82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미숫가루 1.6kg 양이 넘 많은건가요?

싱글 조회수 : 1,068
혼자먹을건데요

국산 친환경 미숫가루가 쎄일이라서
800g 짜리가 7,900원 정도로 할인되어서
아예 두봉지를 살까 하는데
이 정도면 혹시 너무 양이 많은건가요?

다이어트는 아니고요
밥해먹기 귀찮을때 먹으려고요

괜히 샀다가 버릴까봐 소심해져서
미리 여쭈어봐요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동
    '19.5.26 2:52 PM (223.33.xxx.167)

냉동실 넣어놓고
    매일 타 먹으면 금방 먹어요

• 2.
    '19.5.26 2:53 PM (180.224.xxx.146)

처음부터 냉동실에 밀폐용기에 넣어두면 오래보관 가능해요.

• 3.
    '19.5.26 2:58 PM (110.70.xxx.232)

냉동실에는 지퍼백 (이중지퍼)에 넣을것같아요
    꼭 밀폐용기에 넣어야만 오래가는건 아니겠죠?
    금방 먹는다니 두 팩 다 사갈께요
    감사해용~

• 4. 1113333
    '19.5.26 2:59 PM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

생각보다 살이 많이 쪄서리ㅠㅠ
    조심해서 드세요^^

• 5.
    '19.5.26 3:10 PM (180.224.xxx.146)

당연히 밀폐용기 아니어도 되죠.
    밀폐용기에 넣어서 냉동실문에 넣어두면 먹고싶을때 꺼내먹기 편하다는 거죠.

• 6. dlfjs
    '19.5.26 3:34 PM (125.177.xxx.43)

하나씩 사요
    냉장고 쟁이는거 하지말고요

• 7. 원글
    '19.5.26 3:40 PM (110.70.xxx.232)

앗 윗님 어찌 아시고.. ㅎㅎ
    계산대에서 그냥 한팩만 샀어요
    비좁은 냉동실 싫어서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588032 라인댄스 배우고 싶어요 3 신남 16:20:36 404
1588031 몸살기운이 있었는데, 땀을 흠뻑 흘리니 회복 되네요. 3 땀흘림 16:19:14 515
1588030 방송에서 옛지인 찾는거 좀 불편 4 .. 16:17:51 592
1588029 밥 하고 살다보니 어떤 음식 한가지를 해도 3 ,,, 16:17:16 993
1588028 정신병약 하루 안 먹어도 증상이 올라오나요? 2 참 나 16:15:50 519
1588027 익산역 근처 2 봄비 16:14:08 298
1588026 대통령실 "의대 학생회, 학업복귀 막아…수사 의뢰·엄정.. 13 속보 냉무 16:12:16 995
1588025 잡곡 뭐드세요? 7 ㅇㅇ 16:10:08 529
1588024 분당서울대병원 근처 신혼집 구해요 2 시누 16:09:09 559
1588023 이와중에 소리 없이 국익을 말아먹는 김건희 여사. 12 .. 16:04:16 1,874
1588022 롯데월드타워 스카이?전망대 4 moomin.. 16:02:59 337
1588021 유투브 광고 링크 통해 상품구매 ㅠㅠ 2 .. 16:02:30 418
1588020 갑자기 왜 25만원? 20 ... 16:01:49 1,781
1588019 초기 치매 증상일지 걱정이 됩니다. 9 인절미 16:01:19 1,315
1588018 참두릅사서 손질하다가 여린 새순을 먹었는데.... 4 아파요 16:00:23 1,136
1588017 용인시장 시루떡맛집아시는분 계실가요? 3 .. 15:58:27 308
1588016 나는 25만원 받을래.... 24 윤명신..... 15:57:07 1,838
1588015 캘리그라프 해 보신분께 문의 2 배울까요 15:56:06 244
1588014 엄뿔 드라마를 다시 보는데요 5 sag 15:54:33 456
1588013 25만원 안받아도 됩니다 24 ... 15:48:41 1,807
1588012 음료 쿠폰 받은 게 유효기간이 지나버렸네요 2 ... 15:45:29 598
1588011 호텔수영장에 돌아기는 안될까요? 8 돌아기호텔수.. 15:42:44 781
1588010 초중IB와 고등AP 조합 괜찮을까요 5 ㅡㅡ 15:41:45 254
1588009 70키로 넘는 아줌마의 피티 받은 후기(진행중) 7 돼지아줌 15:40:06 1,568
1588008 고3 딸아이 집에서 공부하는 걸 본적이 없는데 시험은 잘봐요. 21 15:39:36 1,502