘 못알아보더라고요 그래서 생김새랑 분위기는 별개인거 같다 싶었어여

• 31. 윗님
    '19.5.27 9:40 AM (175.223.xxx.38)

박지윤도 삼백안이지만 인기많았고 김완선도 삼백안이예요

• 32. 난아직 멀었소
    '19.5.27 9:56 AM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

처음 사건기사접하고
    맴버들 띄어놓고 누군가하고 찝었었는데
    문제의 유씨보고는
    이리 못생겼는데 설마 나쁜짓까지 했겠나...
    하고 패스했는데 ㅋㅋ
    틀렸어요 ㅎㅎㅎ

• 33. 한알밀
    '19.5.27 10:16 AM (61.74.xxx.51) - 삭제된댓글

생각은 자유이나 글로는 부적절합니다
    이로인해 키보드또한 피해자가 되는거죠

• 34. 한알밀
    '19.5.27 10:18 AM (61.74.xxx.51)

생각은 자유이나 글로는 부적절합니다
    이로인해 키보드또한 피해자가 되는거죠
    키보드 안위를 위해 현재는 그냥놔둬야합니다

• 35.
    '19.5.27 11:19 AM (218.50.xxx.154)

유치한 발언. 님이 젤 유치하고 졸렬해보입니다. 저 잔나비란거 뭔지도 몰랐다가 82에서 글한번 올라오면서 검색해서 알게됬구요. 그때 기억으로 악플이나 인상나쁘단소리 본적 없거든요! 너무 취향저격이다 찬양 일색이었죠. 얼굴도 너무 잘생기고. 이제와 이런 뒷북이라니!!!!! 왜 그때 찬양 일색일때 인상어쩐다 글좀 올리지

• 36. 유한존재
    '19.5.27 11:54 AM (203.100.xxx.248)

그러다 큰 실수 합니다...222222

• 37. Zzz
    '19.5.27 12:35 PM (125.252.xxx.13)

내가 싫어하는 부류.. 가만있다 나중에 "것봐 내가 그랬잖아"라고 척하는 22222

• 38. 이 사람 인상
    '19.5.27 4:43 PM (69.161.xxx.118) - 삭제된댓글

어떠세요?
    너무 평범하고 사람 좋은 거 같아서 충격이었네요.
    자기 부인 여동생을 좋아해서 부인 죽이고 그 여동생하고 결혼하려고 살인을 했네요.
    동생은 까마득히 모르고 있었고요. 세상에 이런 일이.
    호주에서 일어나 일인데 남자는 무기징역입니다.
    여자를 집에 묻을려고 수영장 판다고 땅까지 미리 파 뒀고요, 여자를 산 채 묻었는지 죽은 후에 묻었는지는 밝혀지지가 않았다고 합니다. 조사 결과 모른대요.
    다른 사진에 보니 더 사람 좋게 보였어요.

https://www.abc.net.au/news/2019-05-27/accountant-bashed-wife-to-death-buried-...

• 39. 일 생기기
    '19.5.27 4:49 PM (121.133.xxx.137)

전에 미리 말했다면 인정해줄테니
    담부턴 촉 안좋은 연옌 있으면
    미리미리 말하셈
    인간이 치사하게 흥

• 40. ...
    '19.5.27 4:55 PM (49.168.xxx.249)

저도 인상과 느낌 잘 맞는 편인데
    예언 하나 미리 말하자면
    지금 이슈인 잔나비 보컬은 문제가 없는 인물일 듯 합니다
    문제가 많이 제기되고 있는데 한번 지켜보려고 해요
    제가 본 인상이 맞는지..