82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려묘가정에 로봇청소기 어떨까요?

... 조회수 : 1,380
32평 아파트에 냥이 2마리 모시고 살고 있어요

제가 청소잼병이라 청소는 아예 못하고 로봇청소기를 사볼까 하는데

아파트는 최근아파트라 문턱은 없고 방3개에요. 

고양이들이 많이 힘들어할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.25 7:32 PM (110.15.xxx.180)

저희 집 냥이 두마리는 로봇청소기오면 궁댕이 안떼고 있다가 20cm쯤 가까워지면 어슬렁하고 궁댕이들고 일어나요.
    적응하면 괜찮은가봐요.
    로봇청소기위에 박스올려놓으면 올라타고 댕기기도 한다는..ㅡㅡ
    요즘 필립스에서 나온 댕냥이를 위한 로봇청소기라고 이름지어서 광고하던데 한번 보세요.
    물걸레청소기도 로봇으로 사시면 신세계가 열립니다.

• 2. 아무리
    '19.5.25 7:51 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

냥이도 냥이지만 집사가 살아야 냥이도 모시죠
    로봇 사세요 꼭 사세요

• 3. ..
    '19.5.25 7:58 PM (221.139.xxx.91)

타고 다니는 냥이도 있더만요
    친하게 지내라고 인사시켜주세요

• 4. 저흰 강아지
    '19.5.25 8:21 PM (180.65.xxx.11)

성깔 고집 세몫하는 예민보스인데
    별로 상관 없어요. 에브리봇도 돌려요(흡입 로봇보다 좀 더 요란하고 시끄럽게 다님)

• 5. 호수풍경
    '19.5.25 8:23 PM (211.36.xxx.194)

우리집 냥이들은 청소기 밀땐 침대에 숨어 있다가...
    로봇 청소기로 물걸레 청소하면 나와서 슬슬 돌아댕겨요...
    조용한 청소기 사면 냥이들은 신경 안쓸거예요...

• 6. 고양이3마리
    '19.5.25 10:26 PM (1.241.xxx.163)

처음 하루만 신기해서 피해 다니다가 지금은 신경도 안 써요.
    로봇청소기 사세요. 이 좋은 걸 왜 더 빨리 안 샀을까 했어요.

• 7. 로봇청소기
    '19.5.25 11:44 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

위에 박스올리고 고양이 강아지 태우다 수리하러 오는 사람들이 많대요
    본인과실인데 유상이라고하면 짜증내고 불평한다고..
    로봇청소기는 청소용으로만 쓰자구요

• 8. 필수
    '19.5.26 1:34 AM (123.212.xxx.56)

애묘인이라면,
    전 세녀석 모시는지라
    털과의 전쟁.
    수시로 로봇돌려요.
    냥쓰들은 신경도 안씀.

• 9. 00
    '19.5.26 5:00 PM (175.215.xxx.125) - 삭제된댓글

우리집도 두마리에요
    첨엔 겁내는듯 피했는데 크게 문제는 없어요
    사세요 평소부지런해서 자주 청소하시는분 아니라면..아주 편해요
    애들 털도 많이 잡아먹구요