82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속관련 유능한 세무사 간절히 추천 부탁드려요

상속 조회수 : 2,476
법이 계속 바뀌고 상속이라는게 부동산 금융 ...부동산도 상가 주택 토지가 껴있으니 이것저것 복잡하네요. 관련된 업무들을 잘 파악하고 있는 전문세무사를 찾는데....찾기가 어렵네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.5.26 12:58 AM (223.62.xxx.143)

추천 받습니다 보다는
    추천 부탁드립니다
    추천해 주세요
    등으로 쓰시면 댓글이 많이 달릴 것 같습니다~

• 2. 음.
    '19.5.26 12:59 AM (218.145.xxx.100)

그분 이름을 막 올리기 그런데
    강남서초 쪽에 전문으로 잘 하시는분들 많아요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.5.26 1:00 AM (219.250.xxx.4) - 삭제된댓글

돈내고 세무사 쓸거니까 영업 들어오라는거겠죠

• 4. 세무사
    '19.5.26 1:05 AM (211.248.xxx.147)

제가 운이없던건지 처음만난 분이 너무 성의가 없고 모르시는게 많아서 답답했네요..ㅠㅠ 혹시 잘하시는분 아시면 누구든 소개받고 싶어요. 세무사들도 본인 전문분야가 있으신건지 강남서초쪽으로 전화돌려볼까요.

• 5. 세무사
    '19.5.26 1:11 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

음님..uranus1101@naver.com 으로 소개좀받을수 잇을까요?

• 6. ...
    '19.5.26 1:16 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

상속인데 혹시 상속분에 대해 분란이 생긴거라면 변호사가 나아요. 일 잘하는 변호사 알아요.

• 7. 세무사
    '19.5.26 1:18 AM (211.248.xxx.147)

상속협의분할은 원만히 되었고 상속관련해서 상담과 업무처리해주실 잘하시는 분을 찾아요^^ 감사합니다

• 8.
    '19.5.26 6:55 AM (180.224.xxx.210)

저도 양심적인 세무사 알기는 알지만, 어떻게 여기서 추천하겠어요.
    이런 것도 홍보가 될 수 있잖아요.

그냥 댓글님들 말씀처럼 강남서초 쪽에 많아요.

• 9. 이상하다
    '19.5.26 9:25 AM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

상속은 협의만 되면 어려울게 하나도 없어요. 세금은 나누는 것도 아니고 전체 상속분에 내기 때문에...지역이 어디신데요?

• 10. ....
    '19.5.26 9:39 AM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

메일 주세요.. 저희 단골 세무사 알려드릴게요.

• 11. ....
    '19.5.26 9:40 AM (58.120.xxx.165)

메일 주세요.. 저희 단골 세무사 알려드릴게요.
    espritun@naver.com

• 12. 그게
    '19.5.26 9:42 AM (211.248.xxx.147)

서울강남권이면 좋아요. 저도 그런것같은데 처음계약하셨던분이 처음 회사를 차리셔서 잘 모르셨어요. 세무사들이 평균적으로 어느정도인지 몰라서요. 단순세무신고뿐아니라 임대사업관련,부동산세법관련ㄷ.ㅇ 좀 폭넓게 아시는분이면 좋겠어요

• 13. 연세 좀 있으신
    '19.5.26 10:12 AM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

분으로 하세요. 그리고 하나 팁은 건물있는 지역 관할에서 오래한 세무사를 고르시고요. 그래야 세무서 사람들도 잘 알고 문제 생길 일도 미리 이리저리 살펴보고 잘 무마해줘요. 불법말고 합법으로요...