82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 스탠딩책상 사달래요

호박 조회수 : 4,105
밥먹고 책볼때 배부르고 졸립다고
20만원짜리 스탠딩책상 사달래요.
저 짐늘이는거 싫어서 공기청정기도 안샀는데..
저거사서 집에서 얼마나 서서 공부할까요? ㅎㅎ
스탠딩책상 사신분들 요긴할까요?
더 저렴한거 알아보라니
다른건 눈에 안차나봐요 ^^;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.5.25 10:33 AM (119.201.xxx.244)

저도 싫어요...공기청정기도 안 삼....사야되나 생각은 해봄...
    스탠딩이라......설득할래요...마음 접어라고.

• 2. .....
    '19.5.25 10:41 AM (115.40.xxx.94)

두 번쓰고 안쓸거 같은데 ㅋㅋ

• 3. ..
    '19.5.25 10:41 AM (125.177.xxx.43)

학생도 아니고 무슨
    졸리면 좀 쉬고
    그냥 서서 보면 되지

• 4.
    '19.5.25 10:44 AM (223.33.xxx.195)

스탠딩 책상 ㅋㅋ
    옆 부서 부서장님이 스탠딩 책상을 사셨는데 거기 서 계실때마다 부서원들 머리가 벼 고개 숙이듯 스러져요 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '19.5.25 10:45 AM (110.70.xxx.122)

돈 벌어서 자기 사고싶다는 거 사달라는데 크게 가계경제에 위협받는 수준 아니면 저라면 사줄거 같아요. 책상이든 뭐든.. 사실 사놓고 안 써서 되팔게 되더라도 말예요.

• 6. ...
    '19.5.25 10:48 AM (121.129.xxx.207)

글케 저렴한 것도 있나요?
    울 사무실에 여러개 있는데
    은근히 피곤해서 좀 서있다가 다들 내려요.
    특별히 허리가 안좋아 길게 못앉으시는 분 말고는
    선호 안하는데..
    다리아파요..집에 있는 가구 중 눈높이 대충 비슷한거 이용하시든지 기존 책상위에 뭐 적당한거 올리고 책받히는 거?
    두고 보시는건 어떠실지..

• 7. 음...
    '19.5.25 10:51 AM (211.248.xxx.212)

그죠.. 자기가 벌어서 사고 싶은거 사주는건 문제가 아닌데..
    그게 스탠딩책상이라서 싫어요 ㅎㅎ
    진짜 두번쓰고 안쓰고
    부피도 커서 청소할때마다 스트레스 제가 받을거고.
    되팔일도 절대없어
    폐기물로 처리할건데
    그것도 다 제가 할거라 너무 너무 싫어요.

• 8. ....
    '19.5.25 10:52 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

튼튼한 보면대 하나 사주면 되겠네요

• 9. ...
    '19.5.25 10:53 AM (14.38.xxx.81)

근데 집에서 책상이 필요할만큼 공부시간이 긴가봐요? 스탠딩을 떠나서...
    집에서 책볼 때도 소파에 누워서 보거나 침대에서 본지 오래되서 그런게 필요한가 싶기도 한데.... ㅎㅎㅎ

• 10. 일반책상위에다가
    '19.5.25 10:57 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

보통좌식 책상을 놓으면
    높이는 딱 스탠딩 책상 되는데요
    ㅎㅎ

• 11. zzz
    '19.5.25 10:58 AM (124.56.xxx.51)

우리 부서 직원들 공동구매할때 저도 샀는데
    일주일에 4번정도 쓰네요.
    오래 서 있으면 그것도 다리가 아파서 오래는 못서있고
    잠깨는덴 효과가 괜찮더라구요.
    근데
    딱 그뿐이고
    저는 모니터놓는 공간이랑 키보드놓는 공간이 구분되어있는 2단형이라 나름 불편한것도 있어서
    추천은 절대 안할래요.
    특별히 허리에 병이 있어서 오래 못앉아 있는 사람 빼놓고는 돈이 아까운거 맞아요.

• 12. 그깟거
    '19.5.25 11:00 AM (223.38.xxx.55)

그냥 사면 되죠.

• 13. 대치
    '19.5.25 11:06 AM (119.196.xxx.125)

하나 나가고 하나 산다. 뭘 내보낼래? 물어보시고

• 14. ...
    '19.5.25 11:10 AM (110.70.xxx.122)

사보고 나서 이거 별로더라/괜찮더라 하는 경험을 사는 거라고 생각하세요. 대신 뒷처리는 셀프로 하라 하시구요.

• 15. ..
    '19.5.25 11:19 AM (223.38.xxx.226)

높이 조절 책상 강추

• 16. 우선
    '19.5.25 11:20 AM (110.10.xxx.189)

잘 사용할지 안할지 테스트
    우리 남편은 전자레인지 장 위에서
    공부해요.

• 17. ..
    '19.5.25 11:23 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 하나 사줘요ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '19.5.25 11:26 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

사달라고 한다, 사준다. 이게 놀랍네요.
    본인이 필요하면 그냥 사면 되는거 아닌가요?
    의논은 할 수 있겠지만..

• 19. dlfjs
    '19.5.25 11:32 AM (125.177.xxx.43)

중고 구하거나 사서 써보고 중고로 팔아요

• 20. wisdomH
    '19.5.25 11:34 AM (117.111.xxx.252)

나는 내 사무실에 책상위에 작은 앉은뱅이 밥상 (덮개 씌워) 올리고 그 위에 컴 놓고
    일하고 있어요.

• 21. ...
    '19.5.25 12:25 PM (175.223.xxx.73)

이케아 스탠딩 책상은 저렴하던데요.
    기존 책상 위에 올려놓아서 스탠딩 작업이 가능하게 하는 보조대도 팔아요.

• 22. ???
    '19.5.25 12:48 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

책상에 앉아 있는 시간이 많으면
    제가 나서서 사 주겠어요.
    스탠딩이 허리에 무리가 덜 가거든요.

• 23. 자몽주스
    '19.5.25 1:43 PM (110.35.xxx.226)

반자동 말하시는거예요? 앉아서 하다가 버튼으로 높이 조절수 있어요. 그게 좋아보이던데