82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토욜마다 엽떡시켜 혼자먹어요

사랑스러움 조회수 : 9,130
저 미쳤죠?

엽떡 배달올때 젖가락4개줘요 민망합니다

전 혼자 다 먹고 배두드리고 누워서 기절

맵고 배터지고 못움직여요

1월부터 5개월 매주 시켜먹는데 살많이 찌겠죠?

겁나서 체중 못 올라가요ㅠㅠ

살찌겠나요? 1주일에 한번인데도
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.25 7:10 PM (220.75.xxx.108)

으아 그걸 다 드실 수가 있어요? ㅋㅋ 대단하세요.

• 2. 노노노
    '19.5.25 7:10 PM (221.163.xxx.110)

엽떡은 사랑입니다.

• 3. ...
    '19.5.25 7:10 PM (117.123.xxx.204) - 삭제된댓글

저랑 영혼의 동반자이시네요? 저도 토요일 점심만 떡볶이 먹어요. 전 요즘 신전 떡볶이 먹어요.

그대신 저는 나머지 6일은 탄수화물은 점심때 현미밥 한덩이가 전부에요ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.25 7:10 PM (211.246.xxx.2)

저도 혼자 자주 시키는데
    한 7번에 걸쳐야 다 먹어지던데 대단하세요 ㅋㅋ

• 5. ???
    '19.5.25 7:15 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

혼자 다 드신다고요?
    대단~
    일주일에 한번만 그렇게 드신다면
    살 걱정은 안 하셔도...

• 6. 궁금
    '19.5.25 7:16 PM (110.70.xxx.232)

배달오려면
    얼마나 시켜야 하나요?
    4인분 시키신거예요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.25 7:16 PM (220.89.xxx.124)

기절하는 이유가 혈당 때문일텐데..
    위험해요

• 8. su
    '19.5.25 7:17 PM (223.62.xxx.252)

혼자사세요? 저도 먹고싶을때 시켜서 혼자 먹긴 하는데 한 3~4일동안 먹네요

• 9. ㅇㅇ
    '19.5.25 7:22 PM (115.137.xxx.41)

엽떡 배달올때 젖가락4개줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㄹㄹ
    '19.5.25 7:25 PM (223.62.xxx.154)

우린 3명이서 간신히 먹는데
    그보다 배 안아프세요?

• 11.
    '19.5.25 7:28 PM (115.88.xxx.251)

얼마이상 배달되나요? 동네마다 다르겠죠?

• 12. ...
    '19.5.25 7:30 PM (220.75.xxx.108)

14000 이상이면 배달되더군요. 이게 기본 떡볶이 한통이에요.

• 13. 302호
    '19.5.25 7:30 PM (221.160.xxx.98)

전 그래서 엽기오뎅 시켜요
    그나마 안심 ㅎㅎㅎ
    엽떡은 먹고 싶을때 꼭 먹어야 해요
    다른 브랜드 떡볶이로 대체가 안돼요
    전 엽떡 덕분에 10키로 쪄서 지금 살빼고 있지만
    한달엔 한번 시켜 먹어요
    엽기오뎅으로요

• 14. 매니아
    '19.5.25 7:31 PM (27.172.xxx.118)

우리동네는 밤 10시반에 가도 주문이 줄지어 있더라고요.
    배달앱에도 없어요. 장사잘되니 굳이 배달앱 안하는거 같아요.
    착한맛이 나온이후 아이들이 좋아해서 한달에 한두번 꼭 먹어요.
    아이들이랑 넷이 먹으면 한끼 해결되서 좋은데 한번에 혼자 다 드시면 배가 아플거 같아요. 반나눠서 두끼로 드시길 추천합니다.

• 15.
    '19.5.25 7:36 PM (125.138.xxx.101)

급땡기네요. 엽떡 배달 한번도 안시켜봤는데.

• 16. ㄹㄹ
    '19.5.25 7:39 PM (211.246.xxx.2)

근데.솔직히 너무 많아요
    양 좀 줄인 메뉴도 생겼음 좋겠어요
    한 번 시켜서 며칠동안 먹으면 그 맛이 아니걸랑요

• 17.
    '19.5.25 7:40 PM (49.142.xxx.171)

엽떡 너무 맵던데...
    전 물타서 몇번 나눠 먹었어요

• 18. rr
    '19.5.25 7:47 PM (125.178.xxx.106)

착한맛? 있다던데 혹시 드셔보신분 있나요?
    우리 가족이 매운걸 못먹는데 엽떡 한번 먹어보고 싶어요

• 19. ...
    '19.5.25 7:48 PM (218.145.xxx.231)

뮤슨맛 드세요? 착한맛도 맵던데.... 매울수록 더 맛있나요? ㅎㅎ

• 20. ㅋㅋ
    '19.5.25 7:48 PM (27.35.xxx.162)

영혼의 동반자 ㅋㅋ

• 21. ...
    '19.5.25 7:50 PM (218.145.xxx.231)

아이가 하도 엽떡해서 착한맛 한번 시켰는데 전 큰 고추가루 입자도 맘에 안들고 착해도 뒷맛이 맵더리구오

• 22. ..
    '19.5.25 7:53 PM (125.178.xxx.106)

착한맛도 맵군요..
    그래도 내일 한번 먹어보는걸로

• 23. 너무
    '19.5.25 7:55 PM (180.224.xxx.210)

자극적이고 이상하던데요?

그리고 거기가 배달위주인 줄모르고 직접 찾아갔는데 주방이.. 할많하않...ㅜㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '19.5.25 7:57 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

엽떡 2인분 작은것도 있어요.

• 25. 호수풍경
    '19.5.25 8:26 PM (211.36.xxx.194)

배달때 딸려오는 쿨피스? 가 어느날 남양꺼로 바뀌어서 끊었어요...
    착한맛은 덜 맵고 한번 시키면 며칠 먹어요...

• 26. 엽떡
    '19.5.25 8:33 PM (125.129.xxx.142) - 삭제된댓글

엽떡이 뭐예요?

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.5.25 8:37 PM (119.70.xxx.213)

젖가락 아니고 젓가락 ㅜ

전 시켜서 셋이 나눠먹어도
    담날보면 몸무게 늘어요
    짜고 맵고하니 물이 자꾸 먹히잖아요

• 28. ㅠㅠ
    '19.5.25 8:47 PM (211.198.xxx.223)

가격대비 젤 영양가 없는 메뉴같아요
    야채도 별로 없고 고기도없고...
    탄수화물 폭탄에 위는 자극되고ㅠㅠ
    좋다는 딸땜에 속상해요
    나중에 위버리고 살찌니까
    2주에 한번씩만 드시다가
    한달에 한번으로 줄이심 좋을듯요^^

• 29. ...
    '19.5.25 8:47 PM (65.189.xxx.173)

일주일에 하루. 그런 낙도 있어야죠 ㅎㅎ

• 30.
    '19.5.25 9:02 PM (110.70.xxx.133)

대식가네요 ㅋㅋ 짱입니다요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.5.25 9:15 PM (175.223.xxx.214)

어떻게 1월부터 5월말까지 매주 시켜서
    혼자 다 드실수가 있으세요?
    양도 양이지만, 질리지 않나 궁금해요 ㅋㅋ

• 32. 애증의 엽떡
    '19.5.25 9:16 PM (211.201.xxx.63)

먹기전엔 대체불가 품목인데
    먹고나면 행복하지 않고 후회만 불러 일으키는 음식이죠.
    두 번 다시 안 먹을테다...고 다짐하지만 주기적으로 먹고 싶어요.
    뽕쟁이가 이해간다는...ㅋ

• 33. 혼자살때
    '19.5.25 9:23 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

제일 필요한 덕목이 자기절제 같아요
    사람 훅 가는거 금방입니다

• 34. ㅁㅁㅇㅇ
    '19.5.25 9:32 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 떡볶이가 제 반려음식이에요.
    매일 먹어도 안질려요..

• 35. 사랑스러움
    '19.5.25 10:59 PM (39.7.xxx.4)

절대 안질립니다 중독됐어요

• 36.
    '19.5.26 2:08 AM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

매일 쓰는 젓가락을 젖가락이라고 아는 사람이 있네