82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 20년간 정권 잡는건 문제없으나

ㅇㅇ 조회수 : 1,521
일단 잘되는 집이라
정체성 숨긴 이재명처럼
권력지향적 날파리들이 많이 꼬이는걸 경계해야 할것같아요.

인주당이 자한당이나 일본 자민당같이 변해서
정권잡아도 응원 못하는 당이되는걸
경계하고 감시하는것도 시민들이 할 일.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진..
    '19.5.26 4:01 PM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

죄송한데 이런이야기 참 깝깝한것이 뭘 어떻게 경계하겟다는 건지.
    혐의가 분명하고 과거 행실도 분명한 자를 당차원에서 보호하고 도지사까지 만들어준 민주당인데
    구체적으로 뭘 어떻게경계를 하겠다는 건지요?
    그래놓고 또 선거가 오면.
    야 자한당 알바들이냐? 그래서 자한당찍을거야?
    암만 그래도 자한당보다 낫다.라는 논리로 또 찍을거잖아요.

이런 이야기 다 공염불이고 쓸데없는 소리같아요.

• 2. ..
    '19.5.26 4:03 PM (49.170.xxx.24)

이재명과 그와 결탄된 무리들을 몰아내야 20년을 가죠. 지금처럼 해서야 어떻게 20년을 가나요? 민주당 지지율 떨어지고 자한당 지지율 올라온거 아세요? 지금 두 당의 지지율차가 얼마 안나요. 그나마 홍영표 전원내대표 때 애써서 패스트트랙 통과시키면 민주당 지지율 조금 더 올려났네요.

• 3.
    '19.5.26 4:03 PM (223.62.xxx.135)

민주당은
    점명이 나오는
    순간부터
    20년 집권은 물거품됩니다
    해골찬 알아들었니?

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.26 4:13 PM (110.70.xxx.102)

솔까 이재명은 자한당보다 나은 점이 단 한군데도 없어요
    이명박도 서울시장 재임시절 저 정도는 아니였어요
    물욕에 사악하고 교활한 이명박은 가뿐히 뛰어넘었고
    언론도 가지고 놀고 조폭양아치들 동원에 공중파에 나와서 반말 찟꺼리에 도통령 놀이 하는거 보면 독재자 박정희 전두환과 거의 동급이 아닐까요

• 5. 미친이재명33
    '19.5.26 4:13 PM (180.224.xxx.155)

막막한거 아는데 그래도 끝까지 묻고 또 물어야해요
    쥐. 닭.촰. 다 무너졌어요
    계속 묻고 따지고 한 결과예요
    촰 승승장구할때 생각해보세요. 미담으로 뭉쳐진 인물이라 더 힘들었지만 그래도 됐잖아요
    이재명 저놈 그냥 두면 문프 잡아먹을 뱀같은 놈이예요
    취임때 여사님이 우리보고 지켜달라고 했어요. 민주당에 입당하고 주위사람들 독려해 입당시키고 그래야해요

• 6. ..
    '19.5.26 4:17 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

오함마보단 홍준표가 낫죠
    자기가족 형 괴롭히진 않았고
    오함마보단 황교활이 낫죠
    조폭 생각하믄요

• 7. 미친이재명33
    '19.5.26 4:27 PM (180.224.xxx.155)

223씨 그럴일 없을테니 넣어둬!넣어둬~

• 8. 만약
    '19.5.26 5:42 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

사악한 악마 점죄명이 대통되면
    그 다음은 무조건 정권 빼앗깁니다ᆞ
    경기도 보세요
    여청단이 비영리법인으로 등록된거
    그알 나오고 바로 취소한다해놓고
    지난번 그알방송할때도 취소안됐다잖아요
    지금도 그대로 있을지 몰라요 조사해봐야되요
    조폭연루설에 여청단까지ᆞ
    나라를 완전 아작낼 인간이예요
    그리고 얼마나 무능한가요?
    다른 시 도들 다 버스비 인상없이 해결하는데
    유일하게 버스비 올리고도 일부버스
    파업했죠ᆞ언론에 홍보비 엄청
    뿌려서 과대 과장 부풀리기나 잘하지
    실제로 제대로 하는일 하나도 없어요
    그리고ㅈ반듯 보복할거구요
    하루도 조용할날 없을겁니다ᆞ
    그러니 당연히 민주당은 총선 쫄망하구요
    정권도 넘어가구요 그렇게 될겁니다ᆞ
    두번다시 이재명박근혜는 뽑으면
    안됩니다

• 9. 이명박이
    '19.5.26 5:42 PM (211.108.xxx.228)

저정도 아니었대요 ㅎㅎㅎ
    그래형제들 끼리 우애 좋아 다 나라 말아 드셨지
    형수에게 욕지거리 강제 진단 미수 이런게 명박이보다 훨 나쁜놈이 되는군요.
    알겠습니다 갈라치기꾼 여러분 자한당 많이 찍으세요.

• 10. 이재명이는
    '19.5.26 5:43 PM (211.108.xxx.228)

대통령 될 수 없는데 맨날 되라 되라 하는거에요.
    당원들이 안뽑아 준다고요.

• 11. 홍준표
    '19.5.26 5:48 PM (211.108.xxx.228)

황교활 흐흐 검사 시절 뭘했는지 그래 가족 좀 괴롭힌거랑 국민 죄 만들어 벌주고 한게 더 낫다니 갈라치기꾼들 머릿속을 알겠네요 ㅎㅎ 박정희 전두환 같다니 국민 죽인놈들과도 ㅎㅎㅎ 자한당 열심히 지지 하셔요.

• 12. ㄹㄹ
    '19.5.26 5:57 PM (223.38.xxx.41)

보아하니
    온힘을 다해 민주당 집권 막겠다는 거네요
    몇이 몰려다니며 하루종일 글 쓰네.
    이재명 핑계대지만
    이재명 출당하면 또 딴 핑계 댈 듯

이들의 목적은 문재인 대통령 고립시키고
    민주당 집권 막는 것

속내 다 보여요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 6:23 PM (82.43.xxx.96)

오팔이 활동 다시 시작!

이재명1심 무죄나던날 이재명욕으로 게시판 가득차니
    이재명 얘기하지 말자더니
    오늘은 이명박보단 낫다고 설레발 떠는군요.
    이명박도 지형을 그리 괴롭히고 형수한테 들을수 없는 쌍욕을하고 마누라는 조카에게 욕을하고 협박을 하진 않있어요.

그래서 이명박보다 좀 나은것 같아 이재명이 좋아요?

이재명 욕하면 지한당지지하는거라고 주장하는 오팔씨.
    남자에요? 다들 남자냐고 물어보시네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 6:28 PM (82.43.xxx.96)

오팔씨가 평법한 사람들은 입에 담을수 없는 막말을 하도 잘해서 신기하다 했더니 늙은 아저씨라 막말에 단련이 되서 그런건가요?
    원래 손가혁이 노사모에서 넘어온 50~60십대 아저씨들이 한축을 차지한다더니 그 축 이신가요?

김혜경 글에 본인이 단 댓글 좀 보세요.

ㅎㅎ 
    '18.4.23 10:01 AM (58.120.xxx.6) 
    ㅋㅋ 재미있다. 
    메롱메롱 

작전 
    '18.4.23 10:06 AM (58.120.xxx.6) 
    세력은 주둥이 부대라 해야하나 

애이 
    '18.4.23 10:08 AM (58.120.xxx.6) 
    냄새나니 똥통 부대라 해야겠군. 
    똥통씨들 

'18.4.23 10:10 AM (58.120.xxx.6) 
    지선에서 자바당 완패하고 당이 쪼개질수 있으니 열심히 똥냄새 많이 풍기고 다니세요. 
    팀장으로 스카웃되면 똥통글 안올리고 똥통 만들면 되니 좀 편할거요 

몽둥이도 
    '18.4.23 10:14 AM (58.120.xxx.6) 
    맞고 병원도 몇개월 다녔는데 하도 똥통들이 활개치니 병이 낫지를 않네 ㅎㅎ 

이놈의 
    '18.4.23 10:16 AM (58.120.xxx.6) 
    손가락질을 들해야 하는데 두달동안 똥통들이 민주당 망하라고 똥뿌려대는걸 삽으로 치우우지는 못하고 손가락으로나마 찍어서 없애야지 

발로는 
    '18.4.23 10:17 AM (58.120.xxx.6) 
    재주 없고 손가락으로만 써요. 
    민주당 망하라고하는 똥통들에게는 그래도 손가락을 써야죠. 

민주당 
    '18.4.23 10:20 AM (58.120.xxx.6) 
    문제 있으면 전쟁끝나고 바로 잡으려 해야지 똥통들 시키는대로 전쟁중에 총질하면 안돼죠. 
    똥통들이 바라는 일은 하지 맙시다. 

아니 
    '18.4.23 10:21 AM (58.120.xxx.6) 
    전 똥통이아니라 민주당 지키는 손가락이거든요. 

지뢰를 
    '18.4.23 10:21 AM (58.120.xxx.6) 
    원래 제목보고 안밟는데 그래야 똥통들끼리 서로 댓글놀이 할텐데 들어오는 바람에 똥통들이랑 같이 노는거예요. 

난 
    '18.4.23 10:25 AM (58.120.xxx.6) 
    글에 관심없고 똥통들이 민주당에 똥뿌리는거에 관심 있음 

똥통들이 
    '18.4.23 10:26 AM (58.120.xxx.6) 
    신이 났어 신이 
    재를 뿌리면 냄새가 좀 덜할텐데 퇴비가 되려나" 

• 15. 디지털음흉씨는
    '19.5.26 6:30 PM (211.108.xxx.228)

항상 왜곡질을 저리 할까?
    내가 차기 대통령 얘기 그만 하자 했지 이낙연총리 이재명 비교 글 올라오고 일부러 대선 얘기 해서 갈라치려 하는게 보이니 그런건데 참 이재명 얘기 그만하란 거나 좀 퍼와 보세요.
    거기서 물거품 물고 달려 들어서 디지털음흉씨도 그러던데 하하 내가 얘기하니 이재명 옹호글로 보였어요? 참 병도 크셔요.
    나쁘다면 나쁘다 말하면 되지 자한당놈들과 비교해서 자한당놈들이 더 낫다는 뉘앙스는 뭐죠? 그러니 자한당 앞잡이 소리 듣는거에요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 6:39 PM (82.43.xxx.96)

이재명 과거 밝히는 글에 오팔씨의 리플

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2561231

'18.5.14 8:14 AM (58.120.xxx.6)
    손꾸락들 많다.
    진짜

'18.5.14 8:20 AM (58.120.xxx.6)
    바쁘네요
    손꾸락이 하나라 조직은 없고.
    자일당손꾸락들은 팀이라서 좋겠어요.

위에
    '18.5.14 8:22 AM (58.120.xxx.6)
    글 올라온거 자일당손꾸락들 지원가세요

이재명이
    '18.5.14 8:24 AM (58.120.xxx.6)
    능력잔데 댓글 다는건 초라하네요.
    난 이재명이 고용한게 아니고 민주당 자발적 손꾸락입니다.
    자일당손꾸락들은 돈받고 식사 제공하고 그렇게 하나요?

'18.5.14 8:33 AM (58.120.xxx.6)
    애써야죠.
    민주당 무조건 지지해야하고 자일당 소멸 시켜야 하는데요.
    자일당손꾸락은 많아서 대응도 힘드네요.

'18.5.14 8:37 AM (58.120.xxx.6)
    사퇴는 자기 맘이죠.
    누가 되도 민주당 찍는다고요.

이재명 욕하면 자한당이라는 혁신적인 논리를 만들어낸 오팔씨.
    자한당은 이재명 좋아해요.
    좃선도 이재명 좋아해요.

혼자 착각하시네~~~

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 6:44 PM (82.43.xxx.96)

이재명은 능력도 없어요.
    이번에도 버스비 경기도만 올랐짆아요.
    문제는 뿌려대는 홍보비, 나눠먹는 자리등으로
    모이는 쓰레기들이 많다는거죠.
    아무리 경계해도 모자르지 않다고 보구요.
    정성호같은 인간들 헛소리할때 그때마다 면박질 해줘야한다고 봅니다.

• 18. ...
    '19.5.26 6:48 PM (203.243.xxx.180)

지금은 무대가 작지만 큰무대로 옮기면 엠비 빰따귀칠정도러는 이야기겠죠

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 6:53 PM (82.43.xxx.96)

203님 말씀이 딱 맞죠.
    이명박 서울시장 시절 추문이 이정도였나요?
    이재명은 성남시장 시절 추문이 이명박 서울시장 추문을 넘어서요.
    형님강제입원을 시도하는 패륜범이 일반인들에겐 어떻겠어요.
    오팔씨 혼자 헛소리로 감싸는거지.

손가혁들이 지금 이재명 얘기하지 말자고 하며
    민주당 지지자 코스프레하고 있다가
    다음 대선 경선때 되면 우리게시판 또 난리날걸요.

• 20. ..
    '19.5.26 7:23 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

오팔이가 당원 당원 하는게
    이재명이 정말 당원들 엄청 잠입시켜놨나봐요
    정동영 수법이죠
    능구렁이가 오직 당원들 표만모아서 역대
    최악의 민주당 대통령후보가 됐어요
    그 정동영 선거운동하던 ㄴ이
    옷갈아입고 나타났어요
    털보는 정동영이 대이어 충성하고요

• 21. 잠입시켜
    '19.5.26 7:29 PM (211.108.xxx.228)

놨는데도 어째 당원 조사에서는 지지율이 별로일까?
    이건 별 영향 없는글이니 갈라치기꾼들 놀라 그래야지 안녕

• 22. ..
    '19.5.26 7:37 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

지금 뭔 수를 쓰고있고
    결정적인 나중에 뭔수를 쓸지 누가 안다고
    왜이리 자신하지???
    한번한일 두번 못하겠나 다만 추정할뿐인데???
    엄청 예민????

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 9:15 PM (82.43.xxx.96)

과거줄줄이 나오니 도망가는 오팔이 아저씨.
    어쩌나,오팔이아저씨 막말 향연이 아직도 산더미처럼 쌓였는데.

• 24. 초승달님
    '19.5.26 9:46 PM (218.153.xxx.124)

이재명이 민주당 후보에 나오면 찍을거다.
    찍을래?
    찍어야지?
    이런 글이 심심찮게 올라오네요.

민주당이면 시체든 개잡놈이든 찍으라는 것.
    대선구도를 이재명대 자한당으로 잡는 것.

참으로 불쾌하고 의심스러운 글이에요.

그리고 무조건 타이틀을 걸고 염불로 강요하는 짓은 이제 안통합니다.

• 25. ㅎㅎ
    '19.5.26 10:39 PM (211.108.xxx.228)

자한당손꾸락 엄청 많네요.
    역시 내가 보는눈이 옳아요.
    혼자서 지선전에 저렇게 열심히 했군요.
    남경필 파파미들 아직도 부끄러움을 모르다니...

• 26.
    '19.5.26 10:55 PM (211.108.xxx.228)

추모일에 책장사까지 하하 그놈 참 난놈일세
    신도들 참 대단해요.
    내리지는 마세요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.5.27 12:25 AM (82.43.xxx.96)

오팔이 아저씨,
    여기서 또 헛발질하고 있네요. ㅎㅎㅎ
    투명하고 투명한 게시판 리트머스 오팔이아저씨