82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 유명한 정신병원이 어디인가요?

222222 조회수 : 1,821
이모가 알려달라네요.
친구분이 인천사시는데 정신병이 있다고 하네요.약만타면 안되고 입원해야된다고
지금 병원에서 옮기라했다는데..
돌아다니다가 다쳤나봐요
근데 간병인이 있는 정신병원도 있나요?

암튼 의학계열 근무님들 좀 알려주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.5.26 7:07 PM (211.214.xxx.38)

간석동 새희망병원이 여성전용병동이 있을거에요.

• 2. 원글이
    '19.5.26 7:36 PM (175.209.xxx.92)

인천 어디든지 좋으니까 아시는 분들 좀 알려주세요.
    요양원엔 정신병 있는 사람은 못가죠??

• 3. ...
    '19.5.26 7:58 PM (125.182.xxx.210)

거동 안되면 정신과에서 입원 안 받아주더라구요.
    요양병원도 원칙적으론 안받아주는것 같구요.

저희 엄마는 정신과 입원 중에 천식 때문에
    내과로 전원했는데 간병인 썼었네요.
    거동은 가능했지만 산소포화도 때문에 침대에서
    못 일어나게 하는 바람에 어쩔 수 없이..
    정신과치료 중단하고 내과치료 끝난다음 다시
    정신과로 옮겼구요. 내과있는 동안 정신없는
    소리도 많이하고 고집도 많이 부려 정말 힘들었어요.
    저희 엄마는 대학병원이라 그런데 개인병원은
    어떨지 잘 모르겄습니다.

정신병원에서 약을 지은다음 다친거 나을때까지
    간병인 써서 요양병원에 계시게 하는건 어떨지..
    물론 요양병원에 사정 얘기는 해야겠지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580469 웃으시라고.. 안웃기려나요? 1 queen 00:29:26 37
1580468 사전투표할 때 꼭 띠지를 떼어내고 붙이셔야 합니다. 1 문성근퍼옴 00:28:40 44
1580467 자연임신 확률검사 00:27:25 24
1580466 미국 주정부들이 애플을 거의 해체시키려는 듯 4 ㅇㅇ 00:13:52 356
1580465 류랑 한소희 헤어진거 아닌가요? 2 ㅇㅇㅇ 00:12:28 1,253
1580464 수술은 가장 좋은 병원에서 하는게 좋겠죠? 14 수술 00:06:41 401
1580463 의사들은 어떤 선택할지 궁금하네요 1 00 00:06:36 159
1580462 혜리가 뭐가 안됐다고 그러는지 모르겠어요 13 00 00:00:37 780