82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84 이사 했는데 집이...

.. 조회수 : 27,724
돈 많은 기안인데
전에 분당 30평대 1층 살았던거 같은데
그리고 신축 고층 아파트가고
다시 몇번 이사해서 재건축 낡은 1층 20평 정도 되어 보이는
아파트 왔네요. 한번도 수리안된집 같아요.
인테리어하면서 에피소드 뽑으려고 하나 ㅎㅎ
가족사진 걸려있길래 보니 3얼사진~
암튼 일부러 낡은집 사는걸까요? 투자용으로 매수했나?
재산은 몇십억 되겠지요?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또이사
    '19.5.25 7:29 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

어느 동네인데요?

• 2. 나는나
    '19.5.25 7:31 PM (39.118.xxx.220)

과천 회사 근처네요. 재건축 앞둔 집이라 심난하죠.

• 3. ...
    '19.5.25 7:32 PM (119.64.xxx.182)

회사를 과천에 차려서 회사 근처 재개발 예정 아파트로 이사했대요. 브라운스톤에 살때 자기랑 너무 안맞아서 빨리 나왔다고 했었고요.

• 4.
    '19.5.25 7:36 PM (223.62.xxx.150)

그렇군요 기안만의 감성 좋다기보단 재밌어요.
    투자로 매수한거면 그것도 잘한거 같네요
    그리고 한혜연이 한혜진 빈자리 잘 채우는거 같아요~

• 5. oo
    '19.5.25 7:42 PM (110.70.xxx.22)

재개발 예정집이라 저 집이 10몇억이라네요

• 6. 그냥이
    '19.5.25 7:42 PM (175.118.xxx.16)

매매아니고 전세일걸요?

• 7. 월세
    '19.5.25 7:44 PM (124.50.xxx.14) - 삭제된댓글

재개발 예정인 월세라 했어요.
    재개발 몇달 안남은걸 계약 들어오며 2년 계약했다고
    (왜 그런 계약을 했냐고)이시언이 방송서 말함

• 8. ..
    '19.5.25 7:44 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

기왕 산거면 좀 더 써서 리모델링하지...
    근데 저렇게 특유 감성으로 에피소드 분량도 내고
    충재가 잘인도해주네요 옷방에 갑자기 이쁜옷들이ㅋ

• 9. .....
    '19.5.25 7:46 PM (124.50.xxx.94)

남의 집인데 저렇게 페인트 칠을...
    나중에 벗겨내기 어려울텐데,.

• 10. ..
    '19.5.25 7:48 PM (223.62.xxx.150)

재개발이면 다 부술거니까 상관없겠네요^^;;;

• 11. 하늘날기
    '19.5.25 7:54 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

투자 그런거 관심 없어요.

반전세로 회사 근처 빈 집 들어간거예요.

• 12. 하늘날기
    '19.5.25 7:56 PM (1.231.xxx.182)

투자 그런거 관심 없어요.

반전세로 회사 근처 빈 집 들어간거예요.

침대도 전에 살던 주인이 놓고 간거 그대로 쓴다잖아요.

• 13. ..
    '19.5.25 7:56 PM (211.205.xxx.62)

그런컨셉 지겨워서 성훈만 보고 채널 돌렸어요.
    한혜연이 있는게 낫네요.

• 14.
    '19.5.25 7:59 PM (223.38.xxx.151)

컨셉이 아니라 정말 저렇게 살아요ㅋ
    그게 먹히니까 왠 금수저들이 방송용으로 따라하는것
    뿐이죠ㅋ

• 15. ~~
    '19.5.25 8:00 PM (1.237.xxx.57)

기안 만화 보면
    왜 저러고 사는지 이해는 돼요
    최대한 만화 인물들 삶과 비슷하게 살려는듯요
    자주 말하는 겸손, 초심과도 일맥상통하고요
    저도 한혜연 괜찮네요

• 16. ㅡㅡ
    '19.5.25 8:03 PM (27.35.xxx.162)

이사 진짜 많이 하는 듯.

• 17. 그렇죠
    '19.5.25 8:13 PM (123.111.xxx.75)

기안이 사는 모습이 먹히니깐;; 인기도 있고
    시청율 높고 그러니 타연예인들이 따라 하나봐요.

• 18.
    '19.5.25 8:15 PM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

진짜 집들이 에피소드만 몇번한건지..
    촬영분 확보하려고 이사다니는 느낌도 드네요.

• 19. ...
    '19.5.25 8:23 PM (58.148.xxx.122)

집을 막 고치길래 돈 많이 벌어서 집 산 줄 알았더니 반전세였군요.
    재건축 곧 할거라 인테리어 얼마든지 해도 집주인은 환영할거에요.
    엘베없는 저층이라 평수는 십몇평 일거에요.

• 20.
    '19.5.25 8:24 PM (223.38.xxx.166)

사무실을 계속 옮겼 잖아요
    분당에 있던 회사가 서울역으로 이전 하니
    따라 갔는데 거길 그만둔거 잖아요
    설마 기안 방송 에피소드 만들어 줄려고 대기업이
    이전 했겠으며 에피소드 만들려고 회사 그만두고
    창업 했겠나요 너무 나가신듯ㅋㅋ

• 21. ~~~
    '19.5.25 8:54 PM (211.212.xxx.148)

아마 과천 9단지 18평인걸로 보이는데요

• 22. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:56 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

집 주인은 칠해주면 좋아할 듯 ㅋㅋㅋ
    어차피 재계발용이라 본인이 투자는 안 할 거고요
    기안이 살아 준다하니 고마웠을걸요
    그리고 기안은 제대로 된 집에서 사는 스탈이 아닌 듯 해요 그런데서 적응을 못해요
    금방 지저분하고 궁상맞은 곳으로 가려는 회귀본능같은 게 느껴져요
    지갑도 똥걸레 같은 거 아직도 갖고 다니던데 그런 게 편한가 봐요

• 23. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:57 PM (175.120.xxx.157)

집 주인은 칠해주면 좋아할 듯 ㅋㅋㅋ
    어차피 재개발용이라 주인이 투자는 안 할 거고요 
    기안이 살아 준다하니 고마웠을걸요
    그리고 기안은 제대로 된 집에서 사는 스탈이 아닌 듯 해요 그런데서 적응을 못해요
    금방 지저분하고 궁상맞은 곳으로 가려는 회귀본능같은 게 느껴져요 
    지갑도 똥걸레 같은 거 아직도 갖고 다니던데 그런 게 편한가 봐요

• 24. ..
    '19.5.25 9:23 PM (210.179.xxx.146)

신발은 명품잘신는다는데 구찌 뭐 그런거라던데요 차도 외제차도 잘몰고다닌걸로 알아요. 국산 싼차도 샀다가 외제차도 몰다가
    1년에 몇십억 버는데 뭘못하겠어요 취미처럼 하는거지 기분내키는대로

• 25. 글쎄
    '19.5.25 10:06 PM (223.38.xxx.122)

홍콩에서 정줄 놓고 짭 사는걸 봐서는 그신발이
    진짜 일까요ㅋㅋ

• 26. ㅋㅋ
    '19.5.25 10:34 PM (223.62.xxx.150)

댓글들 보니 넘 재밌네요ㅋㅋ홍콩여행 못봤는데
    회사 따라 이사한거군요~ 전 분당1층 살때 전현무 놀러오고 에어컨 배달안와서 럭셔리하게 살던 전현무 힘들어하고 이러던거 너무 재밌게 봤어서 기억이 나요ㅋㅋ 요새 사내커플 없으니 오히려 보기가 좀 편하네요 한혜연도 패널로 자주 나왔음 좋겠어요~~

• 27. 저는
    '19.5.25 11:04 PM (125.142.xxx.145)

기안이 돈 있어도 저렇게 소탈한게 보기 좋아요.
    너도나도 성공하면 집 평수 늘리고 고급차 사기
    바쁜데 기안은 그럴 수 있어도 그냥 원래 자기
    하던대로 살잖아요. 성공하기 전과 후에 같은 패턴으로
    사는 사람 거의 없는데 기안은 크게 변함이 없네요.

• 28. 소탈 ㅋㅋㅋ
    '19.5.25 11:26 PM (39.7.xxx.114)

소탈이 아니라 구질구질이죠
    깔끔하고 정돈된걸 못 견디는.
    그리고 짝퉁 산다고 신발이 명품 아니라는 논리는 또 뭔가요
    명품은 명품대로 신고 짝퉁도 사고 그러겠지
    방송 찍는데 명품샵 갈 수는 없잖아요

• 29.
    '19.5.25 11:34 PM (223.38.xxx.152)

여튼 이사 다닌게 컨셉 이란건 말도 안됨
    저리 사는게 컨셉 이란건 더 말이 안됨ㅋ
    그냥 자기 편한대로 사는것 같음
    소탈이던 구질이던 사람이 한결 같음ㅋ

• 30. ...
    '19.5.25 11:36 PM (58.143.xxx.210)

분당 1층집에서 이사한집은 괜찮았는데, 그 다음집은 미술학원 근처라면서
    허름한데로 촬영용으로 가끔 온다는 집을 보여주던데요.
    현집도 허름한데로 잡은거 보면 mbc측에서 구질한 집으로 잡으라고 지시한듯...
    현이미지로 깔끔한데 살면 인기 떨어질까바 그런듯해요.

• 31. ,,,,
    '19.5.25 11:38 PM (223.38.xxx.7)

서울역 집은 깔끔 했는데요
    본인이 적응 못하는듯ㅎㅎ
    원래 저모양 이라는 얘기는 들었어요

• 32. ㅐㅐㅐㅐ
    '19.5.26 12:10 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

기안정도면 온 전국이 다 아는 유명인이고 연봉도 알고 자기 컨텐츠로 드라마 영화 나오고 한국에서 손꼽을 젊은 나이에 성공한 사람인데요 굳이 옷 잘입고 남이 자기 무시할까봐 전전긍긍 할 필요도 없고 허름해도 주위에서 엄청 잘해줄텐데 그런걸 뭘 신경쓰겠어요. 그리고 지금 엄청 돈 벌기 바빠서 머릿속도 엄청 복잡할거고 쓸데없는데에 신경 못쓸껄요.
    사람이 진짜 바쁘고 유명해지고 돈 많이 벌고 자존감 충만하면 어디에 쓰고 뭐할 생각도 안나고 그래요.
    좀 자존감 떨어지고 시간도 많이 생기고 무시도 당하고 남들보다 뒤쳐지고 그래야 자기 꾸미고싶고 나한테 무시 안당하고 싶고 쇼핑하고 어쩔 생각이 나는거에요.

지금보다 인기 떨어지고 슬럼프 오고 그럴때 되면 알아서 그거 마음 허한거 채우려고 집도 꾸미고 쇼핑하고 할꺼에요. 아줌마들이 왜 그러겠어요.

• 33. ㅐㅐㅐㅐ
    '19.5.26 12:13 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 진짜 잘 나갈때 주위 자기 이미지 전전긍긍하거 쇼핑하는 친구들 보면 먼저 드는 생각이,
    저리 신경이나 에너지를 쓸데없는데에 쓰고 자기 성공에 안쓰니까 성공 못하고 저리 살지. 저 에너지 자기 일에 온통 집중하면 유명해지고 대박치고 남에게 안꿀릴려고 안해도 알아서 대접해줄텐데. 남들은 1분 1초 아까와서 초단위로 쪼개쓰는데 팜 시간 많고 어리석다 쯧쯧 이었어요. 지금도 생각은 비슷해요. 원래 우울할수록 사람들이 쇼핑 많이 하거든요.

• 34.
    '19.5.26 12:23 AM (222.232.xxx.107)

소문에는 반전세래요.

• 35. 과천
    '19.5.26 12:26 AM (180.71.xxx.162)

지인이 과천 주공4단지 사는데 그 옆 집으로 이사 왔다고 하더군요.
    조함 설립인가는 작년초에 낫고 아직 사업시행인가는 안 나왔어요.
    과천 3기 재건축 중에서 제일 빨라요~.
    어차피 헐고 새로 지을 아파트라서 주인입장에서 별로 신경 쓸 일 없겠죠.

• 36. 기안
    '19.5.26 12:55 AM (223.38.xxx.236)

막사는거같아서 별로지만 컨셉은 아니에요. 동료 웹툰 작가들이 증언 몇번 했었죠, 돈 많이 버는데 쓸줄모른다고,
    회사 운영하던데 사기는 안당했으면 좋겠어요. 재건축 전 집이면 딱히 꾸밀필요는 없지만 깔끔할필요는 있죠. 충재가 적절한 게스트인듯.

• 37. 이사를
    '19.5.26 1:12 AM (116.126.xxx.128)

자주도 하네요.
    제가 봤던 집만
    세~네집 되는 것 같아요.

• 38. 나쁜
    '19.5.26 1:41 AM (222.234.xxx.142)

사람같아 보이지않아요.
    너무 우리의 시선으로 안보는게 좋을듯해요.
    직원들 복리 신경쓰는것같아서 보기좋았어요.
    본인은 궁상이어도 베풀줄 아는게 낫죠

• 39.
    '19.5.26 7:37 AM (116.124.xxx.148)

기안은 그런 집이 맘이 편하가봐요.
    깨끗하고 세련된 좋은 집은 불편한듯요.
    좀 낡고 어질러져 있고 그런 환경에서 안정감을 느끼는듯요.

• 40. 기안
    '19.5.26 8:29 AM (1.246.xxx.88)

출연한 지 꽤 됐잖아요.
    몇년간 독신 미혼남이 전세, 반전세 살면서
    이사 자주하는게 더 현실성 있겠어요.
    이삿짐도 별로 없고....
    돈도 많이 벌었을텐데
    잘 유지하면 좋겠네요

• 41. 상호보완
    '19.5.26 9:47 AM (1.237.xxx.57)

기안을 보며
    아.. 이래서 결혼이 필요하구나 느껴요^^
    뛰어난 부분이 있는 반면, 부족한 부분도 있죠
    야물딱진 아가씨 잘 만나서 결혼했음 좋겠어요
    그래도 나혼산 위해 결혼은 3년쯤 후에..ㅋ
    기안 보는 재미로 보네요 한 마디 한 마디 왜케 웃긴지

• 42. ...
    '19.5.26 10:50 AM (211.109.xxx.68)

사서 갔으면 좋았을텐데~반전세군요
    사무실은 저희 단지고 집은 앞단지라 기안 에피소드 나오면 반갑더라구요~저도 예측 안되는 기안이 너무 재밌어요 ㅋ

• 43. 기안이
    '19.5.26 12:19 PM (124.49.xxx.61)

젤 날것느낌이라 좋아요.
    돈많은데 어때요. 본인만 괜찮으면 돼지

• 44. ...
    '19.5.26 12:54 PM (223.62.xxx.7)

아줌마들 남의 인생에 관심 많네

• 45. 장애인
    '19.5.26 1:18 PM (125.182.xxx.65)

비하. 외국 노동자비하. 무례한 행동
    남들에게 엄격히 적용되는 상식이 기안에게만 면제.
    왜 공중파에서 계속 보아야하는지

• 46. ..
    '19.5.26 1:20 PM (221.157.xxx.183)

기안 보고 짠 해요.
    아줌마라서 그런가봐요.
    배정남도 보면 짠 하거든요.
    챙겨주는 여성이 없고 순진하고 성품이 착하고
    포장(자기 연출) 못 하는게 눈에 보여서요.

• 47. 저는
    '19.5.26 1:28 PM (211.109.xxx.14)

내 옆에 있으면 복장터질거 같은 스타일이지만 밉지 않아요.
    사람들한테 미움도 그만 받고 잘 됐으면 좋겠어요.
    집은 과천 주공4단지 20평대 인거 같더라구요.
    원래 비싼 동네라 매매가 10억정도 할거임.
    기안은 반전세라는거 같더만요.

• 48.
    '19.5.26 2:54 PM (223.38.xxx.150)

멍뭉이가 사람으로 변신한 것처럼 보일 지경이라
    짠하고 그래요ㅋㅋ

• 49. aa
    '19.5.26 3:51 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

아줌마들 남의 인생에 관심 많네

............

원래 남의 인생에 관심 가지라고 만든 프로예요.

• 50. ㅇㅇ
    '19.5.26 4:08 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

매불쇼에 주호민이랑 이말년이 나와서 기안84 에 대해
    잠깐 얘기하는데 웹툰, 무지 열심히 하는 사람이라고..
    방송도 하나만 하고
    그리고 무엇보다 20대초반의 감성을 그대로 갖고 있대요
    자기네는 이제 도저히 그때 감성이 안나오는데
    기안84는 똑같다고ㅎㅎ
    (칭찬인지 욕인지ㅎㅎ)
    방송 보면 진짜 똑같은 거 같아요

• 51. ㅇㅇ
    '19.5.26 4:09 PM (121.168.xxx.236)

매불쇼에 주호민이랑 이말년이 나와서 기안84 에 대해
    잠깐 얘기하는데 웹툰, 무지 열심히 하는 사람이라고..
    방송도 하나만 하고
    (뭔가 인정하는 분위기, 기안이 한 수 위라는 분위기로
    이야기 했어요)
    그리고 무엇보다 20대초반의 감성을 그대로 갖고 있대요
    자기네는 이제 도저히 그때 감성이 안나오는데
    기안84는 똑같다고ㅎㅎ
    (칭찬인지 욕인지ㅎㅎ)
    방송 보면 진짜 똑같은 거 같아요

• 52. 기안도
    '19.5.26 4:16 PM (110.70.xxx.174)

갈수록 눈빛 안좋지는듯.

아까 나혼산 재방보고 깜놀.
    인상이 넘 야비해지고있네요.

• 53. 뭐래
    '19.5.26 4:56 PM (223.38.xxx.131)

눈빛 이라 여전히 어벙벙 눈치 없어 보이는 눈빛
    이던데요 속터지는 스탈ㅎ