82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액순환도 동막, 정맥, 림프..다른가봐요 ㅡㅜ 제 증상은 어떤 순환 장애일까요

잘될꺼야! 조회수 : 2,270
자고일어나면 손이 팅팅부어요 평소에도 저리고 혈액순환
안되는 느낌나고 불편합니다 손이 차갑거나 하지는않는데요
의자에 앉거나 바닥에 앉거나 오래서있어도
종아리 부분이 무겁고.붓고요
자고일어나서 아침에도 손과 다리가
뭔가 순환이 안되고 저린 느낌이고 부어있어요

이건 동맥이 아니라 정맥이나 림프 순환이 안되는걸까요

그리고 이런증상에는 병원 어느과로 가야하나요
무슨과로 가서 어떤 검사를 받아야할지...

조언좀 부탁드립니다..

부으니까 다른부위는 정상 사이즈 체중인데..
손가락 팅팅 부어있어서 살찐거처럼 보이고
다리도 특히 종아리와 발부분이 팅팅해서
살이 쨔보이니 옷 입어도 태가 안나니 더 우울하네요..ㅡㅜ

어디가 문제인지...어느과 어느병원 가야할지..
조언좀 부탁드립니다...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:09 PM (49.1.xxx.120)

동맥 정맥의 문제가 아니고 체액이 말초로 쌓이는거 같은데.. 신장기능검사 한번 해보셔요.
    일단 동네 내과 가셔서 본인의 증상을 말씀하시고, 종합병원쪽으로 가서 검사받아보고 싶다 하시면 아마
    진료의뢰서 써줄겁니다.
    종합병원 쪽에 전화해서 신장내과쪽 검사 받고 싶다고 예약해달라 하면 예약해줄겁니다.

• 2. 잘될꺼야!
    '19.5.25 9:08 PM (223.38.xxx.4)

신장 검사수치는 정상이거든요....

• 3. ㅎㅇ
    '19.5.25 10:11 PM (125.186.xxx.195)

저랑 증상이 똑같네요. 혈액순환 개선하려고 생강차 미나리즙 열심히 먹고있네요. ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587132 침대 매트리스 곰팡이 claeo 03:47:39 109
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 514
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) ㅇㅇ 03:27:30 333
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 73
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 103
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,182
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,597
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 219
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,267
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,466
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 156
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 991
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,387
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,387
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,172
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,147
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 278
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,225
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,706
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,077
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,988
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 563
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,077