82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿤리콘이라는 주방브랜드 아시는분 계신가요?

스위스 조회수 : 1,072
스위스 브랜드라는데 여기 제품 어떤가요? 쿤리콘(kuhn rikon)이라고
첨 들어봐요...
압력솥이 워낙 가격이 좋게 판매하고 있어서 사볼까 하는데 어느 정도의 제품인지 아시는분이나 써보신분 계실까요
검색하니 이것 저것 많이 나오긴 하는데 제가 그릇이나 주방용품 브랜드를 잘 몰라서..
압력솥은 휘*러랑 풍*밖에 모르거든요...:::
사두면 잘 쓸까요? 짐만 될까 싶어 고민중인데 가격이 넘 매력적이라 고민하고 있어요...ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.5.25 12:56 PM (174.73.xxx.192)

냄비는 안써봤지만 주방용 칼이나 소품들 몇가지 쓰고 있는데 품질 좋아요
    지금까지 써본 경험으로는 냄비 종류도 좋을거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.25 1:18 PM (116.39.xxx.29)

압력솥을 처음 만든 회사라길래 써봤는데 기대보단 별로였어요.
    as한번 보낼 때마다 교체할 부품비도 부담이고요.
    디자인이 예쁘단 것 빼곤 그전에 쓰던 국산이 잔고장도 없이 관리하기 훨씬 편했어요. 버리고 ㅍㄴ으로 바꾸니 세상 편합니다.

• 3. ..
    '19.5.25 1:19 PM (222.237.xxx.88)

당장 꼭필요한거 아니면
    사서 쟁여두지 마세요.
    내일이면 새 물건 나오고
    세상 물건들 돈 없어 못사지
    물건없어 못사는거 아닙니다.

• 4. 압력솥
    '19.5.25 1:24 PM (1.250.xxx.139)

작은거 큰거 사용합니다
    전에는 휘슬러만 사용했고
    지금은 휘슬러 쿤리쿤 번갈아 쓰고 있구요
    무게는 휘슬러가 더 무거운거 같고 밥은
    휘슬러는 찰지게 된다는 느낌이 들고
    쿤리쿤은 찰진감은 약간 덜해요
    어떤 식감을 원하는냐에 따라 고르시면 될듯해요

밥하는시간으로만 보면 제기준 30년 정도
    흐고 있는 휘슬러보다는 쿤이 밥이 빨리되는거
    같아요

쿤리쿤 큰것도 구입해서 심계탕 수육에도
    잘쓰고 있어요

• 5. 윗분처럼
    '19.5.25 1:33 PM (1.250.xxx.139)

소모품 가격이 부담된다면
    국산 쓰세요 특별히 고집하는
    브랜드 아니라면요
    저는 추돌아가는 소리 거슬리고
    그리고 추돌아간 시간 체크가 번거러워
    국산이 불편해요
    어디에 중점을 두느냐에 따라 다릅니다

• 6. 콩이랑빵이랑
    '19.5.25 1:36 PM (219.250.xxx.10)

냄비 사용하는데
    걍 ..풍년이랑 차이 없어요

• 7. 아~
    '19.5.25 1:39 PM (117.111.xxx.178)

감사합니다 역시 82에는 아는분블이 많으시군요^^

• 8. 또여쭤요
    '19.5.25 1:54 PM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

압력솥이 없는데 2리터 5리터 후라이팬까지 세트가 5만원대예요
    원래 20만원대였는데 점내 해당모델 철수로 남은거 몇개 저가격에 팔아서 일단 들고 왔어요 아주머니들이 마구 싸다고 하시길래...ㅎㅎ

인터넷 검색해도 동일 세트 최저가가 18만원이긴 한데 제가 요리도 잘 못하는데 갖고 있음 쓸까요? ㅜ
    덩치도 크고 짐만될까 고민중이네요..
    참고로 밥이 맛있다고 해서 르*르제 사서 두번 했다 걍 깊숙이 들어갔어요
    에어프라이어는 아~주 잘 쓰는 요알못 입니다...ㅜ

• 9. 저요
    '19.5.25 2:24 PM (117.53.xxx.106) - 삭제된댓글

쿤리콘 3.5리터, 휘슬러 쏠라 2.5리터, 풍년 2리터 써요.
    (쿠쿠 40만원대도 있긴 한데, 그건 식혜 밥알 전용 이에요.)
    저희는 저 셋 중에 쿤리콘 밥맛을 제일 좋아해요.
    휘슬러는 밥알 하나를 보면... 겉면은 뭉그러지고 떡진데, 속은 파스타면 알단테처럼 덜 익은 느낌 이거든요.
    그리고 압력이 딱 걸리지 않고, 피식~할때가 잦아서, 완성도에 의문이 들어요.
    패킹도 자주 갈아야 해서, 소모품비 많이 들고요.
    쿤리콘은 밥알의 겉면은 고슬고슬 형태가 잘 살아있고, 겉과 속이 동일하게 잘 익어 있어요.
    쿤리콘은 패킹 수명 5년 이라는데, 4~5년 썼지만 아직까지 한 번도 안 갈았어요.
    풍년은 밥 1~2그릇 급하게 할 때, 바닥에 깔리지 않아서 휘리릭 잘 씁니다.
    풍년은 패킹 수명 딱 1년이고, 대신 4천원으로 저렴해요.
    참고로 저희는 일본에 여행가면 쌀밥맛에 환장 합니다.
    그럼 쿤리콘은 무압 냄비밥 스타일 아님? 하시는분들 계실거 같은데, 그거랑은 완전히 달라요.
    현미밥도 쿤리콘이 제일 잘 돼요.
    저희 친정엄마가 젊을때부터 각종 섬유질과는 천적이셔서
    귤 속껍질 하나하나 다 벗겨 드시고, 김치 겉줄기 안 드시는 분 이거든요.
    당연히 현미밥 잘 안 드시는데, 쿤리콘으로 현미밥 해 드리면 부드러워서 한 그릇 다 드세요.

• 10. aaaa
    '19.5.25 2:45 PM (49.196.xxx.4)

프라이팬 같이 넓은 압력솥 잘 썼는 데 망가져서리...
    밥 보다는 요리 뭐든지 하기 좋았구요, 요즘에 밥은 아무 냄비에 해도 다 10분이면 되서 재구매는 모르겠어요.
    영국에 요리사 헤스톤 주방에 보면 쿤리콘 압력솥 쓰더라구요

• 11. 아~
    '19.5.25 3:38 PM (117.111.xxx.148)

자세한 글 너무 감사합니다 요알못이라 주방용품 들여도 잘 쓸까 싶었지만 가격이 너무 좋아 가져왔네요~^^
    잘 써보려고요 감사합니다~