82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 뭐해드실 건가요??

더위지침 조회수 : 3,317

와... 날씨가 장난 아니네요. ㅠㅠ

더우니 뭐 의욕도 없고 열사병 직전까지 머리 띵한 느낌...

저녁에 뭐해 드실건가요??

언뜻 생각나는 건 오리 구이와 오이냉채예요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.26 4:59 PM (220.75.xxx.108)

최화정 간장국수 할 거에요. 에어프라이어에 훈제삼겹살 좀 돌려서 곁들이구요.

• 2. ㅣㅣ
    '19.5.26 5:00 PM (49.166.xxx.20)

칼국수요.
    감자랑 애호박 넣고.

• 3. 하남돼지가서
    '19.5.26 5:04 PM (223.62.xxx.143)

삼겹살 사먹게요

• 4. ...
    '19.5.26 5:08 PM (121.142.xxx.36)

카레요
    오뚜기숙성카레에 적당히 집에 있는 채소로...
    후라이 하나씩 올려주렵니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.26 5:13 PM (14.38.xxx.159)

피자 시켜먹을려구요.

• 6. ..
    '19.5.26 5:19 PM (218.237.xxx.210)

고3이 좋아하는 부때찌게랑 대딩딸이 주문한 닭다리 삼계탕 긇이고 있어요

• 7. ....
    '19.5.26 5:24 PM (59.63.xxx.206)

뭐해주나 고민하고 있었는데 마침 오리고기랑 오이가 있어요.
    원글님 감사합니다.

• 8. 장을 못봐서
    '19.5.26 5:26 PM (61.82.xxx.207)

그냥 김치찌개에 냉동실의 생선 구울려구요.
    계란찜도 하고, 남편 좋아하는 순희네 빈대떡도 꺼내 구우려구요.
    덥긴 하지만 그래도 아직은 요리할만해요.
    근데 딸래미가 치킨 타령하네요.

• 9. 우와....
    '19.5.26 5:30 PM (58.124.xxx.213)

위에 칼국수 삼계탕 준비하시는 님들 대단하세용.. ^^ 전 불 앞에 서있기조차 두렵네요. 오늘은 헉. ㅠㅠ

• 10. ....
    '19.5.26 5:30 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

올리브유에 재워둔 안창살 굽고, 전복은 버터에 굽고
    방울토마토 로메인 복숭아조림 샐러드에
    카레우동 하려구요

• 11. ..
    '19.5.26 5:48 PM (218.237.xxx.210)

견딜만 하니 해주는거죠 더 더워지면 못해주니

• 12.
    '19.5.26 5:49 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

라면요~~다 좋아하네요....^^;;;;

• 13. 대박
    '19.5.26 5:54 PM (49.167.xxx.228)

저도 장을 안바서..
    김치찌개와 냉동실생선..
    아침에 김밥싸면서 남은 김치볶음에 두부..
    계란말이하려구요..
    날씨가 더워져 다 냉장고에 넣다보니 냉장고가 터질려고해서 되도록 장안보려구요..ㅎㅎㅎ

• 14. 뜨거운
    '19.5.26 6:01 PM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

친정에서 한우사골 곰국 10팩 고와서 주셨는데
    지금 한팩 끓여서 만두랑 떡국 넣고 끓여요
    뚝배기 계란찜하구요
    제가 담근 열무김치. 부추김치. 장아찌랑요
    세계테마기행 '이란' 편 보면서 저녁 차립니다^^
    다들 맛저하세요~

• 15. 바람소리
    '19.5.26 6:02 PM (59.7.xxx.138)

자스민님 레시피로 비빔국수 해먹었어요.
    설거지까지 다 했는데 이제 6시 !

• 16. 낮달
    '19.5.26 6:05 PM (210.106.xxx.3)

이 것 저 것-돼지갈비.시레기.감자.버섯 ㅋㅋ 냉장고 털었어요
    모두 넣고 된장 조금에 부그르르 끓이려구요 아, 토마토 하나정도 넣으면 좋더라구요
    시판하는 새콤한 해조샐러드도 같이 먹으려는데 뜬금 조합인가요?

• 17. ...
    '19.5.26 6:25 PM (175.116.xxx.162)

냉동실 돈까스 꺼내 튀기고, 카레에 계란 후라이 하나씩 올려서 먹고, 냉면 육수로 간단 오이 냉국 하려합니다.
    이제 곧 가스불 옆에도 가기 두려운 계절이 오겠지요?

• 18. ㅇㅇ
    '19.5.26 6:43 PM (175.121.xxx.207)

여러가지 나물 해두었어요
    지인이 농사지었다고 준 상추도 듬뿍 넣고
    저녁에 비빔밥 해 먹으려고요

• 19. 머리가
    '19.5.26 7:07 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

띵할 정도면 배달해서 드세요 내 건강이 우선이죠
    배달앱에 어지간한건 다돼요