82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어이름으로 비나 제나 헤일리는 어떤 느낌인가요 ㅠㅠ

..... 조회수 : 5,793
영어 이름으로 비나 Bina 어떤 느낌인가요?
영어 이름도 우리 나라 이름으로 명자 영자 느낌도 있고
명숙이 영숙이 느낌인 이름도 있다던데
비나는 무슨 느낌인지 ㅠ
저희 아이가 이름 한 자랑 비슷해서
그렇게 할까 하는데 어떤 느낌의 이름인가 해서요..
캐나다에서 쓸 것 같아요..

아니면 Jenna 나 Hailey 고려중인데
이런 이름은 어떤 지 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '19.5.25 7:55 PM (211.46.xxx.42)

비나라는 이름은 매우 생소해요. 마치 요가원 강사들 예명같은 느낌..
    제나도 약간 옛스럽고 헤일리는 그나마 근래 들어 많이 들어 보긴 했네요

• 2. ..
    '19.5.25 8:31 PM (125.177.xxx.43)

영어이름 검색해 봐요
    유행 많이 타요

• 3. 지나가다
    '19.5.25 8:37 PM (14.187.xxx.199)

비나는 vina 비엣남(베트남)의 애칭?으로 쓰여요.
    베트남에 있는 모든 회사들뒤에 다 저리 붙어있던데요

• 4. 비나?
    '19.5.25 9:51 PM (73.182.xxx.146)

영어이름이 아닌거 같은데요...헤일리는 무난, 제나는 현대적이고 이쁜데 한국성이랑 잘어울리는지 의문이고. 이제나..같은거 넘 웃기쟎아요 ㅋ

• 5. 음음
    '19.5.25 10:41 PM (49.1.xxx.168)

Sandy sally Ashlee 이런 이름이 인기있어요 ㅎㅎ

• 6.
    '19.5.26 12:55 AM (70.58.xxx.166)

Sanday , sally 영자, 순이 같은 느낌이에요. Jenna, Hailey 는 요즘 초등, 중등생쯤 되는 아이들에 많이 보여요.

• 7. Sally 는
    '19.5.26 1:43 AM (172.218.xxx.114)

Don’t look
    Back in anger 노래에
    나오는 이름이잖아요 ㅎㅎㅎ jenna 많아요.
    Hailey 는 뉴질랜드 유명한 가수 이름이에요 이쁜데요..
    아이가
    맘에
    들어하는 이름이 좋죠 bina 는 좀 그래요..
    차라리 mina 요.

• 8. 원글
    '19.5.26 8:48 AM (175.117.xxx.200)

저는 그나마 아이 한국 이름과 조금이라도 비슷한 헤일리 밀고 있는데
    아니면 그냥 한국 이름 쓰자고 했는데
    그건 절대 싫다고 ㅠ
    아이는 제나 원하네요 ^^;

• 9. 우리 기준이
    '19.5.26 6:23 PM (58.237.xxx.103)

아니라... 그쪽에서 발음하기 쉽고 잘 먹히는 이름이 좋아요.
    뭣보다 느낌이 본인과 잘 어울리는 걸로...
    한국식 이름중에도 쎄 보이는 이름 있는 것처럼 그들도 마찬가지니까요.

잘 알아보고 선택하세요. 글구 한국이름은 노노!!
    발음도 어렵고 별로예요.