82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 화웨이를 싫어하는 이유가요...

... 조회수 : 4,328
소스트웨어 소스코드 무단 복제와 특허기술 침해 때문인가요?
좀 자세히 설명 좀 부탁드립니다.
lg u 가 5g 기술에 화웨이 기술을 갖다 많이 쓰나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.26 6:03 PM (121.88.xxx.220)

화웨이가 아니라 중국 기술 자체를 견제

• 2. 화웨이
    '19.5.26 6:14 PM (182.221.xxx.55)

란 회사 자체가 엄청 베일에 가려져 있는 회사예요. 상장도 안되어 있고 회장도 군출신으로 정부의 독점적인 지원(?)을 등에 업고 쑥쑥 커서 사실은 중국 공산당이 실질적인 오너가 아닐까 의심받고 있어서
    미국이 통신시장을 화웨이에 오픈 하는 것을 엄청 꺼리는 거랍니다. 표면적인 이유는 뭐라뭐라 해도 속내는 그래요.

• 3. 화웨이를
    '19.5.26 6:22 PM (218.154.xxx.188)

위시해서 4차혁명시대 패권싸움에서 미국이 선점하려고
    하는거에요.

• 4.  
    '19.5.26 6:26 PM (58.228.xxx.4)

화웨이가 미국이 특허가진 지재권 상당수를 다 침해했죠.
    위의 어떤 분은 중국 기술을 견제한다는데
    당장 지재권 있는 거 다빼면 중국 기술 없어요. ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.26 6:36 PM (49.1.xxx.120)

중국이랑 무역협상이 안됐잖아요. 시진핑이 거만하게 나와서 ㅋㅋ
    그러니 세계일진이 본때를 보여주는거죠..

• 6. 견제도 하지만
    '19.5.26 6:40 PM (211.221.xxx.226)

해커에 스파이짓 많이해서 위험한기업이긴해요..중국이 웃긴게 화웨이 수출하면서 유트브, 페북 트위터등은 다금지잖아요...쇄국정책도 정도껏

• 7. 제가
    '19.5.26 6:52 PM (223.38.xxx.65)

보기엔 깡패 vs 짝퉁거물의 힘겨루기 같아요.

• 8. 만두
    '19.5.26 6:54 PM (119.74.xxx.237)

화웨이는 국가 안보상으로 위험한 기업이예요..
    각국 통신 네트워크 게이트웨이에 그들 장비가 깔리면 국가 통신망을 그들이 좌지 우지 하게 되는거예요. 어떻게 해킹할지 모르는데 미국이 총대 맨거죠.

화웨이 자체가 상장도 안되어있구 설립자도 인민군 출신이고 너무 비밀이 많은데다 단기간 고속성장한데 공산당이 뒷배로 있는게 기정사실이예요...

미국에게 지배당하는 것도 싫지만 중국에게 지배당하는 것도 싫으네요...

LG는 뭔 생각으로 ... ㅉㅉ

• 9. ....
    '19.5.26 6:56 PM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

미국은 군수품 수출 나라이죠?
    요즘은 미사일도 와이파이 필수 ㅎㅎㅎ

근디 중국이 파이브쥐 잠식?
    비호환?
    미국 좆됨..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 7:02 PM (203.251.xxx.119)

그냥 중국 자체를 싫어하는 거죠

• 11. ㅇㅇ
    '19.5.26 7:42 PM (14.39.xxx.51)

만두님 말씀이 정확하네요.

중국같이 투명성없는 공산국가가 세계패권국이 되는건 끔찍.
    미국이 나은거죠.

• 12. 에휴
    '19.5.26 7:53 PM (213.33.xxx.106)

이게 그냥 중국자체가 싫은거라니 ㅉㅉㅉ.
    저 댓글 다 읽고도 참 단순하시네요.

• 13. 원글
    '19.5.26 8:21 PM (124.50.xxx.215)

자세한 답변 모두 감사드립니다~ 이제 이해가 가네요...화웨이가 통신망자체에 스파이웨어 같은 걸 심어 국가정보들을 유출해 나갈 가능성이 있고 이 정보들이 중국 공산당에 들어갈 가능성이 비일비재 하다는 말씀이시네요~

• 14. 미국이
    '19.5.26 11:53 PM (47.136.xxx.63)

옛날에 일본 일어날때 눌러서 주저앉힌 것처럼 ( 일본은 그 후 오랜 불황을 겪다 이제 좀 살아나죠)
    중국이 시진핑들어 발톱을 내보이니까
    하웨이를 대표로 일본처럼 주저앉히려고 한다는 글 읽었어요.
    중국이 아프리카 이런데 투자해서 컨트롤하고
    유럽까지 , 영국 메이 내각에서 화웨이 5G 쓰려는 계획 누군가가 언론에 흘려 뒤집어졌죠 , 잠식하려고 하니까
    미국이 손보는 거죠. 5G 싸움에서 승기놏치면 안되니까요.

• 15. 화웨이스파이칩
    '19.5.26 11:58 PM (211.219.xxx.245)

18년11월에아마존이 네트워크 장비회사 A를 인수했고 그걸로 미국정부랑 계약을 맺어 서비스를 하기로 해서 보안검사를 했어요.

인수한 A사의 네트워크 장비 보드에 설명서나 사양에도 실리지 않은 칩이 하나 발견되었어요. 그 보드는 중국 슈퍼마이크로라는 회사에서 납품받는 보드였어요. 아마존이 정체불명의 칩을 발견하고 중대한 보안관련 사안이라 판단하여 미국 CIA에 보고했어요. 그 칩이 무엇을 하는 기능인지 몇날며칠을 걸려 미국 CIA가 조사를 했지요. 그리고 그게 스파이칩이라는 걸 밝혀낸 거죠.

그게 작년 11월입니다.

그 이전(대략2000년대 중반쯤)에 레노버가 개인 PC에 레노버 성능관리 프로그램을 기본 탑재해서 판매하면서 거기에 개인 정보 수집하는 프로그램을 끼워 팔았어요. 바로 사용자들의 컴퓨터 사용관련 데이타를 수집해서 업체에 보내는 무작위 개인정보수집 프로그램이었어요.

즉, 선진국인 미국 서유럽 일본같은 국가에서는 개인정보를 사용자 동의없이 수집하는 걸 법으로 반대하는데 반해 그런 기본 개인정보 보호와 같은 인권개념이 희박했던 중국공산당 레노버는 그 정보들을 몰래 모아서 광고회사에다가 돈받고 팔았어요. 몇년동안.

그게 밝혀져서 레노버가 싹싹 빌어 간신히 시장에서 퇴출되지 않고 살아남았어요. 지금 화웨이 저렇게 된 거...같은 중국 IT기업인 레노버도 화웨이랑 떨어져 있으려 하지 절대 같이 엮이려 하지 않아요. 지들도 한번 경험했거든요. 거기다 레노버는 순전히 상업용 목적이었지만 화웨이는 국가 안보관련된 보안 사안이예요.

IT사회에서 기본 신뢰를 전제하고 있는데 그 신뢰에는 서비스나 장비를 제공하는 회사가 사용자들의 믿음을 배신하면 안된거나 어떤 목적으로 사용자를 인질로 잡으면 안되지요. 이 화웨이는 그런 기본 신뢰관계를 훼손한 중대한 잘못을 저질렀어요.

그 잘못을 중국공산당의 군사적 목적과 연관되어 있기 때문에 레노버의 경우와는 달리 절대 인정도 하지 않고 있는 겁니다.

• 16. 화웨이스파이칩
    '19.5.26 11:59 PM (211.219.xxx.245)

거의 중국 공산당이 민간업체인척 하면서 네트워크 장비에 스파이를 심어놓고 각종 정보를 무단으로 탈취해왔다고 보면 됩니다.

그래서 화웨이는 시장에서 무조건 퇴출되어야 해요.

• 17. 저두
    '19.5.27 10:33 AM (118.45.xxx.153)

엘지폰 사용중인데 바꿀때 삼성폰으로 변경예정

앞으로 미래시장 빅데이터가 관건인데 개인정보 다 털렸다고 봐야죠
    정보 털릴꺼 알면서 사용하는 엘지는 독자적 기술이 없어서 어쩔수없다지만
    정말 대책이 없는거죠.

예전엔 연구원이 usb로 자료 빼돌려서 팔아먹는다면
    요즘은 스파이칩하나로 자료 뺄수있는 시대인데
    중국을 어찌믿고 아직 하웨이를 거래한다는 건지.

• 18. ..
    '19.6.18 4:23 PM (118.42.xxx.193)

미국에게 지배당하는 것도 싫지만 중국에게 지배당하는 것도 싫으네요...

LG는 뭔 생각으로222222