82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나중엔 컴공 전공자말고는 다 어떻게될지...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,003

벌써부터 약사나 은행원은 없어진다는 둥 그러잖아요
자동화돼서 필요없어진다구요.

안 없어질 직업이 뭐가 있을까요??

제 직업도 컴퓨터쪽이 발전하면 아무래도 사람 손은 줄어들거 같거든요. 그럼 진짜 인구가 주는게 다행인건지;; 벌써부터 걱정되네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.5.26 2:27 PM (211.226.xxx.65)

기자가 제일 먼저 없어질 직종이라는데 기자만 없어지면 좋겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.26 2:28 PM (49.1.xxx.120)

컴퓨터보다 한층 더 고차원화된 무엇인가 나오겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.26 2:30 PM (211.246.xxx.2)

아니 무슨 기자가 없어지면 좋겠다는 말을 ㅋㅋㅋㅋ 유머예요? 기자없어지면 빅브라더 통해서 소식 들으시게요?

• 4. ??
    '19.5.26 2:34 PM (223.38.xxx.150)

기자 없어진다는 소리는 수십년 전에 나온 얘긴데 왜 버럭?

• 5. 기자는
    '19.5.26 2:36 PM (49.230.xxx.201)

있어도 되죠

기레기 멸종시켜야 됩니다

인공지능 같은 몇몇 부분 외에는 다 놀고 먹겠죠

일하는 사람들은 수입이 좀 더 좋겠고

뻔한거 아닌가요

• 6. 김요핸순
    '19.5.26 2:39 PM (211.226.xxx.65)

이미 스포츠뉴스는 정확한 데이터 기반으로 인공지능이 기사쓴다고 하네요.
    가짜뉴스 오보 틀린뉴스 이런거 써대는 기자가 얼마나 많나요.

• 7. 다시 본론으로 좀
    '19.5.26 2:50 PM (211.36.xxx.220)

그런데 왜 대학별로 컴공 입결이 예전보다 낮은 걸까요?

• 8. 소프트웨어 업계가
    '19.5.26 3:00 PM (175.193.xxx.99) - 삭제된댓글

아주 개판이 되서요.
    그래도 요샌 딥러닝 때문에 많이 올라갔어요.
    그리고 조만간 프로그래밍도 자동으로 될 것 같고
    저희끼리는 결국 남는 건 인문학자들 뿐 아닐까 하고 있어요.

• 9. ..
    '19.5.26 3:13 PM (49.170.xxx.24)

고급 기술자들와 고급 전문가는 살아남을거예요.

• 10. 코딩
    '19.5.26 3:16 PM (183.98.xxx.160)

모든 사람이 자기필요에 코딩해서 만들고. 정작 창작하는 사람만 대체가 덜 하겠죠

• 11. ..
    '19.5.26 3:18 PM (218.237.xxx.210)

젤 높아진지 몇년 됐어요 컴공

• 12. ...
    '19.5.26 3:21 PM (125.177.xxx.182)

컴공이 전화기를 앞지르는 추세인걸 모르시나요 윗댓글님

• 13. 일시적
    '19.5.26 3:31 PM (223.62.xxx.143)

아무리 컴공이 대세라지만
    그걸 구현할 기계 전자가 없음 헛일
    하나만 알고 둘은 모르는 단순한 사람들
    그러므로 전화기는 포에버

• 14. ㅁㅁㅁ
    '19.5.26 3:42 PM (211.36.xxx.220)

그래요? 컴공 입결이 많이 올라갔나요?
    사실 애 입시 5년 전에 치뤄 그때 생각만 했네요

• 15. 나는나
    '19.5.26 3:48 PM (223.38.xxx.111)

작년 입결 의치한 다음 찍었어요. 컴공이..

• 16. ..
    '19.5.26 4:00 PM (125.129.xxx.179)

요즘 it 연봉이 많이 올랐어요
    예전보다

• 17. 유행
    '19.5.26 4:33 PM (112.154.xxx.167)

30여년전 컴공이 의대 바로 다음으로 입결이 높았던적 있었죠
    모집인원이 각 학교별로 젤 많았던 과이기도 했었는데..,,
    그때와는 IT기술이 상상 이상으로 발전해왔으니 무조건 인기과라해서 지원했다간 큰코 다칠수 있습니다. 이 분야여말로 안맞으면 하루도 버틸수 없을만큼 괴롭습니다.
    그 당시 서울대를 비롯 스카이 인문계열과 진학했다가 비젼이 없어 이쪽 부전공해서 IT쪽으로 많이 돌렸었죠.

• 18. ..
    '19.5.26 4:34 PM (49.170.xxx.24)

90년대말, 2000년 대 초반에도 공대에서 젤 높았어요. 그 사이 전자에 밀렸다가 다시 높아진거예요.

• 19. ....it
    '19.5.26 4:40 PM (220.70.xxx.17)

툴이 좋아져서 많이 자동화 됐어요. 컴공이 좋을거란건 너무 광범위하고요.. 제 생각엔 로봇공학이나 인공지능이나 생명공학 쪽이 유망할거 같습니다..
    연봉은 케바케예요. 의사가 돈 많이 벌지만 쉬는 시간이 적듯이 연봉 높은 엔지니어는 대체로 밤낮새벽이 없어요. 이슈타지면 대응하라고 비싼 연봉 주는거라...

• 20. ....it
    '19.5.26 4:43 PM (220.70.xxx.17)

기자가 없어진단 댓글은 컴퓨터 기자가 이미 있어서 그래요. 컴퓨터가 작성한 기사를 위화감없이 읽을 수 있고, 감정빼고 사실전달 담백하게 작성할 수있게 됐다고 이슈된 적 있어요. 이미 몇몇 분야는 컴퓨터가 기사 쓰고 있어요.

• 21. ㅡㅡ
    '19.5.26 4:58 PM (27.35.xxx.162)

3d 대표업종이 컴공나와 it계열..
    그래서 치고 못올라가는 겁니다

• 22. ,,,,,
    '19.5.26 10:17 PM (175.207.xxx.227)

캄공,,,