82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에 끈적이는 때 없애고 싶어요.

.. 조회수 : 10,343
주방에 끈적이는 때 없애려면 어떻게 해야 하나요?
수세미에 세제로 닦아도 끈적끈적
락스로 닦아도 봤는데 잘 닦이는 것 같지가 않아요.
좀 더 좋은 방법 없을까요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.5.26 5:01 PM (220.70.xxx.17)

소주나 에탄올로 닦아보셨어요? 식당에서 소주 분무기로 닦는데 기름때 잘 녹아요.

• 2. dlfjs
    '19.5.26 5:01 PM (125.177.xxx.43)

알콜, 소다

• 3. 저는
    '19.5.26 5:02 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

알콜로 닦는데 다른 분 답변이 궁금하군요.

• 4. 저는
    '19.5.26 5:03 PM (117.111.xxx.109)

만능세제 만들어서 닦으면 쉽게 되더라구요
    여기ㅈ게시판에서 배웠어요
    세제 베이킹소다 식초 섞으면돼요

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.26 5:03 PM (175.120.xxx.157)

어느 부분인데요?

• 6. ..
    '19.5.26 5:03 PM (124.80.xxx.58)

그렇군요. 해볼게요.
    닦다 너무 힘들어서 이런 방법밖에 없나 싶었어요.
    손목 아프고 ㅠㅠ 때가 슬슬 밀려서 이리저리 밀려다니고 깨끗이 닦이지도 않더라고요

• 7. 약국이나 마트에
    '19.5.26 5:04 PM (221.142.xxx.120)

100% 에탄올 팔아요..
    가격도 저렴해요..
    이것 사다가 닦을 부분에 뿌린후
    1분 후에 부드러운 천이나 매직스폰지로
    닦으면 왠만한 것은 다 지워져요..

• 8. ..
    '19.5.26 5:06 PM (124.80.xxx.58)

검정색 밥솥의 외관에 붙은 플라스틱부분과 쇠와 플라스틱 중간 같은 재질부분이나 수입가스렌지 덮개의 유리 플라스틱부분이애요.

• 9. ..
    '19.5.26 5:07 PM (124.80.xxx.58)

감사합니다!
    모두 다 해볼게요.

• 10. 에탄올
    '19.5.26 5:13 PM (183.98.xxx.142)

스프레이는 주방의 필수품

• 11.
    '19.5.26 5:15 PM (223.62.xxx.248)

매직블럭은 쓰지 마세요!
    플라스틱이면 그냥 망가지는 거고
    대리석이나 스테인레스도 미세하게 잔금이 가면서 점점 망가져요. 꼭 부드러운 걸로 닦으세요.

• 12. 알콜요.
    '19.5.26 5:21 PM (211.105.xxx.66)

약국 ㄱㄱ

• 13. 궁금해요
    '19.5.26 5:22 PM (122.37.xxx.154)

베이킹소다가 분말인데 어떻게 섞나요?

• 14. 다이소에
    '19.5.26 5:24 PM (39.112.xxx.143)

가면 2500원짜리PB-1다목정세정제라고 파는데
    기름때제거에는 탁월해요 찌든때에도 잘지워지구요
    이거한통이면 1년넘게쓰네요

• 15. 주방용
    '19.5.26 5:25 PM (116.127.xxx.146)

무균무때가 좋구요. 찌든때 싹 녹여줌.
    그거 아니면 인터넷에 만능세제 검색해서 만들어서 해보세요

전 만능세제로 모든걸 해결.....해보시면 신세계다 느끼실듯

• 16. 100프로 빠짐
    '19.5.26 5:27 PM (223.38.xxx.49)

https://m.smartstore.naver.com/espapa/products/620459228?NaPm=ct=jw4oisnc|ci=e...

• 17. 저는
    '19.5.26 5:44 PM (58.227.xxx.94)

깨끗한 나라에서 나온 손소독용 물티슈 99.9 써요.
    인덕션 기름 튄것도 이걸로 닦고나서 행주로 닦음 뽀독뽀독 해요..
    미세 기름으로 찐덕해진 모든 주방용품 이걸로 닦아요..
    단 냄새는 좀 나는데 휘발성이라 금방 날라가요..
    강추임다

• 18. ...
    '19.5.26 5:49 PM (116.36.xxx.197)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=daesunjujo&logNo=221539044361&pro...
    레몬대신에 오렌지껍질도 씁니다

• 19. 옥시싹싹
    '19.5.26 5:52 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

주방용 거품형

설거지용 부드러운 수세미에 폼한 후
    가볍게 바닥에 펴 발라요.
    그 수세미로 살살 문지르면 다 져요.
    다음은 물걸레로 닦아냄

광택도 안 없어지고 제일 편함

• 20. 옥시싹싹
    '19.5.26 5:54 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

아. 밥솥.
    그건 걍 주방세제로 반복 문지르기.

• 21. ㅇㅇ
    '19.5.26 6:30 PM (1.252.xxx.77)

저장합니다

• 22. ...........
    '19.5.26 6:30 PM (180.66.xxx.192)

아.. 저도 이것저것 다 써봐도 별로 효과가 없어서.. 한번 해봐야겠어요.

• 23. 저는 그냥
    '19.5.26 8:02 PM (150.107.xxx.123)

베이킹소다 적당히 넣고 끓인 물로 뜨거울 때 수세미나 행주(버리기 직전에 이렇게 씁니다.) 적셨다가 적당히 짜서 슬슬 닦아요.
    힘들여 닦을 필요도 없어요. 적당한 힘으로 문지르고 나중에 한번 더 젖은 행주로 닦아 주면 전혀 끈적이지 않고, 깔끔해요.
    어차피 청소할 거니까, 스텐 수저 한번 먼저 삶아내고 그 물 버리지 않고 재활용합니다.
    몇년 전 친정집 씽크대 이렇게 한번 청소해 드렸어요.

• 24. 저도 감사
    '19.5.26 8:07 PM (116.36.xxx.231)

청소 좀 해야겠어요^^

• 25. 바보들...
    '19.5.26 8:12 PM (211.58.xxx.167)

오븐클리너 라는게 있어요
    어떤 거보다 주방 기름때 잘 빠져요
    저도 오래전 82에서 추천하는 글보고 써 봤는데 정말 짱이에요
    저는 몽블오븐크리너 라고 인터넷에서 검색해서 쓰는데 정말 힘안들이고 싹 닦여요~ㅎ

• 26. 。。。
    '19.5.26 9:04 PM (211.36.xxx.220)

청소하고 싶은 이 마음

• 27. ^^
    '19.5.26 9:45 PM (124.54.xxx.47)

주방 찌든때 제거해야 하는데 감사합니다

• 28. ㅁㅁㅁ
    '19.5.26 9:56 PM (112.187.xxx.82)

주방 청소 ...

• 29. 저도
    '19.5.26 10:01 PM (39.118.xxx.174)

정보 찾고있었어요
    당장 청소해야겠어요

• 30. 주방 만능세제 짱
    '19.5.26 10:14 PM (122.34.xxx.226)

주방 만능세제가 효과가 제일 좋더라구요.
    베이킹소다:주방세제:물:식초를 다 같은 양으로 섞어서(식초를 맨 나중에...) 만들어요.
    기름때에 최고더라구요. (후드망 청소할때 효과가 제일 좋은 방법이었어요.)
    섞어논 것을 부직포나 물티슈에 묻혀서 닦아주고 물에 젖은 행주로 닦아주면 편해요.

• 31.
    '19.5.26 10:33 PM (175.117.xxx.158)

우와 찌든때 정보 감사요ᆢ

• 32. 답글로그인
    '19.5.26 11:09 PM (211.36.xxx.187)

저장해요.감사

• 33. ..
    '19.5.27 1:43 AM (175.223.xxx.79)

세이프 뿌리는 레몬식초.. 강추합니다
    주방 찌든때 기름때 잘제거되요
    딱히 독하지도 않고
    예전엔 코스트코 다용도청소티슈썼었는데 맨손에 오랜시간 썼더니 ㄲ 손에 상처가 쉽게나더라구요 ㅡㅡ
    매직블럭은 고운 사포라고 생각하시면되요 처음엔 괜찮아보이지만 쓸수록 미세기스가 나서 그곳에 때가끼는 악순환
    다목적세정제나 세정티슈중 일부는 플라스틱류 닦으면 변색오더라구요 표면 코팅까지 벗겨내서 흰색가전을 누렇게 만드는 원인

• 34.
    '19.5.27 7:17 AM (61.74.xxx.64)

주방에 끈적이는 때 없애는 법 저도 감사히 참고할게요.

• 35. 스크랩
    '19.5.27 10:23 AM (121.190.xxx.146)

주방 끈적이는 때, 저도 에탄올쓰는데 다른 분들 쓰시는 것도 한번 써볼래요.

• 36. 주방때
    '19.5.27 6:37 PM (1.227.xxx.147)

주방묵은때 감사합니다

• 37. 저도
    '19.10.27 7:56 AM (110.70.xxx.60)

감사합니다