82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외 어떻게 깎아 드시나요?

깎아서 통으로 동그랗게 자르시나요?
길게 죽죽 자르시나요?
씨는 어떻게 하시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.5.25 10:39 AM (125.177.xxx.43)

한입 크기로 자르고 씨는 억세면 빼고요

• 2. ...
    '19.5.25 10:40 AM (220.75.xxx.108)

위아래 먼저 쳐내고 감자칼로 죽죽 껍질 벗긴다음에 세워두고 길게 잘라요. 씨는 싱싱하면 그냥 두고 흐물거린다 싶음 빼구요.

• 3. ^^
    '19.5.25 10:56 AM (175.112.xxx.9)

원글님 적으신 방법을 그때마다 썰고싶은대로 해요.
    단 씨는 이상하게 먹고 나면 배가 아파서 언제나 빼고요..

• 4. 반갈라서
    '19.5.25 10:58 AM (218.146.xxx.124) - 삭제된댓글

껍질 벗기고,
    길게 반 가른 후에 엎어놓고 약간 비스듬하게 썰어서 내놓아요.
    원통으로 썰다보면, 씨부분에 분홍빛으로 곰핑이처럼 생긴 것을 놓쳐요.
    참외가 끝물이 되어갈즈음에는, 씨 닿는 살 쪽으로 연분홍 빛이 보일 때도 있어요.

• 5. 작게
    '19.5.25 11:04 AM (219.250.xxx.4)

감자칼로 껍질 벗기기
    세로로 반 자르기
    그걸 엎어서 세로로 반 자르기
    그 상태 그대로 가로로 자르기
    참외 반쪽 엎어진 상태 그대로 접시로
    접시에서 참외모양 위아래를 살짝 반대로 밀기
    참외 모양이 사선되도록. 한입크기
    속은 그냥 둠

• 6. ........
    '19.5.25 11:05 AM (211.214.xxx.4) - 삭제된댓글

씨 버리고 세로로 길게 잘라서 먹습니다.
    씨 먹으면 배탈납니다 매번.

• 7. 감자칼로
    '19.5.25 11:11 AM (39.7.xxx.104)

껍질 벗겨서 동그랗게 가로로 잘라서
    굵은씨는 발라내고 속 달달한 부분은 먹어요.
    세로로 자를땐 속을 다 발라내고요.

• 8. ...
    '19.5.25 11:17 AM (1.253.xxx.54)

씨 발라내는 분들이 되게많네요
    저는 그 속 먹는 맛으로 먹는데..

• 9. 참외씨
    '19.5.25 11:26 AM (183.98.xxx.142)

먹으면 ㄸ으로 고대로 나와서
    보기 흉해서 안먹어요

• 10. ㄱㄱ
    '19.5.25 11:26 AM (211.172.xxx.208)

세로로 잘라 씨빼고 먹어요
    씨도 맛있는데 먹으면 배아파요

• 11. 삼천원
    '19.5.25 12:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

씨맛으로 먹어요

• 12. ㅌㅌ
    '19.5.25 1:26 PM (175.120.xxx.157)

전 통으로 다 깎고 반 자르고 반달처럼 썰어요 맛은 길쭉하게 써는 게 더 맛있는 느낌이고요 전 씨 빼면 맛 없어서 씨 다 먹어요
    씨 먹고 배 아픈 건 몸이 찬 사람이 그래요 그런 분들은 참외 많이 드셔도 안돼고 씨 빼야 설사 안해요