82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 못지않은 에어콘진동...ㅜㅜ

하아 조회수 : 3,701
한동안 잊고 살았는데 여름이구나 느끼는게
저놈의 에어콘 진동소리때문이에요...ㅜㅜ
윗집인지 옆집인지 모르겠는데 초소형 아파트라
이 작은 집구석에선 딱히 피할 수도 없구요
윙읭윙.....낮게 지속되는 진동이
집안 가득 채우고 울려서
정신이 혼미하고 현실감이 떨어지는듯 멍해요..ㅜㅜ
저도 더운데 우리 에어콘도 저럴까 싶어서
그냥 선풍기만 돌리는 중인데...정말 괴로와요
저 사는곳...오래된 아파트이고 철골구조?도 튼튼해서
에어콘기사님이 설치하실때 벽에 구멍뚫기 어렵다고
너무 튼튼히 지었다고 땀뻘뻘 고생하셨는데
튼튼히 지은 것과 진동은 상관없나봐요..ㅜㅜ
정말 온종일 지속되는 이 주파수같은 진동에 두통까지 오네요
여름엔 기필코 이사가야지 했다가도 가을되면 까먹는지라
삼년째 이러고 있네요...ㅜㅜㅜㅜ
아...진짜 이사가고싶다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.26 6:09 PM (180.224.xxx.210)

실외기가 오래된 걸까요?

오래된 아파트라 실외기배관이 매립형이 아니라서 그런가 봐요.

요즘은 다 실외기실이 따로 있어서 그런 소음이 별로 없거든요.

• 2. dlfjs
    '19.5.26 6:18 PM (125.177.xxx.43)

수평이 안맞아서 그럴수도요

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.26 6:38 PM (175.121.xxx.207)

정말 괴롭겠네요
    근데 벌써 에어컨 틀면 진짜 여름은 어떻게 견디나요?
    저희 여즉, 선풍기도 안 꺼냈는데,,,,,,,

• 4. 근데
    '19.5.26 6:43 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

초소형 아파트면 몇평 정도 인가요?

저는 새로지은 오피스텔 거주하는데
    여기도 여름에 그런 진동소음있어요
    근데 창문닫으면 괜찮아요
    창문다들게 괴로와서 그렇지..

• 5. 흑흑
    '19.5.26 8:45 PM (39.117.xxx.72)

어쩜 저랑 같은 스트레스를 겪고 있네요
    실외기 문제인듯 싶어요, 저도 윗집 작년에 이사오고서부터 들렸으니....
    차라리 밖에서 들리는 실외기 소음은 충분히 참을만한데 천장에서부터 집 전체에 울리는 낮은 진동소리는...한번 돌기 시작하면 30분은 돌던데 실외기
    특히 사방이 조용한 늦은밤엔 정말 참기 어려워요 ㅠ낡은 실외기 교체좀 해주고 싶다는 ㅠㅠ

• 6. ...
    '19.5.26 9:45 PM (110.8.xxx.13)

실외기가 낡았거나, 설치가 잘못되면 그렇더라구요.

저도 윗 집 때문에 몇 년 고생했는데요. 그 집에서 에어컨 바꾸고 설치도 제대로 하니, 거짓말처럼 조용합니다.

일단 as 기사님에게 점검 부탁드려보세요.

• 7.
    '19.5.26 10:29 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

실외기 낡으면 기차화통삶아먹는 소리나요 늙어서 ᆢ
    남의집보고 돈쓰라고 하기 힘드니ᆢ그냥저냥ᆢ

• 8. ..
    '19.5.27 1:40 AM (175.119.xxx.68)

저는 여름에 아파트 환풍기 소리가 듣기싫은데 곧 들리겠죠