82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 쥐는 왜 나나요 ㅜㅜ

... 조회수 : 4,377
몇년만에 누워 기지개 펴다가 양쪽 종아리에 마비가 갑자기 왔는데 진짜 너무 고통이 심한데 혼자라 앉을수도 없고 누워서 발버둥치며 그냥 쌩으로 그 고통을 다 받아냈는데 진짜 1분 정도 죽을거 같은 통증이었어요, 

어렸을때 경험해보고 처음인데 양쪽 동시에 오니 죽겠더라구요. 뭐 어떡할수도 없고...

무슨 성분을 먹는다든지 안나게 하는 어떤 방법있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.25 9:20 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

한동안 자주 그랬는데
    약국에서 추천해줘서 마그비라는거 한통먹고 좋아지길래 서너달 먹었어요.
    영양제 사먹어본게 그게 생전 처음.ㅎㅎ
    그랬더니 자각 못하는 사이에 쥐 나는게 없어졌더라구요.

• 2. ..
    '19.5.25 9:22 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

그리고 쥐 날때는 기본 동작이
    발끝을 앞쪽(발등쪽)으로 당기는거요.
    그거 하면 좀 풀리는데 하기까지 고통이...ㅜㅜ
    전 자다가 쥐가 자주 났었어요

• 3. ...
    '19.5.25 9:24 PM (1.242.xxx.191)

카페인.수분부족 .혈액순환 안됨.기타등등

• 4. 저도
    '19.5.25 9:25 PM (182.208.xxx.58)

자다가 양쪽이 다 쥐나는 바람에 깨어나면서
    꼼짝도 못하고 죽을 거 같은 느낌 받았었어요.
    병원에도 갔었는데
    너무 갑자기 무리해서 그랬다고
    마그네슘 발포정만 받아왔어요.

• 5. 그니까요
    '19.5.25 9:36 PM (110.70.xxx.232)

마그네슘 부족 아닌가요?

• 6. 제경우
    '19.5.25 10:02 PM (14.52.xxx.225)

일단 잘 때 양말 신고 자구요, 심하면 종아리토시? 그런 것도 하구요, 마그네슘도 먹구요.
    주로 자다가 이불 걷어차고 잠옷 올라가고 종아리 맨살 노출되면 그렇더라구요.

• 7. 마그네슘부족
    '19.5.25 10:25 PM (175.123.xxx.115)

이틀째 안먹으면 자다가 종아리 쥐나서 매일 마그네슘과 칼슘과 비타민 D섞인거 먹어요

• 8. 저는
    '19.5.25 10:36 PM (222.110.xxx.248)

회사 다닐 때 엄청 스트레스 받을 때 꼭 밤에 자다 종아리에 쥐가 왔어요.
    죽을 거 같은 고통인데
    혼자 사시는 분께 미안하지만 그때는 아 혼자 살면 나는 그대로 죽겠구나 싶을만큼
    종아리쥐가 너무 심해서 옆에서 누가 주무르든 조취를 취해주지 않으면
    차라리 어딜 터트려서 죽고 싶다 싶을 정도로 생짜로 아팠어요.
    첨엔 몰랐는데 회사서 스트레스 받는 일이 생길 때마다
    자다가 쥐가 나는 걸 보고
    원인 스트레스구나 싶어서
    결국 나중에 회사 관뒀어요.
    회사 안다니는 지금은 쥐 안 납니다.
    침대서 다리 쭉 펴도 쥐 안나요.

• 9. 요즘
    '19.5.25 11:09 PM (112.169.xxx.47)

마그네슘 꾸준히 먹기 시작했어요.
    아이허브에서 오메가 3랑 사다가 같이 먹어요.
    저녁먹고 바로 먹는데 오전에는 종합비타민이랑 루테인 먹거던요
    잠도 자다가 깨는거 없이 푹 자고 다리에 쥐도 안납니다.
    유튜부에서 약사가 마그네슘에 관해 강의하는거 보고
    마그네슘이 나이가 들면 빠져나가 쥐가 잘난데요

• 10. 그럴때
    '19.5.26 10:21 AM (112.149.xxx.149)

일어서서 발바닥을 땅에 쿵 디디면 풀려요ㅜ
    저는 20대때랑 임신했을때 몇번 자다가 그랬었는데 ㅜㅜ