82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 부동산 분위기가 심하게 안좋나요?

해. . . 조회수 : 5,431
언론, 부동산까페들 마다 난리네요.

실제로 일산쪽 부동산 분위기 심히 안좋나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.26 2:18 PM (49.169.xxx.133)

아시면서 묻는 것 같아요.

• 2. ...
    '19.5.26 2:39 PM (59.11.xxx.17)

당연히 안좋죠. 일산아파트 노후화되서 재건축이나 리모델링이 필요한데 일산같은 경우만 하더라도 재건축은 거의 불가능하지요. 재건축 안되거 폐허가 된 아파트 매매는 될까요?

• 3. 허참
    '19.5.26 2:48 PM (125.177.xxx.105)

아주 언론이랑 이런 인터넷에서 일산 망해라망해라 하는것같아요
    부동산이란게 사람들 인식에 따라 오르내릴수 있는거잖아요
    저는 일산 초기에는 관심 없다가 조선일보에서 일산이 여자들 살기에 인프라가 너무 좋다는 말에 혹 해서 이사왔거든요
    지금 아주 만족하며 잘 살고 있어요
    아파트값 오르내리는것에 그리 예민하게 굴지 않고 내가 사는 집에서 편히 살면되는건데 왜 이렇게 일산주민들 보다 외지에서 들 쑤시는지 정말 불만입니다
    그냥 좀 놔두세요

• 4. ...
    '19.5.26 3:02 PM (114.205.xxx.178)

별로 안떨어졌어요. 그냥 다른 곳들도 몇억 올랐다 몇천 떨어졌잖아요. 그정도?
    3기 신도시에 대한 막연한 불안감이 있는데 자한당 사람들이 물만난 듯 부채질하고 선동하고 있단 생각들어요.

• 5. ...
    '19.5.26 3:19 PM (125.177.xxx.182)

일산이 너무 체제 순응적이여서 많이 이용당하는 거 같아요.
    민주당 사람도 다 같은 문재인대통령 스러운거 아닙니다.
    실제로 일산이 소외되고 있는건 사실이거든요.
    이걸 자한당이 들쑤신다라...
    정책 불만이 많이 곪아왔어요.
    정치인들은 일산에 필요한데 뭔지 너무 잘 알고 그걸 지금까지 공약으로 걸며 당선이 되 왔으며 실제 당선된 후에도 나몰라라 그렇게 내려오고 있는곳이 일산이예요. 이후에도 주민들은 민주당이니 알아서 어련히 잘 하려고 하는 믿음이 있고요ㅡ
    그런데 정치인들이 그걸 너무 잘 이용해먹었어요.
    순응하는 일산시민을. 그래서 일산이 지금 총궐기 중인겁니다. 자한당이 선동하는게 아니고 일산시민이 자발적으로 일어나 깨오나자고 외치는데 자한당이 원하는 걸 해준다고 떠드는거죠. 그런데 자한당에 표준다고 그들은 원하는걸 해줄까요? 디들 그리 생각중인겁니다

• 6. ㅋㅋ
    '19.5.26 3:20 PM (123.212.xxx.56)

일산은 원래 더 떨어질데가 없는데,
    상승이 거의 불가능하다는거,
    그게 왜 문제가 되죠?
    부동산 상승이 문젠데,
    일산만 올라야하나요.
    더 떨어지면 한채 장만하려고 하는데,
    전~혀 하락하는곳 없어요.
    상승이 어려워진건 사실.

• 7. 사실
    '19.5.26 3:55 PM (118.36.xxx.11)

https://n.news.naver.com/article/009/0004361767?lfrom=comment

일산은 대표적인 베드타운인데 화정. 파주로 아파트 마구 지어대서 더이상 출퇴근이 불가능한 정도이고요.

그와중에 나온 대책이 인천으로 지하철 연결.
    댓글마다 인천으로 수요도 없는데 왜 연결하냐고 난리지요.

서울 들어올 때 인천으로 돌아 오라는 건지
    인천도 싼데 인천지역 수요른 흡수하려는 건 아닐테고.

그냥 표를 의식해서 막 던지는 듯.

• 8.
    '19.5.26 4:04 PM (116.36.xxx.22)

일산만 안좋은게 아닌거 같아요
    주식 떨어지면 부동산도 떨어지는거 같은데

• 9. 거긴
    '19.5.26 4:13 PM (124.50.xxx.94)

원래 베드타운인 곳인데 더 떨어질것도 없죠.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.5.26 4:23 PM (211.215.xxx.83)

보합이죠.일산은 원래 제일 늦게 떨어지고 제일 늦게 오르고 ...유행보다 템포가 느려요.살기는 좋아요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.5.26 4:46 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

일산은 더이상 사람들이 집안사죠 죽어도 일산아님안되는사람들과 재테크는 전혀관심없는사람들은 사긴사겠지만
    집값을 논할때가 아니고 집이안팔려서 이사가고싶어도못갈상황을 걱정해야될겁니다 사실상 거주이전의자유를 박탈당하는거죠 남동생일산 사는데 많이걱정돼요

• 12. 알면서
    '19.5.26 4:53 PM (49.195.xxx.92)

왜 물어보세요. 그지같은 정책땜에 망했어요. 우리세대 아니 자식세대까지 영원히 못빠져 나올꺼예요. 일산은 죽은도시가 될꺼예요. 아 욕나와.

• 13. 1년전
    '19.5.26 5:12 PM (182.209.xxx.230)

집 내놨는데 작년 여름이후로는 보러 오는 사람도 없어요. 집팔고 다른지역으로 이사가야하는데 못가고 있어요. 물롯 전세가도 내리고요.