82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템에어컨 청소 해보신분

ㅇㅇ 조회수 : 1,437
월세인데 작년에늠 너무 덥고 한여름에 이사와서 모르고 살았는데
오늘 켜니까 쿰쿰한 냄새가 나요 ㅠ

방 2개랑 거실에 달려있는데 혹시 비용은 얼마나 할까요??

월세집인데 이정도는 제가 해야 되는거겠죠??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.5.25 8:53 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

필터는 쉬워요 씻어서 끼우면 돼요
    곰팡이가 생기지않게하려면
    냉방끄고 최소 10분이상 송풍을 꼭 하시구요

• 2. 쿠키
    '19.5.25 9:01 PM (118.40.xxx.115)

업체마다 다르지만 보통 한대당 10~15만원 정도해요
    청소할때보니까 사다리로 올라가서 안쪽 내부까지 다 뜯어내니 먼지며 곰팡이가 어마어마 하더군요
    첨엔 비싸다고 생각햇는데 뜯어낸 부속들보고 심란해서
    비싸단생각도 안들더군요

• 3. 그래서
    '19.5.26 1:49 AM (211.212.xxx.185)

저는 시스템에어컨을 싫어해요.
    아무리 전문업체가 청소를 하더라도 천정안쪽 덕트의 먼지와 곰팡이 제거는 안되거든요.

• 4. 참나
    '19.5.26 12:24 PM (118.42.xxx.226)

윗님. 전문업체에게 청소 안해보셨나봄
    시스템에어컨 천정에서 분리하는데 시간얼마안걸리고요.
    분리안하고도 안쪽 먼지 곰팡이 다 청소 가능합니다.
    오히려 위에 매달려있어서인지 먼지 곰팡이가 더 적어요.
    청소할때보면 다 보여요...

• 5. 참나
    '19.5.26 12:28 PM (118.42.xxx.226)

시스템에어컨 아닌것도 일년에 한번 전문업체 불러서 청소해줘야 제대로 깨끗합니다.
    업체 안부르고는 세워놓는 에어컨도 제대로 청소 어렵습니다.
    업체부르면 물론 시스템에어컨이 조금더 비싸지만 큰차이 안납니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587146 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 음료 08:35:21 8
1587145 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 사위에 보낸 남자 ㅋ.. 10 ,,, 08:21:56 1,102
1587144 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 2 기미가라 08:21:30 215
1587143 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 7 린넨화이트 .. 07:59:12 565
1587142 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 2 oopoop.. 07:58:20 930
1587141 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 2 ... 07:57:19 964
1587140 이윤진 이범수 기사보다가 6 .. 07:55:16 1,767
1587139 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 12 07:42:47 1,993
1587138 1일1식이 위험하다는데 5 ..... 07:33:52 1,577
1587137 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 33 ..... 07:26:39 1,667
1587136 의대 증원들 하네요. 다행이에요 36 07:15:53 3,059
1587135 혜리야. 축하해 17 혜리야 06:58:55 5,976
1587134 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 11 엥? 06:48:47 1,201
1587133 부잣집 외동딸 계신가요? 14 06:30:00 3,124
1587132 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 1 귀촌 06:25:26 3,591
1587131 실크 옷 잘 줄어드나요? .. 06:08:53 367
1587130 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 3,701
1587129 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,426
1587128 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 1,823
1587127 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 1,036
1587126 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 4,316
1587125 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 3,531
1587124 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 243
1587123 결혼10년차 남편이랑 10 m. 01:48:19 3,613
1587122 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 16 특검부터 01:44:34 4,882