82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계약기간 1달남기고 직원 결혼식 참석하나요?

..... 조회수 : 4,011
축의금 5만원 하면 되겠죠?참석은 안하는게 낫겠죠?같은팀도 아니고

추가)
다시 만날수도 있어요 같은 업종이라서요

세상이 좁다고 전공이 같아서 제가 이일을 떠나지 않는 이상
(이일 안할수도 있어요ㅠ 계약기간도 갑자기 줄여진거라 짜증도 나고)
안가면 싸가지 없다고 소문날까 걱정입니다ㅠ
축의금만 할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.5.25 7:44 PM (122.34.xxx.61)

축의금도 안함

• 2.
    '19.5.25 7:44 PM (223.62.xxx.43)

하지 마세요.
    어차피 그만두고 나면 연락 안해요ㅋㅋ
    넘 계산적인가?

• 3. 아니오
    '19.5.25 7:46 PM (116.37.xxx.156)

그냥 아무것도안해요
    그쪽도 님이 뭐하면 뭥미할걸요

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.25 7:48 PM (58.235.xxx.168)

만다꼬요?

• 5.
    '19.5.25 7:51 PM (182.221.xxx.208)

하지마셔요

• 6. 그냥
    '19.5.25 7:52 PM (180.224.xxx.210)

앞으로 볼 일 없으면 안 가고 축의금도 안 해도 됩니다.

• 7. ....
    '19.5.25 7:54 PM (222.99.xxx.212) - 삭제된댓글

아....그렇군요 축의금하고 바보될뻔 했네요

사실 계약기간도 이번 1년이었다가 계약기간이 축소된거라

• 8. wisdomH
    '19.5.25 7:57 PM (116.40.xxx.43)

돈 냈는데 밥 먹고 오세요.

• 9. ..
    '19.5.25 8:01 PM (172.58.xxx.104)

저라면 같은 업계라면 당연히 갑니다. 이민가는 것도 아니고 두 다리 건너면 다 아는 세상에 꺼림찍한 일 안 만들려고 해요.

• 10. 아뇨
    '19.5.25 8:07 PM (118.216.xxx.207)

같은 팀도 아니고 안가도 됩니다

• 11. 참석하고
    '19.5.25 8:08 PM (218.154.xxx.188)

밥 먹고 오세요.

• 12. ..
    '19.5.25 8:14 PM (1.237.xxx.68)

안가도 돼요
    같은팀아닌 계약직원까지 명부체크 안해요.
    혹시 다시만나면 님결혼식 초대안하면돼죠.

• 13.
    '19.5.25 8:19 PM (211.36.xxx.92)

안가고 축의금 안할것임.
    내실력있으면 결혼식참석여부에 애면글면할것없음.
    다 부질없어요.

• 14.
    '19.5.25 8:37 PM (218.52.xxx.106)

못갈거 같다면서 만원가량 하는 발매트 결혼전에 선물했어요. 피차 입장차가 있으니 고마와하면서 받던데요~ 정 의식되면 고정도 선에서 하시는 것도 괜찮지 않을까요?

• 15. 하지마세요
    '19.5.25 8:45 PM (1.231.xxx.157)

저쪽에서 기대 안하고 있을겁니다

그리고 님 행사에 초청 안하면 되죠

• 16. ..
    '19.5.25 8:48 PM (211.205.xxx.62)

안주고 안받기

• 17. 만고
    '19.5.25 8:58 PM (124.57.xxx.17)

쓸모없슴당
    온거기억도안해줌돠~

• 18. 안가요
    '19.5.25 9:21 PM (223.39.xxx.72)

담에 내 결혼식도 초대안하면 되죠 부조금 주고받기 그런거 좀 안하면 좋겠거요

• 19. ㅇㅇ
    '19.5.25 10:15 PM (118.216.xxx.207)

부조금 안주고 안가도 됩니다
    상대도 상식적인 사람이면 그런걸로 욕하고 그러지 않아요