82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘지는 않은데 여성스럽다는 말

ㄱㄴㄷ 조회수 : 6,031
저는 미의식이나 미적감각이 무뎌서 잘 모르는데
일을 곧잘해서 예뻐하는 신입 여직원이 있어요
미혼 남직원들도 호감이 있는 눈치구요
점심때 차한잔하면서 우연히 그 직원 얘기가 나왔는데
.. 예쁜건 아닌데 여성스럽죠 ..
남직원들이 공통적으로 하는 말이네요.
이게 무슨 뜻인가요?
호감이 없다는 뜻인건지
예쁜것이 여성스러운것과 많이 다른건가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.26 2:43 PM (180.66.xxx.74)

여에스더 박사? 예쁘진않고 여성스러워요

• 2.
    '19.5.26 2:47 PM (117.123.xxx.204) - 삭제된댓글

저따위 얼평 하는 분위기라니 진짜 싫다;;

• 3.
    '19.5.26 2:47 PM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

전 역도선수 장미란 떠올라요
    외모를 떠나 행동이나 말투가 정말 여성스러운거 같아요

• 4. 못생겨도
    '19.5.26 2:49 PM (58.124.xxx.28)

말을 조근조근하게 하고
    하는 행동도 조심조심
    그러면 여성스러워 보여요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.26 2:51 PM (121.152.xxx.203)

태도나 행동거지가 곱고 조사한 사람들이
    있더라구요
    얼굴도 이쁜거 아닌데 여자같다.
    보기좋다 싶은 사람들 있고

그런 느낌을 말한거 같아요.

• 6. ...
    '19.5.26 2:51 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

여에스더 맞네요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.26 2:52 PM (223.38.xxx.122)

매력이 외모를 약간 능가한다는 말입니다

• 8. 진짜
    '19.5.26 2:53 PM (211.245.xxx.178)

분위기가 중요해요.
    얼굴의 미추보다 분위기요.
    특유의 여성스런 분위기가 있어요.
    날씬과 뚱뚱도 상관없더라구요..

• 9. 저런건
    '19.5.26 2:53 PM (110.70.xxx.238)

여자들끼리 추측해봤자 모릅니다
    남자들의 예쁘다 예쁘지않다 여성스럽다의 기준은 여자 생각과는 많이 다른걸로...

• 10. ...
    '19.5.26 2:53 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

회사에서 저런말을 남직원이 하나요?
    여자 사수분께요?
    엄청 편하고 든든한 사수신듯
    얼굴과는 별개로 행동이 여성스러운 경우가 있어요.
    조신?조심?

• 11. ...
    '19.5.26 2:54 PM (115.40.xxx.94)

잘생긴건 아닌데 남성스럽죠

• 12. 그게
    '19.5.26 2:57 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

여러가지죠.

외모가 크게 미인은 아니나 여성미가 있다.

행동, 취향이 여성스럽다.

지극히 개인적으로,
    전지현이 더 이쁘지만 거미가 더 여성스러워요.
    전지현한테는 없음..

• 13. ..
    '19.5.26 2:59 PM (49.170.xxx.24)

미인은 아니지만 호감간다는 뜻이예요.

• 14. 그건
    '19.5.26 3:00 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

완전다르죠.
    이쁘지만 걸걸한 여자들 안 보이나요..

여성스럽다도 여러가지죠.
    외모가 여성미가 있다.
    또는 외모는 미인과는 거리가있지만
    행동, 취향이 여성스럽다.

지극히 개인적으로,
    전지현이 더 이쁘지만 거미가 더 여성스러워요.
    전지현한테는 없음..

뭘 좋아하느냐는 남자취향이죠.
    크게안이뻐도 여성스러우면 인기있을 수도 있고
    외모 따지는 남자는 여성스러움 그닥 소용없고~

• 15. 100프로
    '19.5.26 3:15 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

얼굴은 좀 아니나 남자들이 볼때 몸매가 좋거나 괜찮은 편일때하는 말

• 16.
    '19.5.26 3:16 PM (123.212.xxx.56)

그대로
    이목구비 미인은 아니라도,
    이성적인 매력있다는거,
    이게 더 오래가죠.

• 17. 맞네요
    '19.5.26 3:17 PM (183.98.xxx.142)

여에스더랑 거미...
    하튼 잘들 집어내세요 ㅎㅎ
    리스펙트~^^

• 18. ㅁㅁ
    '19.5.26 3:21 PM (121.88.xxx.220)

여에스더, 거미, 장미란이 여성스럽다는 분들은
    남자들한테 함 물어보세요...

• 19. 흠..
    '19.5.26 3:21 PM (182.227.xxx.216)

가끔 82보면 많이들 쓰이는 표현이고 상식선의 어른이라면 쉽게 알아듣는 표현을 진짜 몰라서 묻는건지 의아할 질문들이 올라오더라구요.
    흠. 내가 언어감각이 딱히 뛰어난거 같진 않은데 참...

• 20. --
    '19.5.26 3:34 PM (222.118.xxx.176) - 삭제된댓글

대체로
    객관적인 미인은 아니지만 여성스럽고 끌리는 매력이 있을 때 저렇게 표현하지 않을까요. 아주 예쁘진 않지만 외모가 못난것도 아니고요.

• 21. ㅡㅡ
    '19.5.26 3:39 PM (59.14.xxx.69) - 삭제된댓글

(121.88.xxx.220)
    여에스더, 거미, 장미란이 여성스럽다는 분들은
    남자들한테 함 물어보세요...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본문이 뭘 묻고 댓글이 뭘 얘기하는지
    전혀 파악이 안되고 있음...

• 22. ..
    '19.5.26 3:42 PM (220.117.xxx.210)

여에스더는 못난 인물인데 피부도 뽀얗고 손도 전혀 일안한 손같아 보이고 머리숱도 많고 몸매도 여리해서 그 나이에 여성스러워 보였어요.

• 23. 땅지맘
    '19.5.26 3:47 PM (125.186.xxx.173)

아는 언니가 그래요. 몸매키좋은데 얼굴 피부빼고 안예뻐요.근데 말도 조신..행동도..조심성있게 선넘지않은...그리고 일도 잘해요. 조신이란 표현이 딱 걸맞는!

• 24.
    '19.5.26 3:50 PM (58.123.xxx.199)

예쁘다 ㅡ 얼굴. 외모
    여성스럽다 ㅡ 성격.성품.행동. 말투.
    구별되시겠나요?

• 25. 이런 거
    '19.5.26 4:12 PM (223.62.xxx.205)

여기다 물어보면 누가 아나여
    남초에 물어보셈

• 26. ...
    '19.5.26 4:29 PM (221.151.xxx.109)

거미는 그냥 놀던 애 같아요

• 27. 00
    '19.5.26 5:17 PM (58.124.xxx.162)

여기 여에스더 미인아니라는 분들 실물 함 보고싶네.. 몸매 무진장 좋은거 같던데요

• 28. 몸매가
    '19.5.26 7:10 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

무슨 무진장 좋아요
    볼륨없이 마른거지
    많이 못난인건 맞잖아요

• 29. 여성스럽다는말에
    '19.5.26 8:42 PM (121.155.xxx.30)

왜 여에스더가 나오는지.....
    전~~~혀 ㅋ

• 30. ...
    '19.5.27 1:51 PM (121.171.xxx.127)

여에스더 10년쯤전에 강연장에서 봤는데요
    진짜 호리호리하니 여성스러웠어요
    얼굴도 그만하면 밉상아니고 말도 조곤조곤 유머러스하고 매력있었어요
    다리가 제팔보다도 가늘었다는 사실(참고로 제팔도 가는편인데)