82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 완전한 독립국가라고 생각하세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,501
저는 아니라고 생각합니다

공동 명의로 된 집에 혼자 산다고 완전한 내집이 아닌것하고
비슷하다고 생각합니다
다 아시는대로 2차 대전 결과로 해방이 된 관계로
세상이 우리들 뜻대로 될 수없었죠

가장 큰 문제가 친일매국노들은 일본 패망후에도 계속 잘나가고
독립운동하신 분들은 다 아시는 대로입니다

친일매국노들의 세력이 강해서 아직까지 큰 영향을 미치고 있습니다

늦었지만 이번에는 끝내야합니다

극한 경쟁시대인 요즘 그들은 계속 국가발전에 걸림돌이 되고 있습니다
그들의 매국행위는 해방으로 끝난 것이 아니라 계속인거죠

내년 선거를 잘해 그 친일매국 세력을 국회에서
몰아냅시다

그럼 우리는 진정한 독립국가가 됩니다

친일 재산도 환수할 수 있고
독립유공자분들에게 부끄럽지 않을 수 있습니다

우리 자녀들에게 더 발전되고
더 정의로운 나라를
물려줄 수 있습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '19.5.25 10:33 PM (39.125.xxx.230)

내년 총선은

한일전!

• 2. 100년넘게
    '19.5.25 10:36 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

일본 미국이 독재자를 만들어 준 다음
    우리국민에게서 수많은 돈을 지금도 가지고 가는 중

• 3. 언론사
    '19.5.25 10:39 PM (182.232.xxx.3)

사학
    기업
    땅 등등
    수십프로를 그들이 가지고 있을겁니다

친일매국재산 환수하면
    우리 국민들 부자 될 겁니다
    학교도 대학까지 다 공짜로 가고

이런 일이 가능하려면

국회에 친일매국세력이 없어야 가능합니다

• 4. 거지말 같죠
    '19.5.25 10:42 PM (182.232.xxx.3)

한 번 보세요
    거짓말인가

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=prettynyj91&logNo=220904803022&pr...

• 5. 위의 링크를
    '19.5.25 10:47 PM (182.232.xxx.3)

제대로 보신 분들을 깜짝 놀랐셨을겁니다

그들의 뿌리는 정말 거대합니다

다른 분들에게도 알려주세요

• 6. 맞아요
    '19.5.25 11:02 PM (211.108.xxx.228)

친일매국노들 처단을 해야 됩니다.
    내년에 국회에서 먼저 없앱시다.

• 7.
    '19.5.25 11:09 PM (47.136.xxx.63)

우리나라가 미국 식민지 같아요. ( 사회 엘리트들이
    정신적으로 식민근성있고 실제로 미국이 국제깡패라
    눈 밖에 나면 다 죽긴함 )
    중국 눈치도 봐야되고
    일본놈들도 경계해야되고...
    우린 실리따져 부국 강병 해져야 합니다.

• 8. 47.136님
    '19.5.25 11:11 PM (182.232.xxx.3)

제 이야기가 그 이야기는 아닙니다

그 문제는 우리나라가 강국이 되기전까지는
    별 수 없는 문제입니다

• 9. 친일매국노들이
    '19.5.25 11:12 PM (182.232.xxx.3)

강국으로 가는길의 걸림돌이죠

• 10. 제가
    '19.5.25 11:18 PM (182.232.xxx.3)

말씀 드린 문제는 내년에도 가능한 일이고
    강국으로 가는 길은 시간이 걸리는 문제죠

일단 간단하고 쉬운것 부터.....

• 11. 우리는 시다바리
    '19.5.25 11:39 PM (135.23.xxx.42)

남북이 간절히 통일을 원해도 미국의 허락없이는 못하고
    사이좋게 지내고 싶어도 미국 눈치를 봐야하는
    우리는 미쿡의 시다바리 그 이상 이하도 아니죠 ㅜㅜ,
    독립된 주권국가는 절대 아닙니다.
    우리보다 못 사는 베트남이 부럽습니다 ㅜㅜ.

• 12. 135.23님
    '19.5.25 11:57 PM (182.232.xxx.21)

이 문제는 그 문제가 아닙니다

• 13. . .
    '19.5.26 12:55 AM (211.108.xxx.176)

저도 요즘 드는 생각이 아직도 많은 분들이 독립운동 하고 계시는거 같아요

• 14. 아니요.
    '19.5.26 1:03 AM (123.212.xxx.56)

진정한 자주독립국가를
    우리가 만들어야죠.
    당사자들은 원하는데,
    주변국때문에 못한다는게,
    엄청 자존심 상하고,
    참담하죠.
    독립대한에 무임승차한,
    이승만....
    이가 갈리죠.

• 15. 123.212님
    '19.5.26 2:08 AM (116.58.xxx.36)

제가 말씀드리는 것은 다른 나라와의 관계가
    아니라 우리나라 안에서 조차 매국 세력들의
    힘이 너무 강하다는 겁니다

• 16. 원글님
    '19.5.26 11:38 AM (135.23.xxx.42)

"이 문제는 그 문제가 아닙니다"

이 문제가 바로 그 문제입니다.
    님이 아지고 어려서 아직 헤아리지 못 할 뿐입니다.