82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산도 엄청 비싼데요?

일산 조회수 : 6,655
한끼줍쇼 이번 주가 대화동이었잖아요.
부동산 가서 물어보니 30평대가 7억5천이라며 평당 2300 정도 한다고 하네요.
일산이 그리 비싼 동네인줄 몰랐어요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.26 5:12 PM (59.7.xxx.140)

거기만 그래요.. 투기꾼들과 부동산업자들이 다 올려놔서 gtx 킨텍스역주변.. 호가만 그렇고 실거래 없어요.

• 2. dlfjs
    '19.5.26 5:14 PM (125.177.xxx.43)

새로 지은 곳요?

• 3. ...
    '19.5.26 5:14 PM (59.7.xxx.140)

거기가 원래 상업지구인데 그 전 민주당시장 최성이 갑자기 사바사바팔아서ㅜ .. 단지내 학교설립이 안되서 초등학교가 단지내에도 근처에도 없어요. 한류월드초 걸어서 제법 멀리가고. 다른 쪽은 셔틀타고다녀야 되는 곳도 있어요. 중고등학교는 당연 차타고 다녀야하고

• 4. ....
    '19.5.26 5:17 PM (125.177.xxx.182)

그쪽 단점이 학교가 초등 신설 1개라는거. 중고등이 없어요. 세대수는 엄청난데...
    일산은 위정자들이 큰 문제예요. 민주당이라고 다 같지 않고 지한당 스러운 민주당 뺏지 달고 나오는 사람들이 다 말어먹어요

• 5. ......
    '19.5.26 5:20 PM (59.63.xxx.206)

에고...
    정치인을 잘 뽑아야 하는데...
    그렇다고 자한당을 뽑을 수도 없고. ㅠㅠ

• 6. ..
    '19.5.26 5:31 PM (125.177.xxx.43)

민주당이라고 무조건 찍어주는것도 문제에요
    지역구 팔아먹는 ...

• 7. 에고
    '19.5.26 5:35 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

집값은 민주당이 정권 잡으면
    더 뛰네요 참...
    최경환이랑 박근혜때문인 줄 아니까
    물어뜯진 마세요
    그냥 답답해서 하는 소리예요
    사실이기도 하고요
    김현미 장관은 무능한 거 같아요
    내놓는 정책마다 잡음에 효과도 없고...

• 8. 분당하고
    '19.5.26 5:48 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

같이 시작했는데 분당 30평대는 두 배잖아요
    그래도 서울과 근접한 신도신데 저 정도면 싼거 아닌가요

• 9. 어차피 호가만
    '19.5.26 5:48 PM (211.36.xxx.29)

민주당이 정권 잡으면 언론에서 앞다퉈 집값 오른다고 기사화해주니
    집주인들 매물 거둬들이고 호가 오르고 다시 집값 오르는 순환 구조죠
    더 웃긴건 내 집값 떨어뜨린다고 민주당 안뽑는다면서
    또 집값 올리는 정권이라고 민주당 욕합니다
    뭘해도 민주당탓ㅋ 일관성이라도 있어봐라 쫌

• 10. 똑같이
    '19.5.26 5:54 PM (118.221.xxx.165)

집값이 올라도 자한당같은 수구세력 정권일땐
    경제가 호황이라 자산가치가 높아졌다 그러구요
    민주당쪽이 정권잡으면 서민정책실패라고 난리죠
    기레기들과 부동산까페 프레임 구조가 그래요

• 11. ..
    '19.5.26 6:12 PM (219.251.xxx.167)

똑같이요?
    전혀 아닐텐데요

요즘 같은 경기에 서울 역대 최고 인상률
    왜 이러세요
    양심좀

• 12. 1년에
    '19.5.26 6:13 PM (219.251.xxx.167)

10억 오른 때가 언제 있었다고 나원참

• 13. ..
    '19.5.26 6:15 PM (219.251.xxx.167)

민주당은 부동산 올리려고 안했는데 정책 실패로 인한 반사로 폭등하고
    자한당을 올리려고 기를 써도 그렇게 안오른다는 차이가 있겠죠

그러니 정책 실패라고 하지

• 14. ..
    '19.5.26 6:19 PM (219.251.xxx.167)

이게 정책 실패가 아니면
    민주당은 몰래 서울에 부동산 투자라도 하고 있는 모양이네

• 15. 거기만
    '19.5.26 6:23 PM (210.178.xxx.104)

그렇겠죠. 저도 일산 사는데 가난해요

• 16. 어디서
    '19.5.26 6:30 PM (112.166.xxx.61)

거짖말을 대놓고 올리세요
    이명박 때부터 이미 경제 꺽이기 시작했고 그때 세계금융위기 때문에 망할 뻔 했어요!
    박근혜때 최경환이 빚내서 집사고 난리친게 부동산 경기로 다른 경제 말아먹고 있는 거 눈속임하려고 그 난리쳐서 온 국민 빚쟁이 만들기 정책 남발 한건데 무슨 경제가 좋았다고 약 팔아요

• 17.
    '19.5.26 6:30 PM (66.27.xxx.3)

어디 어느 아파트가 일년에 십억 올랐단거요?
    이미 몇십억 하던거나 그렇지
    가짜뉴스 다 집어 쳐넣어야

• 18. ..
    '19.5.26 6:33 PM (219.251.xxx.167)

1년에 10억 오른거 몰랐어요?
    뉴스에 도배되었는데?
    청와대 수석들 아파트가 얼마나 올랐나 그 기사였나?

아니 그걸 왜 모르나?
    그게 가짜 뉴스란건가?ㅋㅋㅋ

그렇거나 말거나
    민주당에서 부동산 폭등한게 정책 실패가 아니면 그게 뭐란 말인지

• 19. ...
    '19.5.26 6:33 PM (219.251.xxx.167)

가짜뉴스 쳐넣기는 참나

민주당 지지자들 입이 갈수록 험해지네
    왜 그럴까?

• 20. .....
    '19.5.26 7:21 PM (175.123.xxx.77)

부동산 가격 오르면 부동산 정책 실패
    부동산 가격 떨어지면 경제 정책 실패
    미친년 널뛰는 게 따로 없네요.

• 21. ..
    '19.5.26 7:26 PM (219.251.xxx.167)

원래 정책을 시행하는 목표와 결과가 다르게 나오면 실패라고 하지
    미친년이
    널뛰는게 아니라

• 22. ..
    '19.5.26 7:30 PM (219.251.xxx.167)

한 나라의 정책이 그렇게 쉬운게 아니지
    전국민에게 영향을 미치는데
    부동산 떨어지라고 정책 세우는 나라 없을걸
    그래도 말이지 폭등은 아니지

그리고
    맨날 전정권 탓하는데
    현재 주어진 상황 다 감안해서 정책을 세워야지
    그게 기본 아닌가

• 23. ..
    '19.5.26 7:39 PM (219.251.xxx.167)

정권 교체 시 국민들이 가장 원한건 적페 청산이었어
    근데 정권 교체하자 마자
    딸랑 책이나 쓴 애들 말 믿고
    부동산 경제 정책 펼치면서
    촐랑스럽게 집값잡으면 피자 쏜다고 한 사람이 누구여?
    누구여?
    대통령이었어
    그런데 결과는?
    역대 최고 인상률

그런데 정책 수석은 영전

ㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㄴ
    '19.5.26 7:56 PM (121.163.xxx.228)

민주당 까고 싶어 올렸구만요

• 25. 그곳만
    '19.5.26 8:07 PM (223.38.xxx.98)

올랐어요. 킨텍스지구. 거기가 원래상업지역 용도로만 가능하다가
    건설업자들과 쿵짝 쿵짝 한 민주당 시장새끼가 거주용건물 왕창
    올렸단거 집회 가서 겨우 알았어요. 무조건 민주당 달고 나온 것들
    찍어주니 이런꼴을 봅니다. 일산사람들 이기적이라느니 님비라느니
    하는 사람들, 이제서야 정신 차렸으니 응원이나 해주세요.
    쩍하면 김현미 집앞에 시위하러들 오시는데 동네주민으로써,
    뽑아준 유권자로써 창피해 죽겠어요 ㅠ

• 26. . .
    '19.5.26 8:34 PM (114.200.xxx.190)

문정부 집권하고 서울에 3억 초반대 집들 허다 했는데 그게 5억중반이 됐어요. 이젠 내집 마련 꿈은 날라갔지요. 여기서 이런 얘기하면 최경환 때 집안사고 뭐했나고 비웃는데 결혼을 문정부 집권시기에 해서 망했네요. 박그네 때 결혼한 친구는 인덕원에 3억초반에 신축샀는데 이번 정부때 뻥튀기되서 이제 8억 됐나네요? 무슨 이런 나라가 있나요? 전 문정부의 서민 위하는 척하면서 기득권들 위하는 정책에 치떨려서 민주당 당원 탈퇴했구요. 이런 정부 더이상 뽑을수없어 정의당 뽑을려구요. 민주당 뻘짓하는거보니 정의당 오죽할까 싶은데 민주당같이 위선적 정당 뽑을수가 없네요. 노통도 그쪽에 가깝구요. 정의당으로 유시민님 대선후보로 나오면 대환영입니다

• 27. ......
    '19.5.26 9:54 PM (175.123.xxx.77)

그래서 집값이 올라야 좋다는 거에요? 내려야 좋다는 거에요?

• 28. ......
    '19.5.26 9:55 PM (175.123.xxx.77)

그래서 집값이 올라야 좋다는 거에요? 내려야 좋다는 거에요?

아니면 아이큐가 딸려서 어느 쪽이 좋다고 판가름 할 수도 없고 그저 정부 드둘켜 패기만 하겠다는 거에요?
    ---------------------..
    '19.5.26 7:26 PM (219.251.xxx.167)
    원래 정책을 시행하는 목표와 결과가 다르게 나오면 실패라고 하지
    미친년이
    널뛰는게 아니라

• 29. ㅎㅎㅎ
    '19.5.26 11:21 PM (175.209.xxx.73)

거짖말을 대놓고 올리세요
    이명박 때부터 이미 경제 꺽이기 시작했고 그때 세계금융위기 때문에 망할 뻔 했어요!
    박근혜때 최경환이 빚내서 집사고 난리친게 부동산 경기로 다른 경제 말아먹고 있는 거 눈속임하려고 그 난리쳐서 온 국민 빚쟁이 만들기 정책 남발 한건데 무슨 경제가 좋았다고 약 팔아요...........222222222222222222

• 30. ㅎㅎㅎ
    '19.5.26 11:24 PM (175.209.xxx.73)

이명박 때 리먼사태로 세계가 난리를 칠 때
    사실은 노통때 주택융자제한을 해 놓은 덕에 우리나라는 조용히 넘어간거라고 했어요
    재주는 곰이 부리고 돈은 누가 번다고 하더니
    노통 덕에 그 후 잘 먹고 잘 산 것은 모르고
    그 많던 국가재정을 탈탈 털어먹고도 큰소리 치는 자한당은 벌레만도 못해요

• 31. 175.123.xxx.77
    '19.5.27 5:41 AM (211.58.xxx.216)

아이큐 딸리는 게 누군지
    실컷 다 써줬더니
    유치원생같은 소리나 하고 있네
    애들이 왜 여기서 노나?

• 32. 175.123.xxx.77
    '19.5.27 6:05 AM (219.251.xxx.167) - 삭제된댓글

대통령에게 물어봐
    집값이 올라야 좋다는 거에요? 내려야 좋다는 거에요?

집값 잡으면 피자 쏜다더니 역대 최고로 집값 올린애
    지가 정책 세워서 지 집값 10억 올린 놈 영전 시킨 이유는 뭐냐고
    집값올려서 장해서 영전시켰냐고

• 33. 175.123.xxx.77
    '19.5.27 6:06 AM (219.251.xxx.167)

대통령에게 물어봐
    집값이 올라야 좋다는 거에요? 내려야 좋다는 거에요? 요렇게

집값 잡으면 피자 쏜다더니 역대 최고로 집값 올린애
    지가 정책 세워서 지 집값 10억 올린 놈 영전 시킨 이유는 뭐냐고
    집값올려서 장해서 영전시켰냐고

• 34. ..
    '19.5.27 6:42 AM (219.251.xxx.167)

이정부에서 진짜 노난애가 김수현이지

나랏일 하면서 월급받고 승진하고 연금도 챙길거고
    지가 정책 잘 세워서 집값도 10억 오르고

저런 건 자한당에서도 나오기 힘든 케이스이지