82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 잘 아시는 분 ㅠㅠ

happy 조회수 : 1,366
지금 작동은 따로 안하고 전원만 켠채로 
순간 온수만 수동으로 쓰거든요. 
근데 아까부터 복도벽에 설치된 보일러에서 
웅~~~~하는 소리가 온 벽을 타고 집안을 울려요. 
두통이 올 정도랄까요? 
아주 큰 소리거나 높은 음이 아닌데도 
머리 속을 울리는 음이네요. 
무슨 주파수로 고문 당하는 느낌... 
첨엔 타이탄 트럭이 건물주차장에 시동 켜두고
있나 내려가 봤네요.
없길래 어디 공사하나도 둘러보고...
토할듯 속도 미슥 거리고 머리 아파요 ㅠㅠ 
이거 전원을 끄니 조용한데 그냥 꺼놔도 무방할까요? 
안쪽 콘트롤부가 아닌 복도의 보일러 외부 전원요. 
혹시 꺼두면 고장 나는건지...ㅠㅠ
린ㄴㅏ이예요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.25 9:28 PM (121.167.xxx.120)

보일러 회사 as센터에 문의해 보세요
    보일러가 의외로 복잡해요
    회사미다 내부 구조도 다르고요

• 2. ...
    '19.5.25 9:29 PM (175.223.xxx.199)

가스배관이음새가 벌어져서 가스새는거 아닌가요?
    전원 꺼놓으세요

• 3. 원글
    '19.5.25 9:31 PM (115.161.xxx.156)

주말이고 밤이라 보일러회사 전화 될리가 없겠죠.

일단 전원 껐어요.
    두통약 찾고 있네요 ㅠㅠ

댓글 감사해요.

• 4. ...
    '19.5.25 9:33 PM (175.223.xxx.199)

환기 잘하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588831 삼부토건 임금체불 이라네요 08:49:51 50
1588830 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 1 ... 08:49:22 30
1588829 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 1 클래식애호가.. 08:48:37 50
1588828 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 7 ㅁㅁㅁ 08:45:10 205
1588827 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 .... 08:44:46 135
1588826 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 1 조아용 08:40:20 207
1588825 어제 기자회견 최고 놀란거 24 08:37:04 1,105
1588824 나솔 나가는 이유가 뭘까요 4 .... 08:36:17 412
1588823 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 10 이재명과조국.. 08:35:12 346
1588822 93.1 fm 4 쇼팽 08:26:50 334
1588821 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 7 11층새댁 08:23:05 1,022
1588820 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 162
1588819 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 659
1588818 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 9 08:16:49 1,114
1588817 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 146
1588816 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 11 궁금 08:15:27 895
1588815 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 595
1588814 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 3 .. 08:11:28 392
1588813 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 9 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,012
1588812 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 4 08:08:31 588
1588811 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 5 000 08:00:35 545
1588810 고등 친구들끼리 1박2일 18 ........ 07:59:11 622
1588809 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 26 조준 07:58:50 2,195
1588808 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 13 07:54:15 1,595
1588807 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 13 우와 07:50:05 771