82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 외교관이 강효상에게 그냥 정보를 주진 않았을 거 같아요

express 조회수 : 2,814
뭔가 반대급부를 구두라도 약속받았을 거 같아요.
본인도 그게 위험한 걸 모르진 않았을 텐데 정보를 넘긴 거 보면 말입니다.
강경화 장관도 그 외교관을 능력 있는 사람으로 생각했다는데 그 사람에 대해서 실망을 많이 하는 거 같아요. 
무엇을 약속받았을까요?
비례 국회의원...????
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.5.25 8:43 PM (14.58.xxx.186)

통화 내용을 대사관 직원들끼리 쭉 돌렸데요.
    그냥 지들끼리는 대충 돌려보고 친한 사람들한테 얘기하고... 그렇게 살아왔던거 같더라고요.

• 2. 패거리
    '19.5.25 8:48 PM (39.125.xxx.230)

저널리즘 토크쇼
    패거리 없는 정치인이 당한 자살
    https://www.youtube.com/watch?v=MuVAhGLiJoI

• 3. 기자나
    '19.5.25 9:00 PM (211.108.xxx.228)

자한당에게 정보주고 밥 한끼 얻어먹고 그랫겠죠.

• 4. ㄹㄹ
    '19.5.25 9:01 PM (116.121.xxx.18)

잘은 모르지만ㅡ
    그 외교관 나이 보더니 더는 승진 못할 거 같으니까
    정치권에 줄 대려고 저러는 게 아닌가
    추측하는 사람 있더라고요

강경화 장관님도
    그 사람이 의도적으로 유출했다고 화내셨어요

• 5. ...
    '19.5.25 9:10 PM (116.122.xxx.3)

정청래가 전에도 말했더면서요..대화 녹취 다 봤다고. 기밀이여도 사실 다 돌려보던 관행 있었던 듯요

• 6. 그런사람
    '19.5.25 9:14 PM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

정청래가 얘기했던건 청와대에서 정식으로 발표했던 내용이었죠.

• 7. 그런사람
    '19.5.25 9:17 PM (14.58.xxx.186)

정청래가 얘기했던건 청와대에서 정식으로 발표했던 내용이었죠.

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=200147

• 8. ...
    '19.5.25 9:27 PM (108.41.xxx.160)

다른 대사관도 다 점검해야 할 듯...
    그런데 돌려보기를 관행처럼 했다는 것도 문제지만
    국회의원에게 알려주는 건 범죄죠
    저 사람이 그걸 몰랐을까요?

정청래 이야기 가지고 물타기 하지 마시오.

• 9. .......
    '19.5.25 9:36 PM (108.41.xxx.160)

강효상도 뒤에 누군가 있겠죠. 저짓을 할 때는....

• 10. ㄱㄷ
    '19.5.25 10:06 PM (175.214.xxx.205)

정청래는 청와대발표후에 말했다두만요 ㅜ

정청래실컷욕했더니. .또기레기한테.낚였 ㅜ

• 11. 그런사람
    '19.5.25 10:27 PM (14.58.xxx.186)

그니깐요. 기레기들 하는 짓이...

• 12. 보험
    '19.5.25 10:45 PM (121.129.xxx.115)

드는 거죠. 내가 너 봐줬으니 다음엔 니가 나 봐주고.
    윤창중이 성범죄로 김학의에게 보험들고
    김정주 사장이 회사 주식으로 김경준 검사한테 보험들고.