82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅠㅠ 구연산으로 바닥 닦지 마세요.

... 조회수 : 24,649
청소한다고 구연산 푼 물로 바닥 닦았어요.
인터넷에서 파는 구연산수로 싱크대 닦으니 너무 좋아서요.
구연산수 떨어져서 물에 구연산 풀고 스프레이로 뿌려가며
바닥 닦고 아 개운해 하고 앉았다 일어섰는데 발바닥이
쩍쩍 붙어요.
82 검색해보니 구연산을 아주 조금만 넣어야 한다는 글과
저처럼 끈적여서 망한 분 글이 있더군요.
닦기 전에 검색 해 볼 걸.
지금 세번째 닦았는데 아직도 좀 그래서 이 더위에
식초 탄 물 뿌려가며 손걸래질 했습니다.
아 몰라몰라.
또 끈적이면 그냥 양말 신고 있을래요.
더는 못 닦아.
왜 부지런을 떨어서... ㅠㅠ
절대로 깨끗하게 한다고 구연산 듬뿍 넣은 물로 닦지 마세요.
강제로 부지런해집니다.
아 진짜 소파에서 발 내리니 아직도 쬐끔 끈적여요.
양말 신으러 갑니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.25 10:01 PM (125.183.xxx.225)

욕실도 아니고
    방바닥을 그걸로 닦아요?

• 2. 하지말라니
    '19.5.25 10:02 PM (220.78.xxx.56)

더 닦고싶네요 ㅠㅠ으으응

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.25 10:02 PM (49.1.xxx.120)

알콜 조금 섞어서 닦든지 했으면 좋든데요. 아니면 베이킹소다 조금 푼물에 걸레 빨아서...

• 4. 허럴
    '19.5.25 10:07 PM (175.120.xxx.157)

그거 욕실 닦을때 써야죠 타일 줄눈 하얗게 해주는데요
    전 락스 안 좋아하는데요 울 엄마가 칠십 후반이신데요 집에서 돌아가면서 하는 계모임이 있는데요 친구 분 중에 한 집은 가면 진짜 잡냄새가 하나도 안난대요 화장실 들어가도 마찬가지고요
    워낙 깔끔하고 집에도 가면 반짝반짝해서 물어 보니까 락스 살짝 희석한 물에 걸레 빨아서 바닥이랑 구석 구석 닦는다네요 걸레질할때 걍 물만 안 쓰고 그렇게 항상 닦으니까 냄새가 안난다네요

• 5. 에고~~~
    '19.5.25 10:08 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

고생하셨어요
    좀 달라붙으면 붙는대로 살죠 뭐.
    부지런 떨면서 주기적으로 스텐그릇들 소다며 과턴산으로 샤워 시키면서 살았었는데 이젠 내 얼굴 세안도 겨우 하고 살아요.
    살림 열심히 하시는 분들 보면 내편 같아서 힘내시라 격려 드리게 되네요. 저도 다시 열심히 살림하게 되기를 바라면서요~~

• 6. ...
    '19.5.25 10:11 PM (203.234.xxx.239)

구연산이 타일 줄 눈도 하얗게 해주나요?
    새로운거 또 알아가네요.
    소다, 과탄산, 구연산 좋아하는데 과유불급...

• 7. 구연산이
    '19.5.25 10:18 PM (175.123.xxx.115)

강산이라 다 녹여요 식초보다 강한 산이라~

싱크대는 매일 물쓰니까 물에 들어있은 미네랄이 축적되어 뿌옇거든요 그걸 강산인 구연산이 녹여준거예요

사실 강산은 때빼는데는 별로고 염기가 잘빠지죠 강염기는 과탄산이고 그담이 베이킹소다...그래서 세탁세제가 염기 즉 약알칼리로 되어 있죠

방바닥이 너무 드러우면 드럼세탁세제 푼 물에 스크레치안나는 수세미 적셔 후딱 닦고 마른걸레로 바로 닦은 담에 젖은걸레로 두세번 닦으면 깨끗해지는데~

• 8. ...
    '19.5.25 10:22 PM (203.234.xxx.239)

하... 윗님 글 보니 역시 사람은 나이 먹어도 배워야합니다.
    방바닥이 더러운건 아니었고 이왕 닦는 거 좀 뽀득해지라고
    한건데 다음부턴 알콜, 식초, 세제푼 물에 수세미 기억해야지.
    50이 넘어도 이걸 몰라 몸이 고생했네요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.5.25 10:24 PM (119.70.xxx.213)

욕실 청소도 조심히 해야해요..
    화강암이나 대리석 허옇게 얼룩생겨요
    깔끔떨다가 완전 피봤어요

• 10. 거실은
    '19.5.25 10:32 PM (123.111.xxx.75)

구연산으로 닦으려면 물에 두세톨만 넣고 걸레 빨아 닦으면 뽀송뽀송. 많은 양 노노~~

• 11. 커피포트
    '19.5.25 10:56 PM (122.38.xxx.224)

바닥 얼룩덜룩한거..구연산 티스푼 하나 넣고 보글보글 끓이면 싹 없어져요. 이게 제일 나은 듯..

• 12. 리멤
    '19.5.26 2:46 AM (119.64.xxx.75)

원글님 고마워요~

• 13.
    '19.5.26 8:05 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

구연산이고 나발이고 그렇게 열정적으로
    청소할수있는 손목이 부럽네요

• 14. 무식
    '19.5.26 4:40 PM (211.36.xxx.77)

죄송한데
    과탄산이 강염기인가요?;;;
    욕실청소할때 베이킹소다랑 구연산뿌리는데
    그럼 과탄산이랑 구연산도 괜찮겠네요?

• 15. 중화
    '19.5.26 5:19 PM (58.230.xxx.216)

구연산 조심하셔야해요.
    그냥 식초 정도로 생각하시는 분 많은데 엄청 강해요.
    아주 약하게 희석해서 쓰셔야하고
    스프레이로 뿌리면 폐에 영향이 갈 수도 있어서 스프레이로는 쓰지 마세요.
    구연산을 중화시키려면 염기성인 베이킹소다를 약하게 푼 물로 닦아 내세요.
    식초는 같은 산성이잖아요.

• 16. 그러면
    '19.5.26 5:36 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

바닥이 망가졌을 수도 있겠네요?

• 17. 비누인형
    '19.5.26 7:52 PM (220.116.xxx.177)

저는 여기 가끔 추천글 올라오는 청*림아쿠아 청소기 돌릴 때 구연산 가끔 이용해요.
    1,2주에 한 번 정도 하는 것 같아요
    물통에 물 거의 가득 넣고 구연산 한스푼 넣어서 청소하면 바닥이 더 깨끗해지는 것 같아요.
    마루바닥인데 망가지지 않았어요.
    물티슈 등으로 바닥 닦아보면 깨끗해요