82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최X훈이라는 이름이 좀 그런 이름인가봐요

최훈 조회수 : 5,732
최근 최종훈도 그렇고 최정훈도 그렇고 뉴스에 나오는 거 보니까 
최자로 시작하고 훈자로 끝나는 이름이라는 공통점이 있어요. 

둘다 잘생겼군요. 잘생겼지만 자칫하다 사고칠 수 있는 이름인거죠. 
저는 '훈'자가 왜 이리 양아치틱하게 들리죠? 

훈제요리의 훈을 보면 태운듯이 마음에 어두운 면이 있다는 거고 
유럽에서는 강성한 기마민족인 훈(hun)족을 두려워 했죠. 

게다가 쎈 느낌의 최씨 성이랑 합했으니 최강일진같은 이름 조합이죠. 

최정훈은 키도 커보이는 게 그래서 그런지 키 큰 사람들이 대개 그렇듯 얼굴도 길쭉하군요. 
귀가 크고 박쥐귀 같아서 그런지 가리려고 장발을 고수하는 거 같아요. 
노래 들어보면 조용히만 살았으면 좋은 아빠가 됐을 거 같은 느낌... 

최근 스페인의 북한 대사관 습격하다 미국 정부의 뒤통수로 숨어 다니는 삶을 살고 있는 홍으뜸. 
이름 그대로 북한 인권을 위해서라면 으뜸가는 삶을 살았으나, 
'으뜸'이라는 이름이 역시 한글 이름인만큼, 
한자 기반의 이름과는 달리 기반이 없어서 좀 유아틱하고 없어보이잖아요?
뜻은 좋으나 기반이 없어서 2% 부족해 추락할 운명의 이름이었던 겁니다.  
그래서 대학 중에 으뜸가는 하버드를 가지 못하고 버금가는 예일대를 갈 수 밖에 없었던 운명이었던 거죠. 

스페인 경찰이 출동해 대사관 초인종을 눌렸지만, 북한 배지를 단 홍으뜸은 마치 자신이 대사관 책임자인 것처럼 행세하는 치밀함을 보였지만,
미국 정부가 뒤통수 칠거라는 걸 예상할만큼 치밀하지 못했던 게 치명적이었던 거죠.    

아마 '홍제일'이라고 이름 지었으면 운명을 달리했을지도 모르겠네요. 
예일대까지 졸업하고 조용히 살았으면 많은 돈을 벌 수 있었으나,
이 게 뭐에요 35세에 숨어다니는 거지 꼴이 됐잖아요? 고졸만도 못한 신세. 

김옥균을 처단한 홍종우가 있듯이 홍씨는 뭔가 파격적인 거사를 일으키는 성씨인가봐요. 
홍길동도 홍씨... 홍씨는 정의를 위해 거사를 일으키기에 적합한 성씨같습니다. 
홍씨는 딱 들어봐도 왠지 독립운동할법한 느낌이잖아요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.25 8:39 PM (122.38.xxx.110)

이 글은 좀 그런 글이죠

• 2. 와아
    '19.5.25 8:39 PM (183.98.xxx.142)

이뭐병ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅠㅠ
    '19.5.25 8:39 PM (110.70.xxx.161)

진지하게 쓰신거 같아서
    웃프네요.ㅋㅋㅋㅠㅠ

• 4. ////
    '19.5.25 8:40 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

훈 들어가는 이름이 한둘도 아니고
    홍씨도 한둘이 아닌데
    무식한건지 단순한건지 ㅡㅡ;;

• 5. 웡미
    '19.5.25 8:40 PM (27.35.xxx.162)

원생이 벌레잡는 소리여

• 6. 미친이재명33
    '19.5.25 8:41 PM (180.224.xxx.155)

백화점 카페에서 잘 차려입은 할머니가 (조두순사건 당시)나영이란 이름 갖은 여자들 팔자 쎄다고 지껄이던거 생각나네요
    정신 바짝 차리고 사세요. 안그럼 저 할머니처럼 광역 어그로 끄는 삶을 살게됩니다

• 7. 그냥이
    '19.5.25 8:42 PM (175.118.xxx.16)

광역 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 뭐래
    '19.5.25 8:46 PM (125.132.xxx.232)

이뭐병ㅋㅋㅋㅋ2

• 9. ...
    '19.5.25 8:48 PM (211.202.xxx.195)

딱 2명 알면서 이런 글을 쓰다니..
    원글님 이름 밝혀봐요
    제가 평가해 드리리다

• 10. ㅋㅋ
    '19.5.25 8:49 PM (175.120.xxx.157)

가수 최재훈에 대해서는 뭐라고 하실래요?

• 11. 오늘내에 지운다
    '19.5.25 8:56 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

에 18원 겁니다

• 12.
    '19.5.25 9:02 PM (220.118.xxx.226)

멍청멍청 열매를 드셨나...

• 13. olive。
    '19.5.25 9:02 PM (121.141.xxx.138)

뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 돌림자
    '19.5.25 9:12 PM (122.177.xxx.176)

항렬 돌림자일지도

• 15. 넘 웃겨요.
    '19.5.25 9:14 PM (211.215.xxx.107)

혹시 중딩이세요?

• 16.
    '19.5.25 9:22 PM (210.99.xxx.244)

요즘 중딩도 이런글 안씀

• 17. 이뭐병3333
    '19.5.25 9:26 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

본인이 무식한건 본인만 모르는거죠?
    수준떨어지는 사람과는 엮이지 말아야할텐데.

• 18. ...
    '19.5.25 9:34 PM (218.147.xxx.79)

4줄까지만 읽고 댓글로 왔는데 그래도 안본 눈 사고 싶네요

• 19. ...
    '19.5.25 9:39 PM (39.118.xxx.95)

뭐 이런 병맛같은 글이라니...

• 20. ..
    '19.5.25 9:46 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐 이런 병맛같은 글이라니...222222

• 21. ...
    '19.5.25 10:17 PM (39.117.xxx.132) - 삭제된댓글

제 아들 이름도 훈으로 끝납니다.
    아무리 익명 게시판이지만 최소한의 논리와 품위는 지키시지요.. 전국의 많은 남의 아들 이름을 양아치 운운 하다니..최강일진은 뭐며..정말 기분 나쁩니다. 꼭 댁의 아이에게
    되돌아 온다는 사실을 잊지 마세요

• 22. 서강마미
    '19.5.25 10:18 PM (1.241.xxx.163)

이런 사고방식이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐

• 23. ㅇㅇ
    '19.5.25 10:51 PM (123.215.xxx.57)

헐....

• 24. 댁이름이제일?
    '19.5.26 9:38 AM (1.237.xxx.156)

오늘 본글중 젤 한심해요 축하드려요 이름값~!!

• 25. ...
    '19.5.26 2:54 PM (58.231.xxx.229)

혹시나 해서 닉네임 올려봤어오