82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 만들기 뭐부터 시작을 해야할까요? 도와주세요~

영차 조회수 : 1,400

쇼핑몰을 만들고 싶습니다. 뭐부터 시작을 해야할까요?

저는 작은 제조업체를 10년째 운영중입니다.

품목은 잡화입니다.

작년 부터 쇼핑몰을 만들고 싶어서 알아보던중,

안면이 있던 제품디자이너가 자기가 충분히 할수 잇다고해서

일을 시작했는데, 막상 시작해보니 제품디자인과

웹디자이너의 역활은 다르더라구요.

남자인데다 업계경력이 저보다 많고 업계 인맥도 굉장히 넓은

친구라 제 말이 먹히지 않았습니다.

가슴앓이만 하다 조만간 좋게 마무리 짓는쪽을 생각을 정했습니다.

(지난 금요일에 웹/촬영등은 외주를 주고 진행만 주도적으로

해줄수 있냐고 물어보자 버거울것 같다고 하더라구요.

-개인적으로 프로모션을 진행하는 일들이 많은 친구입니다.

(저희랑은 상관없는 개인적인 일들입니다))

쇼핑몰에 올릴 제품들은 준비가 되어있습니다.

쇼핑몰 만들고, 도메인 만들고, 사진찍고 상세페이지 만들고 올리고

등등 일을 시작해야하는데 어디부터 시작을 해야할지 모르겠습니다.

작은 조언이라도 좋습니다.

다양한 82회원님들의 다양한 조언 부탁드리겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.26 4:27 PM (121.168.xxx.236)

사업자등록하고 통신판매업 신고도 하셔야죠
    그리고 전자상거래에 관한 법률도 숙지하셔야하구요

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.26 4:28 PM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

쇼핑몰만들어주는 업체 검색하면 많이 나와요.
    거기 맡기고
    촬영은 스튜디오에 맡기거나 직접하세요.
    웹디자이너 구해서 상세체이지 작업하게 하고 등록하고

쇼핑몰 전체관리 cs도 뽑으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.26 4:29 PM (121.168.xxx.236)

사업자 등록하면 인터넷으로 광고해주겠다,
    블로그 후기 올려주겠다하고 귀신 같이 알고
    접근해오는데 그런 업체와의 계약은 신중에 신중을 기하세요

• 4. 이쁜모
    '19.5.26 4:39 PM (1.254.xxx.195)

쇼핑몰만들지 마세요
    광고안하면 소용없어요 광고비도 어마무시하구요

그냥 네이버스토어에 입점하시고
    옥션 지마켓 등 오픈마켓 입점
    쿠팡 위메프드 소셜에 입점

일케만 하세요

일단 네이버스토어에 입점하시고
    상품페이지만드는데 돈쓰시면 됩니다^^

상품페이지는 상품마다 다르지만
    돈좀들여서 사진 디자인 뽑아야 팔리는 제품이면 글케하시구요
    그냥 모델명과 간단한 사진 설명등만 있어도 판매가 되는(가격경쟁이 주력인) 상품이면 그지역카페에 재택근무자 웹디자이너 뽑는다고 구인글올리면 의외로 육아로 쉬고있는고수들 많아요^^

• 5. ...
    '19.5.26 4:58 PM (220.70.xxx.17)

온라인 쇼핑몰에서 매출 얻겠다는 마음은 버리셔야 돼요. 온라인은 광고대비 매출이예요. 임블리 그렇게 뜬것도 다 광고빨... 광고비 부은만큼 회수되는게 온라인 쇼핑몰이예요. 만약 그저 유지비 정도만 얻어도 괜찮을것 같다 하시면 사업자 내시고 통판 등록하시고 쇼핑몰 호스팅업체에서 제공해주는 쇼핑몰 툴 사셔서 카드 결제모듈 붙이고 쓰시면 되는데... 이것도 관리자 한 명은 쓰셔야 할거예요. 본인이 공부하시거나...

• 6. ...
    '19.5.26 5:00 PM (220.70.xxx.17)

카페24(심플렉스)가 아마도 국내에선 가장 큰.. 쇼핑몰 툴을 파는 호스팅 업체일거예요. 거기에 자동화 툴 있을텐데 사셔서 시험삼아 가오픈 해보세요.. 비용은 그리 비싸진 않을텐데 카드결제 모듈 비쌉니다. 무통장 형식으로 해보세요 ..

• 7. 저도
    '19.5.26 5:57 PM (220.120.xxx.144)

윗분과 비슷한 생각인데 품목이 뭔지 몰라서 구체적인 설명은 못하겠지만 도메인사고 결제모듈 붙이고 이런거 전에 네이버 옥션 이런데 먼저 해보시는게 어떨지요. 디자인이 중요한 상품 아니라면요

• 8. 사업자 등록하시고
    '19.5.26 9:38 PM (123.212.xxx.56)

티몬이나,
    위메프 엠디 상담해서 기획전 참여 하세요.
    웹기술서 제작해주는 업체는 하늘의 별만큼 많구요.
    그이전에 제품 이미지 촬영해야죠.
    샘플 제작 이미지촬영 웹페이지제작,
    소셜이나 기타 판매처 컨택.
    자체쇼핑몰은 가격비교검색시 기준이 되기때문에
    있으면 좋지만,
    실질판매는 거의 일어나지않고,
    홈페이지 정도 역할을 합니다.
    이도 저도 싫으면 판매대행 벤더 맡기면되는데,
    이또한 하늘의 별만큼 많아요.
    홈쇼핑벤더마진은 최소 3프로 보통 5프로
    소셜판매대행업체는 5프로에서 7프로정도
    더 달라는 놈은 ㄷㄷ
    에구 고생길로 들어서셨네요.
    화이팅하시고,
    혹시 업체 조인하실때는 최소 3군데는
    복수견적 필수로 받으시고요.
    판매자 전문 카페도 가입해서 정보도 좀 얻으세요.

• 9. ..
    '19.5.27 1:59 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

구색을 맞출만한 제품수가 많으면 카페24 쇼핑몰 호스팅에 쇼핑몰 만드시고 제품 몇가지 않되면 스마트스토어 계정만드셔서 거기에 올리고 판매하는거 추천합니다
    상세페이지제작등은 프리랜서사이트에 외주주시고
    자사몰은 나중에 만드셔도 되요
    혹시 궁금한거 있으시면 메일주세요 dnomadg1.g9@gmail.com
    곧 펑합니다

• 10. 원글
    '19.5.27 2:25 PM (211.117.xxx.93)

고마운 82게시판입니다. 위 글들을 참고해서 좀 더 알아보겠습니다. 감사합니다.

• 11. ..
    '19.5.28 6:44 PM (175.223.xxx.79)

메일 보내드렸고
    직접 제조하신다니 잘 운영하시면 괜찮을거같아요
    유통으로 쇼핑몰 운영하는게 어렵지 직접 제조면 오히려 제조만 하시는거보다 나아요 남들 어렵다고해도 하루에 온라인 매출만 몇천하는곳 관리하고 있어요 제품자체가 단가가 높기도 하지만 온오프로 꾸준히 나가는 제품이기도 해서요 온라인이라고 다 힘든거아니니 준비 잘하셔서 잘됐으면 좋겠네요 ^^

• 12. nn
    '19.6.9 6:33 AM (166.48.xxx.55)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,