82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 백화점 가서 에스티로더 화장품 충동구매 했는데요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 6,462
립스틱 하나 사러 갔다가 미스트. 갈색병. 보라병. 파운데이션
쿠션. 립스틱 . 프리이머 이렇게 다 샀어요 ㅎㅎ 지금 쓰는 화장품이 너무 따가워서 급한 맘에 다 샀는데
에스티로더 파운데이션과 쿠션 은 그냥 반품할려고요
평소 비비만 바르는데 파운데이션 발랐더니 모공이 ㅠㅠ
프라이머 바르면 안보인다고 하는데 안좋은거 아닐까요?
파운데이션과 쿠션 반품하면 프라이머도 취소할까요?
에스티로더 썬크림 어떤가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.5.25 7:49 PM (27.35.xxx.162)

파운데이션 사용한게 반품되나요?@@
    미국이라면 가능해도

• 2. 백화점은
    '19.5.25 7:52 PM (218.153.xxx.41)

사용한거 반품 안되요

• 3. 엥?
    '19.5.25 7:55 PM (117.123.xxx.204) - 삭제된댓글

사용한거 반품 안되요. 포장의 그 씰 뜯으면 반품 안된다고적혀있지 않나요?

• 4. ..
    '19.5.25 7:59 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

샘플쓴거 아닐까요
    본품 구입하면 샘플도 주던데

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:01 PM (1.240.xxx.193)

거기서 화장 해준듯요

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:06 PM (115.139.xxx.114)

거기서 발라봤고요 ㅎㅎㅎ
    에스티로더 선크림 순한가요?
    선크림 바꿔볼까하는데요

• 7. ...
    '19.5.25 8:06 PM (122.38.xxx.110)

당연히 사용안한거겠죠.

• 8. dlfjs
    '19.5.25 8:08 PM (125.177.xxx.43)

나이드니
    프라이머 꼭 발라야 되요

• 9. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:08 PM (115.139.xxx.114)

프라이머 기능이 뭔가요? 모공감춰주는건가요?

• 10. ..
    '19.5.25 8:11 PM (175.223.xxx.70)

에스티로더 좋아요
    백ㅎ하점 화장품 브랜드중에 브랜드80%정돈 돌아가며 써봤는데 전 그중 에스티로더가 만족스러웠어요 저한테 잘 맞는건지

• 11.
    '19.5.25 8:19 PM (115.139.xxx.114)

저 내일 파운데이션하고 쿠션 푸라이머 바꾸러갈거데 선크림 좋아요?

• 12. 나무
    '19.5.25 8:23 PM (211.36.xxx.122)

올리브영 케이트 파운데이션 세일해서 22000원에 샀어요
    백화점도 좋은데 꼭 고집할 필요는 없더라고요
    나이드니 적당히 타협중~

• 13. ??
    '19.5.25 8:23 PM (27.35.xxx.162)

거기 쌴크림 좋다는 얘기는 못들어봤으나
    나쁘진 않겠죠

• 14. 에스티로더러버
    '19.5.25 8:30 PM (222.98.xxx.121)

님이 구입하신 것 중에 제가 사용하는 것이 있어서
    올려봐요~
    갈색병, 파운데이션(더블웨어), 쿠션, 프라이머를 사용하고 있어요

비비로 화장하다가 파운데이션으로 하고 있는데 파운데이션으로 화장한 것이 훨씬 깔끔하고 피부표현도 좋아요
    프라이머로 모공부분 섬세하게 발라주시고
    붓으로 파운데이션을 바르고, 모공부분은 붓을 세워서 붓끝으로 두드려 주시면 돼요~
    모공을 잘 커버하기 위해 나온 붓도 있어요
    저도 모공이 넓고 깊기도 해서 신경써서 붓질하고 있어요~
    전 잘 사용해보시라고 권하고 싶어요~
    비비보다 고급지고 세련돼 보여요
    프라이머는 파데나 쿠션을 피부에 밀착시키는 기능이 있어 제 경우는 꼭 있어야 하는 것 같아요~

파데나 쿠션 바르는데 도움을 주는 것이 프라이머인데
    반품할 생각이면 함께 반품해야겠죠~

썬크림은 굳이 비싼 것 말고 올리브영같은 곳에서 사는 것이 나을듯요~~

• 15.
    '19.5.25 9:10 PM (175.223.xxx.64)

썬크림 랑콤과 에스티로더 두 개 써봤는데요, 에스티로더 꺼 약간 매트해서 건성이면 별로예요. 랑콤이 크리미해서 전 랑콤으로 확정요.

• 16. 더블 웨어
    '19.5.25 9:51 PM (68.195.xxx.43)

화운데이숀 좋아요.

• 17. 이왕
    '19.5.26 1:31 AM (123.212.xxx.56)

구매하신거
    꼼꼼하게 잘 사용해보세요.
    프라이머는 귀찮아도 사용하면,
    피부결,모공정리에 도움되구요.